Thread: Кто будущий президент США?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: атеизм - это религия... почему, дружок ? да потому

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Если однажды религии удастся представить убедительные доказательства своих утверждений - атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсе
    Сомневаюсь. Насколько я вижу, большинство людей ныне именующих себя атеистами на самом деле исповедуют нетрадиционные религии типа экологизма.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Кто будущий президент США?

религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием
    Современные христиане и иудеи вырезают глаза и жгут ведьм?

VIP

Default Re: атеизм - это религия... почему, дружок ? да потому

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    ...большинство людей ныне именующих себя атеистами на самом деле исповедуют нетрадиционные религии типа экологизма.
    чем это противоречит моему:
    атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсе
    все будут исповедовать религию
    :rolleyes:

кстати, стремление спасти планету от приведения ее в безлюдное состояние - это скорее здравый смысл и чувство самосохранения, чем религия в ее традиционном определении

VIP

перечитай еще раз что я написал...
    религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием
    общества, застрявшие на сегодня в средних веках - таки думаю да, и жгли бы, и вырезали бы... вне зависимости от исповедуемой ими религии (что они впрочем и делают сегодня)

Современные христиане и иудеи настолько далеко отошли от текстов своих религий что назвать их последователями оных можно только с большой натяжкой и оговорками. В отличии от мусульман которые намного ближе к своим мусульманским постулатам.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Я кстати так не думаю.
    Напротив убежден, что и Россия и США понимают, что реальными врагами друг для друга они не являются.
    Поэтому и летают плотно обнявшись регулярно в космосс.

Все эти игры во врагов это лишь политические шахматы.
    Путин очень успешно разыграл карту пред россиянами которая называется "Выбирайте меня, если не хотите что бы кровожадные американцы вас не сожрали. Я один спасу Россию от интервенции".
    Благо сделать это при ситуации когда фактически все средства массовой информации ему же и принадлежат совсем не сложно.

Теперь в точности эту же карту пытается разыграть Ромни позарившись на легкую победу ВВП.
    Его задача застращать американцев русской угрозой в надежде на то что на этой истерии выберут и его.
    После это им с Путиным до следующих выборов будет слегка по барабану друг до друга.

Только что то мне не очень верится что у Ромни это сработает.
    Средства массовой информации и объективность освещения информации в США и России - это две очень большие разницы, и этот дешевый трюк в США вряд ли прокатит.

Если же Ромни будет слишком настаивать и упорствовать в этом вопросе, то это лишь ускорит его проигрыш, тем более что демократы быстро и популярно объяснят людям почему Ромни взялся вдруг внезапно стращать народ русскими. :wink1:
    Ты понимаешь, у меня такое ощущение, что Путин не верит в переизбрание Обамы. Может он что то знает, что не знаем ещё мы? :wink1:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

перечитай еще раз что я написал...общества, застрявшие на сегодня в средних веках - таки думаю да, и жгли бы, и вырезали бы... вне зависимости от исповедуемой ими религии (что они впрочем и делают сегодня)
    Понял. Второй раз сегодня попался на скорочтеии.
    Тем не менее замечу что если бы исламские обществе таки застряли в средних веках, они бы были куда более привлекательны чем нынешние.

VIP

Понял. Второй раз сегодня попался на скорочтеии.
    Тем не менее замечу что если бы исламские обществе таки застряли в средних веках, они бы были куда более привлекательны чем нынешние.
    возможно... дело не в "средних веках" как таковых, а в общественном укладе, и я шибка сомневаюсь что он был бы другой, исповедуй они другую религию

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Современные христиане и иудеи настолько далеко отошли от текстов своих религий что назвать их последователями оных можно только с большой натяжкой и оговорками. В отличии от мусульман которые намного ближе к своим мусульманским постулатам.
    Верно. Однако я не уверен насколько вцелом положительны изменеия после талмудических реформ.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Ну чего, турки вот вроде рвутся в евростандарты уложить свой уклад.

Можно подумать что те кто взрывает себя среди людей, так уж и круто
    просвещенные в своих культурных особенностях.
    Да большинство из них даже не читало своих текстов священных наверняка.

Page 355 of 443 FirstFirst ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)