Если это то, что ты так натужно пытаешься до меня донести - то ты причинг ту зе квайр. Что есть совершенно бессмысленное занятие. Даже в каком-то смысле глупое.
Итак дело не в том, что были какие-то ужасные ужасы и кошмарные преступления НКВД. Система, такая, какой она была в то время, устранила фактическую угрозу самой себе, теми методами, которые были доступны на тот момент, в тех масштабах, которые были на тот момент. Т.е. соответствовали угрозе. Что принципиально не отличалось ничем от того, что было во всём мире, с той лишь разницей, что во всех остальных странах была диктатура буржуазии, а в СССР - пролетариата.
Изворачиваться - это твой любимый конек.
Здесь принципиальный вопрос - о том, кого перебили большевики в 30-х - "народ" или таких же большевиков, только там было как минимум четыре разных процесса - более красные против менее красных, более забюрократизированные против более идейных, те, кто лег под красных, но не исповедовал их идеологию, против тех, кто исповедовал, и уже в последнюю очередь - красных против всей остальной контры.
Нет, не перепутал.
Вот как высказался на тему т.наз. "сталинских репрессий" американский посол в СССР в 1936-38 гг.:
«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».
Как тебе такая мысль? Или он тоже неправ?
а вот я не понимаю, как можно серьезно отвечать сергуне? Ну там же крыша сьехала и в голове нет ни одной своей мысли.. Одни агитки.. И "комми", "Комми". Я понимаю, он с сильными мира сего на короткой ноге и левы у него, и вовы, и ронни, и Миши.. Ну это же ни о ченм не говорит!!![]()
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|