Page 7 of 31 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 301

Thread: Пропаганда, Патриотизм и Обыватель

красный wlass's Avatar

Default Re: Пропаганда, Патриотизм и Обыватель

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Есть много вариантов.
    Например:
    Государство - Левиафан по Т. Гоббсу.
    Общественный договор. для гарантии порядка в обществе и прочих всяких дел...
    Ну да, оно очень все замечательно выглядит на бумаге. А на деле все упирается в людей. Государство - это те самые люди, которые есть, без крылышек и с Марса не прилетевшие, а все те же земные.
    Второй вариант мне нравится больше, но он еще очень нескоро будет возможен, люди для этого должны измениться.
    Сейчас будет пропаганда на тему "демократия нам поможет"... Опять то же самое , один-несколько фактов будут преподноситься как великая истина, а все невыгодные факты ни один страдалец не назовет. (Это я предсказываю)
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    Крах систем, столкновение систем все это продукт пропаганды который питает, воспитывает и растит патриотические чуства обывателей.

Сбособны ли мы, обываели, противостоять пропаганде, этой четко отработанной техники манипулирования общественным мнением?
    всегда есть часть людей, кто поняли, что надо думать о себе и своей семье, а не о "стране"
    предпочитаю общаться с такими...
    патриотизм, национализм - это turn off for me

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    всегда есть часть людей, кто поняли, что надо думать о себе и своей семье, а не о "стране"
    предпочитаю общаться с такими...
    патриотизм, национализм - это turn off for me
    Иногда без страны не будет и тебя и семьи.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP -Helena-'s Avatar

пейте Кока-колу, пейте только диетическую колу, мы всех победим и тд, но я несколько не об этом.
    Меня интерисует сама методика пропаганды.
    Както в коледже не помню уже какой был предмет, явно не математика, заговорили о патриотизме, мои американские однокласники с гордостью произносили, как роботы, Я ПАТРИОТ.... и тут я спросил, почему?
    блин какая волна возмущения поднялась надо было видеть... но ответить так никто и не смог... на мой взгляд они, это те мы кто ходил на парады с флагами и шариками и кричали Мы набер Ван.
    Сегодня в США, упор на патриотизм производится со стороны методов распространения демократии американскими Вооруженными Силами ... на каждом углу мы видем "Супорт оур трупс"... на работе собирают посылки с пинат батер, они там голодают чтли?, и опять же "Мы намбер ван"

тоесть, система и методика "промывания" мозгов не отличается, поскольку она чисто психологическая, что отличается это цель, которую устанавливает силовая структура.
    Но ведь где то в этих дебрях должна быть правда ... или нет?
    - пропоганда патриотизма есть в любой стране...было бы странно, если бы этого не была! :helena:
    - а вот оголтелый антипатриотизм уехавших и счастливых эммигрантов - мне не понятен! 8O
    ...уехал, счастлив, колбасы в холодильнике навалом - радуйся и живи своей жизнью!....:rofl:
    - чо ты радуесся если страна в которой ты родилсо терпит проблемы?
    - жабу кормишь...ню-ню!:svechka:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    - пропоганда патриотизма есть в любой стране...было бы странно, если бы этого не была! :helena:
    - а вот оголтелый антипатриотизм уехавших и счастливых эммигрантов - мне не понятен! 8O
    ...уехал, счастлив, колбасы в холодильнике навалом - радуйся и живи своей жизнью!....:rofl:
    Это не антипатриотизм. Это ненависть к вражеской стране.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Иногда без страны не будет и тебя и семьи.
    Иногда не будет, а иногда твоя страна угрожает твоей семье. Кто справшивает у человека в какой стране хотелось бы ему жить. Попробуйте представить что творилось в головах людей присоединенных к СССР в 39-40гг. территориях.

Я не знаю является ли слово индивидуализм антонимом патриотизма, но хорошим противоядием от него точно является. В Америке с индивидуализмом несравненно лучше чем в России. Потому патриотизмы в двух странах заметно отличаются.
    Пропаганда патриотизма организуемая правительством страны это нормальное явление. Но верить этой пропаганде, особенно после 30-и, когда достаточно жизненного опыта, это ... как бы от нежелания подумать. Почти вся верхушка социальной пирамиды тоже не верит. Так что совсем не стыдно быть непатриотом.

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Лена, это дебри какието, я не совсем понял, что ты хотела сказать, но попробую ответить.
    1. да есть в любой стране, именно об этом и идёт речь.
    2. что значит огалтелый, и можно ли быть патриотом сразу двух систем?
    3. колбаса, какая колбаса?
    4. тут более четко, на личности переходить не следовало. Страна в которой я родился больше не существует.
    4. я не ддержу земноводных.

убедительная просьба, пиши по теме, если тебе очень хочется обсудить кого-то лично, то открой для этого тему, форум стерпит, правда.
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Крах систем, столкновение систем все это продукт пропаганды который питает, воспитывает и растит патриотические чуства обывателей.

Сбособны ли мы, обываели, противостоять пропаганде, этой четко отработанной техники манипулирования общественным мнением?
    Чтобы противостоять пропаганде надо 1. Понимать что она есть, 2. уметь и хотеть отделять мух от котлет и 3. иметь достаточно образования чтобы видеть что за ней стоит.

К сожалению по всем 3 пунктам среднестатистический обыватель обычно не тянет. Люди выросшие в других системах с натяжкой видят 1-2 пункта из 3х. Очень редко когда все 3. Часто люди выросшие в антиподовых системах просто меняют минус на плюс в своём восприятии нового общества. Форумские участники лучший пример. Особенно когда жертвы антисемитизма вдруг становятся заядлыми расистами даже не видя смехотворности и иронии такой позиции для евреев из бСССР.

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Чтобы противостоять пропаганде надо 1. Понимать что она есть, 2. уметь и хотеть отделять мух от котлет и 3. иметь достаточно образования чтобы видеть что за ней стоит.

К сожалению по всем 3 пунктам среднестатистический обыватель обычно не тянет. Люди выросшие в других системах с натяжкой видят 1-2 пункта из 3х. Очень редко когда все 3. Часто люди выросшие в антиподовых системах просто меняют минус на плюс в своём восприятии нового общества. Форумские участники лучший пример. Особенно когда жертвы антисемитизма вдруг становятся заядлыми расистами даже не видя смехотворности и иронии такой позиции для евреев из бСССР.
    респект конечно, но точка зрения по пункту 3 делитантская.
    Пропаганда - точная наука, и главной задачей с наиболее большим ресурсом выделено именно на тех о ком ты говоришь в третьем пункте.
    Например професор физики верит в Бога, или Церковный служитель окончивший высшую церковное образование не верящий в физику (я лично знаком и с обоими) , и так же есть студент не верящий ни в Бога ни в физику, у кого из них промыты мозги?
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Пропаганда, как правило, не говорит всей правды, а только ее небольшую часть, чтобы добиваться нужного эффекта. Вот, к примеру, яркий образчик.

Берется факт, неопровержимый - в Германии умеют делать отличное пиво. И этот факт долдонится десятилетиями, а теперь жертвы пропаганды и сами повторяют "злой Сталин и неумный Гитлер лишили меня баварского пива". А про другой факт забывают, про немецкий план "Ост" по зачистке новых территорий для законопослушного бюргера Третьего рейха. Этот план выполнялся на ура, учитывая, что за годы оккупации (всего за три года) погибло населения больше в разы, чем в действующей армии. Но это невыгодно, и пропаганда про это молчит. А жертвы пропаганды свято верят, видимо, что погибло население явно от чрезмерного употребления баварского пива. Но уж он-то, обыватель, такую ошибку не совершит, будет потреблять баварское пиво в меру, чтобы не нанести вред здоровью.

А про двух красноперых - просто песня. Опять берется неопровержимый факт - в Красной Армии были заградотряды. А тот факт, что такие заградотряды были во всех армиях (как и штрафные подразделения, которые нужно было охранять, чтобы они не дали деру) на той войне, умалчивается. Ну и понятное дело, людоед Сталин, а кто же еще. А дальше еще веселей. Выходит, воевала всего треть армии, несла потери там, а две трети стояли у них за спиной и не несли потерь. Ну разве что несли потери в пулеметных патронах на расстрел своих солдат. Таким образом, получаем, что потери Красной Армии на той войне никак не превышали 30%. При полностью уничтоженных сотнях немецких дивизий. Зашибись.
    Гигил, ты хоть думай немножко, прежде чем пересказывать сказки. Кстати, пиво тебе лично не светило. Ты ведь пишешь, что твой дед пропаганде немецкой не поддавался, воевал. Сложись по-другому , победи Германия, и дед твой погиб бы в боях или в концлагере. Так что лично на тебе немцы пиво бы сэкономили.
    У меня с годами выработалась стойкая апатия,т.е безразличие ко всему ... наслушался и ветеранов - у кажного своя правда была ... и мародёрствовали и сильничали девок потом в Германии - всё мол было ... Не стал осуждать и кузена жены когда тот дезертировал из полка по пути в Чечню (первая чеченская) ... ребята все до одного погибли впоследствии .. и именно его дед у власовцев был во время войны ... Ну не знаю как сам поступлю в той али иной ситуации ... Пропаганда и антипропаганда сыграли своё дело ...

Page 7 of 31 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)