Thread: Кто будущий президент США?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: голосуй, а то проиграешь... да-да-нет-да... йес, ви кэн...

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    зато это дает нам иллюзию соучастия в процессе
    Верно.
    Каждый избиратель осознает что шансы на то что его голос окажется решающим близки к нулю - и действует соответственно.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Кто будущий президент США?

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    So? He was trying to build a dialogue instead of being confrontational and beligerent? I am sure if he'd visited Israel, he would've said that the United States is one of the largest Jewish countries in the world...
    Ты очень интересно сравниваешь Израиль и мусульман. По-твоему, мусульмане-это страна? Типа халифат? Я понимаю, как в это может верить Барак Хусейн Обама, но ты??? Я понимаю, что Обама обращался к тем мусульманам, которые считают США своим врагом. Т.е., у наших лидеров нет смелости назвать своими именами врагов Америки, даже тогда, когда они называют Америку своим врагом. Ну, и каков результат слов Обамы? Мусульмане перестали ненавидеть американцев и подкладывать себе в трусы взрывчатку? А как инициатор диалога развил этот самый диалог - дронами с ракетами Хеллфайр? Чушь собачья...

ну и что ? может быть никогда и не скажет, а может найдет ответ... наука - это не только БД знаний (истинность которых постоянно обновляется и подвергается сомнению), но и сам процесс познания...
    почему незнание наукой того что привело к рождению мира делает атеизм(wtf?) булщитом ??
    Атеизм булшит тем что ругает религию, сам будучи религией.

это ложь, Обама говорил про количество мусульман (их 6 - 7 млн в штатах)
    про общество основанное на мусульманских принципах - это нечистоплотное вранье

зачем ты это повторяешь, неужели не брезгливо ?
    Это действительно ложь. Согласно Pew Research Center, в США 2.6 мил. мусульман. Зачем ты завысил их число в 3 раза? Неужели не брезгливо повторять нечистоплотное вранье?

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Т.е ты ожидаешь от атеистов доказательства отсутствия б-га вместо того чтобы требовать от верующих доказательств его наличия. Не ожидал от тебя такой промашки по части элементарной логики. Может я тебя неверно понял?
    Ты неверно понял. Я не могу требовать доказательств ни у тех, ни у других -на то она и вера. Но атеизм требует не следовать догме, будучи сам догмой, "пчелы против меда"(ц)

Перечитай цитату. Она утверждает не о том что американское общество основано на мусульманских принципах, а о том что у этих принципов много точек соприкосновения - что есть чистая правда.
    Разницу чуешь?
    Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы? Может изготавливать камни, которые будут распознавать евреев, спрятавшихся за ними, и выдавать их правоверным?
    Короче, американское общество похоже на исламское общество, "как похож один кусок доброй говядины на другой такой же кусок, только побывавший в желудке"(ц)

VIP

Default атеизм - это религия... почему, дружок ? да потому

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Атеизм булшит тем что ругает религию, сам будучи религией.

разве наличие аксиом и постулатов (выполнимость большинства которых ты вполне можешь наблюдать или измерить) достаточно чтоб считать систему взглядов религией ? или ты о чем то другом ? о чем ?

Это действительно ложь. Согласно Pew Research Center, в США 2.6 мил. мусульман. Зачем ты завысил их число в 3 раза? Неужели не брезгливо повторять нечистоплотное вранье?

реальный подсчет не делал никто, поэтому оценки сильно различаются... но я приму "твою" цифру как более достоверную... нет проблем

Ты неверно понял. Я не могу требовать доказательств ни у тех, ни у других -на то она и вера. Но атеизм требует не следовать догме, будучи сам догмой, "пчелы против меда"(ц)

озвучь пожалуйста догму атеиста
    и назови пожалуйста мировоззрение, не являющееся "догмой" по твоему определению

...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: атеизм - это религия... почему, дружок ? да потому

разве наличие аксиом и постулатов (выполнимость большинства которых ты вполне можешь наблюдать или измерить) достаточно чтоб считать систему взглядов религией ? или ты о чем то другом ? о чем ?

озвучь пожалуйста догму атеиста
    и назови пожалуйста мировоззрение, не являющееся "догмой" по твоему определению
    Учение становится религией, как только появляется элемент догмы. Н.п., климатология-наука, а антропогенный глобальный потеплизм -религия.

Догма атеиста -бога нету. Ты разве сам этого не знал?

Любое мировоззрение, которое держит разум открытым для других возможностей, постоянно проверяет свою позицию через критический анализ фактов будет свободно от догмы.

VIP

Default Re: атеизм - это религия... почему, дружок ? да потому

Учение становится религией, как только появляется элемент догмы. Н.п., климатология-наука, а антропогенный глобальный потеплизм -религия.

а физика - это религия ? а математика ?

"ДОГМА = Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. "

разве в любой науке не идет постоянный процесс познания, связанный с отбрасыванием старых представлений и принятием новых ? разве можно это называть догмой ?

Догма атеиста -бога нету. Ты разве сам этого не знал?

Атеизм отрицает утверждение религии о существовании богов

Если однажды религии удастся представить убедительные доказательства своих утверждений - атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсе

Отрицание догмы, не есть догма

Любое мировоззрение, которое держит разум открытым для других возможностей, постоянно проверяет свою позицию через критический анализ фактов будет свободно от догмы.

например какое ? есть у этого мировоззрения название, лейбл ?
    ...

VIP

Default выпьем сто отсутствующих грамм водки ?

Догма атеиста -бога нету.
    не могу не поделиться подобным высказыванием... сперто с википедии

Quote Originally Posted by Вики
    Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака
    по - моему достаточно остроумно выражает суть устверждения о том, что "атеисты верят в отсутствие бога"

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы?
    Ислам и христианство - однокоренные религии. Так что отрицать наличие общих принципов довольно трудно.
    Или ислам (в понимании некоторых ксенофобов) - это идеология арабских террористов, что-то вроде фашизма?

VIP

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ислам и христианство - однокоренные религии. Так что отрицать наличие общих принципов довольно трудно.
    Или ислам (в понимании некоторых ксенофобов) - это идеология арабских террористов, что-то вроде фашизма?
    религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием

религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием
    Религия практически во всех случаях "вторична" т.к. любое религиозное писание интерпретируется с противоположными результатами. Что кстати существенно отличает религию от скажем науки где консенсус порядка 95-97% против как обычно 3-5% nutcases. Хотя часто именно из этих 3-5% часто и выходят новые прорывы и открытия. Чего в религии происходит намного реже, скажем раз в 300-500 лет т.к. в ней нет внутренней динамики стремления к прогрессу и новым познаниям. А как бы даже наоборот.

VIP

Перечитай цитату. Она утверждает не о том что американское общество основано на мусульманских принципах, а о том что у этих принципов много точек соприкосновения - что есть чистая правда.
    Разницу чуешь?
    перечитывайте хоть справа налево, если плохо чуете. и поясните, где я дал какую-то оценку цитате.
    но если настаиваете на оценке, то расскажите в деталях, где и как наши принципы прогресса, терпимости, достоинства и пр. пересекаются с принципами бородатых фанатиков, режущих глотки неверным и взрывающих своих же братьев-сестёр по вере...

Page 352 of 443 FirstFirst ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)