Thread: Кто будущий президент США?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Кто будущий президент США?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Мне кажется, что те времена прошли, и все это устаревшее мышление периода холодной войны.
    Понять это стоит и тем и другим.
    США довольно бесславно закончило вторжение во Въетнам, тем же закончилось и путешествие в Ирак, и Афганистан.
    Это очевидно показывает, что силовые способы часто не работают даже при многократном превышении в силе.
    совершенно верно

России мне кажется тоже давно нужно перестать мыслить и действовать с позиции силы все еще ощущая себя сверх державой, которой если она и является то уже близко совсем не в том соотношении что СССР.
    тоже прав

Сегодня Россия не ладит фактически ни с кем. Даже со славянскими государствами Украиной и Беларусью и то идут постоянные игры в заворачивание нефте-газовых кранов.
    Это позорище, фактически можно сравнить с шантажом брата против брата.
    Росси как мне кажется было бы умнее и куда эффективнее пойти по пути Китая, который ежегодно наращивает свою мощь не размахивая при этом ни у кого перед носом военным кулаком.
    Ты описываешь вообще-то путь не Китая, а Японии или Германии. Китай неслабо наращивает военную силу, и идти этим путем (а не путем влияния экономического) довольно глупо.

Вот только насколько пригоден российский человеческий материал для такого экономического продвижения - вот это для меня вопрос.
    Если российский человеческий материал вынести в другую среду, то он имеет тенденцию становится основателями индустрий, титанами бизнеса, отцами ядерного флота и т.д. Проблема отнюдь не в материале, а в подлой среде, вокруг этого материала. Изменится среда- Россия достигнет своего истинного потенциала. А пока цивилизация в целом страдает от отсутствия на мировой арене России, как развитого государства.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    США довольно бесславно закончило вторжение во Въетнам, тем же закончилось и путешествие в Ирак, и Афганистан.
    Это очевидно показывает, что силовые способы часто не работают даже при многократном превышении в силе.
    Это лишь показывает что отказ применять свою силу в полной мере приводит к поражению даже при многократном номинальном преимуществе.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Это лишь показывает что отказ применять свою силу в полной мере приводит к поражению даже при многократном номинальном преимуществе.
    С таким подходом к силовым операциям как сейчас, западным странам лучше запереться в своих границах и сидеть в позе зародыша.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

К поражению в чем? Я не понимаю, как военной силой можно завоевать [hearts and minds].

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    К поражению в чем? Я не понимаю, как военной силой можно завоевать [hearts and minds].
    ну, hearts and minds не знаю, но подавить вооруженное сопротивление конечно же можно. а потом уже или одновременно завоёвывать ети самые майндс / хартс. согласитесь, что если противник в курсе, что его должны предупреждать об атаках, читать Миранду при поимке, обеспечить комфортное содержание-диету и проч. , то ефективность превосходящих сил значительно снижается.....
    ето всё не в поддержку ненужных военных операций/войн, а в защиту тезиса
    à la guerre comme à la guerre, если уж ввязались и тратим деньги...

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Как завоевали у Японии в 1945. Куда уж более понятнее. Если бы на 9/11 ответили точно так же и не в маргинальную периферию типа Афгана а в сердце врага, Сауд. Аравию, то никаких ираков, йеменов, сомалий и т.п. не обсуждали бы. Они радовались бы что им не попало.

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Как завоевали у Японии в 1945. Куда уж более понятнее. Если бы на 9/11 ответили точно так же и не в маргинальную периферию типа Афгана а в сердце врага, Сауд. Аравию, то никаких ираков, йеменов, сомалий и т.п. не обсуждали бы. Они радовались бы что им не попало.
    пожалуй так. а нефть - что нефть. восполнили бы канадской, мексиканской, российской.... а то и вовсе, захватили бы саудовскую нефтедобычу и качали бы, в счёт оплаты "военных услуг"... хоть мифы о нефтяной агрессии оправдали бы8O

Quote Originally Posted by Izold View Post
    пожалуй так. а нефть - что нефть. восполнили бы канадской, мексиканской, российской.... а то и вовсе, захватили бы саудовскую нефтедобычу и качали бы, в счёт оплаты "военных услуг"... хоть мифы о нефтяной агрессии оправдали бы8O
    Зачем чужое захватывать? Вот Япония например. После 1945 сами начали отстраиваться а потом и продавать нам всякие безделушки. потом электронику и т.п. И "никто не казёл". А ведь какие то 100-150 лет назад Япония была феодальным гос-вом живущим в изоляции и т.п.

ПС Думаю что войска США в Японии больше для устрашения соседей Японии чем для самих японцев. Хотя может и 2х зайцев убивают.

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Зачем чужое захватывать? Вот Япония например. После 1945 сами начали отстраиваться а потом и продавать нам всякие безделушки. потом электронику и т.п. И "никто не казёл". А ведь какие то 100-150 лет назад Япония была феодальным гос-вом живущим в изоляции и т.п.

ПС Думаю что войска США в Японии больше для устрашения соседей Японии чем для самих японцев. Хотя может и 2х зайцев убивают.
    я не призываю захватывать, "не шейте дела" )) к разговору пришлось, о ударе в "самоё сердце врага, в Саудовскую Арабию"...
    войска в Японии , конехцно, для соседской острастки, хотя смысла особого теперь уже нет, так, привычка осталась... может, время подлёта к Китаю намного сокращается или к чёмпеньилу?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Мы говорим я оразных концепциях в подходах.
    Война это своего рода попытка разогнать грузовик и попытаться пробить стену с целью добиться своего.
    Допустим что это то наиболее мощное что тебе доступно из силы на дынный момент.

Тперь о разнице в подходах.
    Ты предлагаешь отехать подальше назад и влупить в стену опять, и так до тех пор пока дыру не пробьешь.

Тут есть несколько вариантов:
    а) забор на самом деле бетонный и толщиной в полтора метра. Ты когда лупил по нему в первый раз просто об этом не знал. Проще говоря тебе не разбить его никогда.

б) После второго удара бить больше будет нечем, так как твой грузовик прикажет всем долго жить.

в) Дыру возможно и удастся пробить но в итоге ты видишь что это ничегот не дает, а ты уже весь переломанный с побитой головой, непонятно чего добившийся.

г) есть вариант что и пробъешь и поедешь дальше. Только бы не плохо еще сесть и подсчитать во что оно тебе вылилось, и стоило ли туда лезть вообще.

В общем, я бы сказал, что стоит учиться на ошибках истории, а не пытаться упрямо лупить траком об стену.
    Век, понимаешь, уже не тот.

Page 363 of 443 FirstFirst ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)