Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Опять врешь, я не сказал, что не расстреливали. Я сказал, что за агитацию полагался срок, а не расстрел. То, что в ноябре-декабре 1937 г. чекисты вошли в раж и начали расстреливать всех подряд это не секрет.

Потом тех, кто вошел, самих ставили к стенке.

Плюс, у Мемориала в биографической информации отсутствует одна скромная, но немаловажная деталь - был ли расстрелянный членом ВКП(б) и с какого года. И на какой партийной или государственной должности находился в момент ареста. А будь она там - была бы несколько иная по смыслу картина, чем та, которую пытались преподнести яковлевские пропагандисты в 1988-1990.
    Не изворачивайся, тебе не идет. Ты такой умный, что мог бы придумать какую-нибудь отмазку покруче, а не так мелко юлить.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Хорошо, что ты наконец понял основную мысль, которую я до тебя пытался донести.
    Если это то, что ты так натужно пытаешься до меня донести - то ты причинг ту зе квайр. Что есть совершенно бессмысленное занятие. Даже в каком-то смысле глупое.

Итак дело не в том, что были какие-то ужасные ужасы и кошмарные преступления НКВД. Система, такая, какой она была в то время, устранила фактическую угрозу самой себе, теми методами, которые были доступны на тот момент, в тех масштабах, которые были на тот момент. Т.е. соответствовали угрозе. Что принципиально не отличалось ничем от того, что было во всём мире, с той лишь разницей, что во всех остальных странах была диктатура буржуазии, а в СССР - пролетариата.

Не изворачивайся, тебе не идет.
    Изворачиваться - это твой любимый конек.

Здесь принципиальный вопрос - о том, кого перебили большевики в 30-х - "народ" или таких же большевиков, только там было как минимум четыре разных процесса - более красные против менее красных, более забюрократизированные против более идейных, те, кто лег под красных, но не исповедовал их идеологию, против тех, кто исповедовал, и уже в последнюю очередь - красных против всей остальной контры.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Изворачиваться - это твой любимый конек.

Здесь принципиальный вопрос - о том, кого перебили большевики в 30-х - "народ" или таких же большевиков, только там было как минимум четыре разных процесса - более красные против менее красных, более забюрократизированные против более идейных, те, кто лег под красных, но не исповедовал их идеологию, против тех, кто исповедовал, и уже в последнюю очередь - красных против всей остальной контры.
    Да, нет, Птиц, ты меня с кем-то перепутал. Если вижу, что неправ, я всегда это признаю. Тут ты не прав еще раз.
    А после 30-го уже не считается? Я думал мы как-раз об этом времени и вели беседу.
    Все убегаю пока, позже отвечу на все твои умные мысли.

Да, нет, Птиц, ты меня с кем-то перепутал. Если вижу, что неправ, я всегда это признаю. Тут ты не прав еще раз.
    А после 30-го уже не считается? Я думал мы как-раз об этом времени и вели беседу.
    Все убегаю пока, позже отвечу на все твои умные мысли.
    Нет, не перепутал.

Вот как высказался на тему т.наз. "сталинских репрессий" американский посол в СССР в 1936-38 гг.:

«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

Как тебе такая мысль? Или он тоже неправ?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Власс, о чём с вами с люмпеньём разговаривать? Вы русскому языку за почти 100 лет после вашего переворота в Октябре научиться не смогли, имена читать Русские не умеете. Пилять, слов нет. Чума бездарная и неграмотная..

сергунчик жжет
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

По-делу это как? Когда ваша очередь - "на фонарях" будет? Я мечтаю об этом, Власс..
    а вот это экстремизм и фашизм.

Шмырьё ипанное, теперь вы на Лёву Троцкого все стрелки переводите> ? Научил вас Сосо, как правильно брехать, да?
    ааааааааааааа

классика!! это надо в мемориз.. У сергуни крыша поехала
    хороший левочка троцкий и поганые русские.. мнe кажется, даже евреям противно этот подхалимаж читать

Последнее комми здесь для меня, это ты... Ты же знаешь, что я никогда не верил тебе ни на грош. Ни на грош! То шо ты крот-коммуняка, было ясно мне ещё пять лет назад, ты знаешь..
    писец, майк, и тебе досталось от грозного сергунчика.. держитесь все, Сергуня вышел на тропу войны

а вот я не понимаю, как можно серьезно отвечать сергуне? Ну там же крыша сьехала и в голове нет ни одной своей мысли.. Одни агитки.. И "комми", "Комми". Я понимаю, он с сильными мира сего на короткой ноге и левы у него, и вовы, и ронни, и Миши.. Ну это же ни о ченм не говорит!!

Page 670 of 837 FirstFirst ... 170570620660661662663664665666667668669670671672673674675676677678679680720770 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)