Ты очень интересно сравниваешь Израиль и мусульман. По-твоему, мусульмане-это страна? Типа халифат? Я понимаю, как в это может верить Барак Хусейн Обама, но ты??? Я понимаю, что Обама обращался к тем мусульманам, которые считают США своим врагом. Т.е., у наших лидеров нет смелости назвать своими именами врагов Америки, даже тогда, когда они называют Америку своим врагом. Ну, и каков результат слов Обамы? Мусульмане перестали ненавидеть американцев и подкладывать себе в трусы взрывчатку? А как инициатор диалога развил этот самый диалог - дронами с ракетами Хеллфайр? Чушь собачья...
Атеизм булшит тем что ругает религию, сам будучи религией.
Это действительно ложь. Согласно Pew Research Center, в США 2.6 мил. мусульман. Зачем ты завысил их число в 3 раза? Неужели не брезгливо повторять нечистоплотное вранье?
Ты неверно понял. Я не могу требовать доказательств ни у тех, ни у других -на то она и вера. Но атеизм требует не следовать догме, будучи сам догмой, "пчелы против меда"(ц)
Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы? Может изготавливать камни, которые будут распознавать евреев, спрятавшихся за ними, и выдавать их правоверным?
Короче, американское общество похоже на исламское общество, "как похож один кусок доброй говядины на другой такой же кусок, только побывавший в желудке"(ц)
Учение становится религией, как только появляется элемент догмы. Н.п., климатология-наука, а антропогенный глобальный потеплизм -религия.
Догма атеиста -бога нету. Ты разве сам этого не знал?
Любое мировоззрение, которое держит разум открытым для других возможностей, постоянно проверяет свою позицию через критический анализ фактов будет свободно от догмы.
религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием
Религия практически во всех случаях "вторична" т.к. любое религиозное писание интерпретируется с противоположными результатами. Что кстати существенно отличает религию от скажем науки где консенсус порядка 95-97% против как обычно 3-5% nutcases. Хотя часто именно из этих 3-5% часто и выходят новые прорывы и открытия. Чего в религии происходит намного реже, скажем раз в 300-500 лет т.к. в ней нет внутренней динамики стремления к прогрессу и новым познаниям. А как бы даже наоборот.
перечитывайте хоть справа налево, если плохо чуете. и поясните, где я дал какую-то оценку цитате.
но если настаиваете на оценке, то расскажите в деталях, где и как наши принципы прогресса, терпимости, достоинства и пр. пересекаются с принципами бородатых фанатиков, режущих глотки неверным и взрывающих своих же братьев-сестёр по вере...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|