Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    все эти люди платили за новые строящиеся квартиры, но не получали их. Были и миллионы счастливчиков, которые получали эти квартиры, а некоторые и по несколько раз, но их соотношение с ранее названными людьми ты можешь сам подсчитать.
    сколько можно далдонить одно и то же? платило всё общество в целом. и пользовалось всё общество в целом. в порядке очереди.

тебя ведь не смущает, когда ты покупаешь билеты в кино, ну или когда там три-четыре человека перед тобой на кассе в 99 центов, что тебе надо подождать, пока обслужат других, кто встал в очередь впереди тебя.

ты же не считаешь, что они какие-то "счастливчики", и что тебя ущемили, поскольку не дали подойти к кассе сразу.

и давай без личных комментов, сравнений и прочей лузерской байды - ты уже наглядно продемонстрировал, кто ты и что ты у меня в репе.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Павлович's Avatar

Вообще, если ты помнишь, то разговор был про "бесплатные" квартиры, про которые я тебе говорил, что они не бесплатные и за них платили все советские люди, а получали от государства не все. Точно так же как многие никогда или 1-2 раза в жизни ездили в бесплатные санатории.
    Как ты уже говорил, большой процент населения жил в деревнях, в частном секторе, в квартирах доставшихся им по наследству на 6,1 кв.метре, в общежитиях, а так же сюда надо добавить всех тех, кто стоял в очереди на жилье и не успел его получить. Так вот все эти люди платили за новые строящиеся квартиры, но не получали их. Были и миллионы счастливчиков, которые получали эти квартиры, а некоторые и по несколько раз, но их соотношение с ранее названными людьми ты можешь сам подсчитать.
    Когда ты пишешь цитатами из программ съездов компартии или из агитационных брошурок, то вроде все красиво, как переходит к цифрам, которые вы с Леонтием страшно не любите, то вы выглядите бледно.
    А конкретно? Сколько государство недоплачивала рабочим? Какая была себестоимость кооперативных квартир? Сколько заплатили те кто вселился в квартиры построеные с 1917-1991? Если человек приобрёл товар не отстегнув из своего месячного дохода средства, значит он его приобрёл на халяву. Можно сколько угодно вещать о ограблении государством работяг, но если нет чека в рублях всё это демогогия! Сколько те еденицы что получали квартиры во всех новостройках СССР платили в рублях?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    -Хаим, ты уже устроился?
    -Нет Мойша, ещё пока работаю. (ц) :рофл:
    а что тут смешного? показательный амекдот с узнаваемыми именами.. И не стыдно такими быть?? Пусть другие за нас работают, а мы- так- гешефтами, да жуликами поработаем.. фу, противно. Но мне анекдот понравился, здесь ясно кто есть кто в этой жизни. надо рассказать другим..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Лет 70 назад Ваши слова кто-то слушал бы, но не сегодня. Пройдёт время и все плохие чувства об СССР останутся в прошлом. Люди будут думать, как организовать экономику таким образом, чтобы не быть заложником своих собственных иллюзий. И на экономический опыт СССР обродят опять внимание.
    А зачем долго ждать, чтобы "все плохие чувства об СССР останутся в прошлом"? Я уверен, и как мы видим на этом форуме, у многих есть серьёзная ностальгия по развитому социализму и его успехах. Имеют право люди хотеть жить при социализме? конечно.
    Одно "но". Вместо того, чтобы переселиться после развала Союза в оставшиеся социалистические общества в Северной Корее или на Кубе, многие из ныне ностальгирующих почему-то эмигрировали в Америчку.
    Опять же, каждый из ностальгирующих может рассказать какую-то особую историю своей жизни, которая не дала ему/ей поехать на сохранившиеся островки социализма...А как бы наоборот, заставила собрать вещи и уехать в люто ненавидимую империю золотого дьявола.
    АлехЦ, ну на самом деле, тебе, как певцу социализма, не интересно задуматься, почему развитый социализм существует только в странах с железным занавесом? А как только приподняли этот занавес и дали людям возможность сравнивать и говорить - все ети глиняные колоссы развалились в считаные годы?
    Кстати, в одной из оставшихся стран социализма. на Кубе, как известно хорошо развита медица. И вроде она бесплатна. И климат хороший. И государство заботится. Ан нет, садятся кубинцы на самодельные утлые плоты и резиновые лодки целыми семьями, и выходят в довольно опасный открытый океан. 80 миль в открытом океане...Но не в Северную Корею, и не в бывший Союз, а в империалистическую Америчку. Где как тебе известно = человек человеку враг.
    А вот из Амерички на Кубу не бегут почему-то. Невзирая на все преимущества соц строя.
    цирк с конями

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Вот уже три есть.
    Записуй мну с братом.
    Брат жил в одной малюсенькой комнатке в коммуналке с тремя соседями с женой и сыном маленьким.
    А мне с женой Слава Богу перепал кооператив от её родителей.
    Государство НИКАКИX мер по улучшению наших условий не предпринимало.
    Last edited by Feropont; 05-15-2012 at 09:34 AM.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Dup...........
    Last edited by Feropont; 05-15-2012 at 09:16 AM.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    сколько можно далдонить одно и то же? платило всё общество в целом. и пользовалось всё общество в целом. в порядке очереди.

тебя ведь не смущает, когда ты покупаешь билеты в кино, ну или когда там три-четыре человека перед тобой на кассе в 99 центов, что тебе надо подождать, пока обслужат других, кто встал в очередь впереди тебя.

ты же не считаешь, что они какие-то "счастливчики", и что тебя ущемили, поскольку не дали подойти к кассе сразу.

и давай без личных комментов, сравнений и прочей лузерской байды - ты уже наглядно продемонстрировал, кто ты и что ты у меня в репе.
    Уже есть сдвиги. Ты уже согласился, что все общество в целом платило за квартиры, то есть платили практически все. Из этого следует мое первое утверждение, что бесплатных квартир в СССР не было.
    Теперь поговорим про тех, которые не получали. Можем просто оговорить, что большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало и на этом закончить. Можем перейти к цифрам, но финал тогда для тебя будет более позорным.

Нет, меня нисколько не тревожат люди, подошедшие первыми к кассе, потому что я не плачу ни за их билеты, ни за их товар.

Птиц, ты живешь в квартире, которая досталась тебе от родителей, на площади 6.1 кв.м. на человека. Сосед твой живет в квартире 5.9 кв.м. на человека. Согласишься ли ты сейчас платить за соседа часть ипотеки, чтоб он смог купить новую квартиру побольше? Ты свою семью увеличивать не планируешь, поэтому тебе никто помогать с платежами не будет.
    Ты совершенно правильно писал про порочную систему распределения в СССР, а тут ты вдруг съехал.
    Твои рассуждения очень напоминают структуру МММ. Все члены МММ платили, но получили только те кто был первым в очереди. И чего тогда другие возмущаются, что им что-то обещали?

Я тебе уже сказал, не хами, не получишь пиздюлину в ответ. Вот и весь сказ. А твои лузерские замечания как-раз к тебе и относятся.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    надо было поставить три катающихся смайлика, так получилось бы смешнее.

Я нет, не представляю насчет женских консультаций, по вполне определенным причинам.

Замени женскую консультацию на одну из тысяч и тысяч "контор" и "организаций" где миллионы и миллионы сидели, ковыряли в носу.

Как всегда, у любителей покидаться склизким и вонючим суть сказанного проходит через межушное пространство не задерживаясь, и они прикапываются к частности.
    Твой дрюг и соратник цифирковый Ерик и сейчас калупает там же.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    А конкретно? Сколько государство недоплачивала рабочим? Какая была себестоимость кооперативных квартир? Сколько заплатили те кто вселился в квартиры построеные с 1917-1991? Если человек приобрёл товар не отстегнув из своего месячного дохода средства, значит он его приобрёл на халяву. Можно сколько угодно вещать о ограблении государством работяг, но если нет чека в рублях всё это демогогия! Сколько те еденицы что получали квартиры во всех новостройках СССР платили в рублях?
    Павлович, да не парься ты. В Союзе всем платили по полной. Государство за свои деньги, отрывая у себя последнее, строило неблагоданым трудящимся дома, школы, библиотеки.
    Ты спросишь - на какие деньги государтство строило всё это, если они доплачивали и переплачивали рабочим? Как на какие....на те деньги, которые руководители страны отрывали от себя. Т.е они сами себе недоплачивали, жили в бедности, не ездили на чайках и не имели дачи за забором. Вот на ети недплаченные партийным, профсоюзным и другим боссам советской страны и строились дома рабочим, крестьянам и прослойке...
    цирк с конями

Page 597 of 837 FirstFirst ... 97497547587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607647697 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)