совершенно верно
тоже правРоссии мне кажется тоже давно нужно перестать мыслить и действовать с позиции силы все еще ощущая себя сверх державой, которой если она и является то уже близко совсем не в том соотношении что СССР.
Это позорище, фактически можно сравнить с шантажом брата против брата.Сегодня Россия не ладит фактически ни с кем. Даже со славянскими государствами Украиной и Беларусью и то идут постоянные игры в заворачивание нефте-газовых кранов.
Ты описываешь вообще-то путь не Китая, а Японии или Германии. Китай неслабо наращивает военную силу, и идти этим путем (а не путем влияния экономического) довольно глупо.Росси как мне кажется было бы умнее и куда эффективнее пойти по пути Китая, который ежегодно наращивает свою мощь не размахивая при этом ни у кого перед носом военным кулаком.
Если российский человеческий материал вынести в другую среду, то он имеет тенденцию становится основателями индустрий, титанами бизнеса, отцами ядерного флота и т.д. Проблема отнюдь не в материале, а в подлой среде, вокруг этого материала. Изменится среда- Россия достигнет своего истинного потенциала. А пока цивилизация в целом страдает от отсутствия на мировой арене России, как развитого государства.Вот только насколько пригоден российский человеческий материал для такого экономического продвижения - вот это для меня вопрос.

Reply With Quote