Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    А конкретно? Сколько государство недоплачивала рабочим? Какая была себестоимость кооперативных квартир? Сколько заплатили те кто вселился в квартиры построеные с 1917-1991? Если человек приобрёл товар не отстегнув из своего месячного дохода средства, значит он его приобрёл на халяву. Можно сколько угодно вещать о ограблении государством работяг, но если нет чека в рублях всё это демогогия! Сколько те еденицы что получали квартиры во всех новостройках СССР платили в рублях?
    Ты задал столько вопросов, что тут часа на три реферат тебе писать надо, чтоб ответить. Попробуй прочитать в интернете, все это есть там. Если будет что-то непонятно или возникнут какие-нибудь конкретные вопросы, с удовольствием тебе отвечу. Или попробуй сформулировать вопросы не так развернуто.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Записуй мну с братом.
    Брат жил в одной малюсенькой комнатке с женой и сыном маленьким.
    А мне с женой Слава Богу перепал кооператив от её родителей.
    Государство НИКАКИH мер по улучшению наших условий не предпринимало.
    Щас Кадет тебе ответит: "Но под мостом же не жил." :rofl:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    сколько можно далдонить одно и то же? платило всё общество в целом. и пользовалось всё общество в целом. в порядке очереди.

тебя ведь не смущает, когда ты покупаешь билеты в кино, ну или когда там три-четыре человека перед тобой на кассе в 99 центов, что тебе надо подождать, пока обслужат других, кто встал в очередь впереди тебя.
    Не смущает конечно, потому что знаю что получю. А вот когда вижу что впускают родственников кассира, всяких блатных а меня не впускают, то я очень буду возмущатся, может даже ногами.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Теперь поговорим про тех, которые не получали.
    А что о них говорить? Своего жилья не имели лимитчики. Всякая шваль типа иногородних ментов с периферии.

Все остальные имели. В коммуналках и общагах жили единицы, чаще всего разная опустившаяся публика, которая имела свои метры и, поскольку к обществу отношение имела постольку-поскольку, то претендовать на отдельную квартиру не могла вообще.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Павлович, да не парься ты. В Союзе всем платили по полной. Государство за свои деньги, отрывая у себя последнее, строило неблагоданым трудящимся дома, школы, библиотеки.
    Ты спросишь - на какие деньги государтство строило всё это, если они доплачивали и переплачивали рабочим? Как на какие....на те деньги, которые руководители страны отрывали от себя. Т.е они сами себе недоплачивали, жили в бедности, не ездили на чайках и не имели дачи за забором. Вот на ети недплаченные партийным, профсоюзным и другим боссам советской страны и строились дома рабочим, крестьянам и прослойке...
    Тут Леонтий уже объяснял, что строили на не купленные яхты и футбольные клубы на нефтедоллары, но как до цифр дошло, так испарился сразу вместе с мифическими нефтедолларами. Зато как красиво начал.... :rofl:

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не смущает конечно, потому что знаю что получю. А вот когда вижу что впускают родственников кассира, всяких блатных а меня не впускают, то я очень буду возмущатся, может даже ногами.
    С блатными это уже другая песня. Стайл тут верещал, что вообще получали единицы. А все остальные были такие блатные, и им давали, а вот ему, болезному, не дали.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, про "без очереди" это совершенно другая история. Пока повозмущайся, что подойдет человек к тебе в очереди и заставит платить за всех, кто впереди тебя.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Тебя спросили, где же ты жил до того, как уехал на запад?

Ты не получал, твои родители получали.

Просто Кадет в отличие от тебя не любит нудить и прикапываться, но на вопрос ты здесь не ответил.

Если квартиру получал один из ста, то где в это время жили 99? Прям так-таки все в коммуналках и общагах?
    Долго ржаллл!
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

А что о них говорить? Своего жилья не имели лимитчики. Всякая шваль типа иногородних ментов с периферии.

Все остальные имели. В коммуналках и общагах жили единицы, чаще всего разная опустившаяся публика, которая имела свои метры и, поскольку к обществу отношение имела постольку-поскольку, то претендовать на отдельную квартиру не могла вообще.
    Птиц, как-то у тебя все вокруг и около получается. Мое утверждение, что большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало.
    Ты с ним согласен или нет?

Про соседа так и не ответил. Некрасиво уходишь от ответов.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало.
    так а в чем все жили? в землянках что ли? :confused: большая часть общества.

Page 598 of 837 FirstFirst ... 98498548588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608648698 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)