Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну, дали, скажем, не одному. квартир за советское время построили че-та около 160 миллионов, правда, я не в курсе, сколько из них кооперативные.

и не принудительно - если тебя не устраивало, сколько ты получаешь, у тебя всегда был выбор. не нравится работать инженером - можешь работать в такси. там твой вклад в экономику оценивался не государством, а как договоришься с клиентом.
    Ссылочку дай на 160 миллионов квартир. При населении 250 миллионов человек, квартиры должна была получить каждая семья, а некоторые по два раза. Ты сейчас соврал или опять перепутал?

Еще раз спокойно, чтоб ты понял. Квартиры строились из прибыли от предприятий, которыми владели все граждане СССР, поэтому хоть ты совсем не работай, но твоя часть с этой прибыли шла на постройки квартир для кого-то.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками.
    Именно так. Есть конечно антисоветчики, которые утверждают что Москвич 400- йето Опел кадет, вывезеный вместе с заводом по его производству из поверженой Германии.

Вот тольо зачем в 45-м надо было вывозить ( и искать на свалках всякие станки , устроийства и штампы) автомобиль, который прекратили выпускать в ГЕрмании ещо в 38-м??

Тебе не кажется йето странным?

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    У большинства среднего класса и ниже почти, как Вы это заметили, нет никаких серьёзных инвестиций. Особенно если ниже, то инвестиций скорее всего не будет.

Если же посмотреть на поглощение Bear Stearns, которая была пятой по величене компанией на Wall Street, то ЦБ пытался продать её JP Morgan Chase по сниженной цене. Bear Stearns испытывала серьёзные проблемы, но их можно было бы разрешить иначе. Если бы у фирмы, например, была возможность займа наличных денег по “дисконтному окну”, Bear Stearns могла бы пережить кризис. Но ЦБ объявил об открытии "дисконтных окон" позже. Если бы Bear Stearns могла объявить себя банкротом, то можно было бы продолжить работу и акции владельцев не были бы куплены за часть их рыночной стоимости. Однако ЦБ форсировал её продажу.Поэтому поглощение компании определенно не было спасением владельцев Bear Stearns. Также как и ЦБ не пытался обогатить владельцев JP Morgan Chase. Своими действиями ЦБ ясно дал понять финансовому миру, что правительство США сделает всё необходимое для предотвращения банкротства любой компании too big to fail, потому что это могло бы вызвать эффект домино - панический отзыв фондов, способных обрушить всю финансовую систему.
    Именно так - гос. забота об 1% в ущерб 99%. Поэтому сама система так как она построена сегодня больше напоминает гос. экономический феодализм с элементами рабства и крепостного права (не дословного естественно но результат примерно тот же).

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я уже устал повторять советские автомобильные рзработки, которые были первыми в мире. И йето только то что я помню.

Победа- первый в мире автомобиль без порогов и крыльев.

ЗИМ- перый в мире автомобиль с несущим кузовом в йетом классе.

НИВА- первый в мире джип 4х4 с несущим кузовом( кстати, попрпбуй найти на что похожа НИВА.)

Форкамерное зажигание в ДВС.

Автомобили с меняющимся движителем( выпускались скорые помощи , которые по городу катались на колесах, а если надо было в далёкую деревню и в дождь и нелетную погоду- то опускалис гусиницы.
    Давай с Победой и Москвичом 400 закончим, потом поговорим про другие авто.
    Признаёшь ты, что это были не советские разработки, а слизанные с зарубежных образцов модели? Ссылку на историю этих автомобилей я тебе давал.

VIP Leon93's Avatar

Ссылочку дай на 160 миллионов квартир. При населении 250 миллионов человек, квартиры должна была получить каждая семья, а некоторые по два раза. Ты сейчас соврал или опять перепутал?

Еще раз спокойно, чтоб ты понял. Квартиры строились из прибыли от предприятий, которыми владели все граждане СССР, поэтому хоть ты совсем не работай, но твоя часть с этой прибыли шла на постройки квартир для кого-то.

Ты не забывай что в европейской части СССР в воину было разрушено 80% жилого фонда. ВЕдь именно на территории СССР, ане Германии прошла почто вя Вторая Мировая.

Почему для кого-то?? Предусматривалос что все получат такие бесплатные квартиры. И получили бы, если не Перестройка и развал СССР. Читай Дедюхову, она выкладывает все цифры.

Именно так. Есть конечно антисоветчики, которые утверждают что Москвич 400- йето Опел кадет, вывезеный вместе с заводом по его производству из поверженой Германии.

Вот тольо зачем в 45-м надо было вывозить ( и искать на свалках всякие станки , устроийства и штампы) автомобиль, который прекратили выпускать в ГЕрмании ещо в 38-м??

Тебе не кажется йето странным?
    Я верю истории этих моделей, которую я могу прочитать в интернете. От куда у тебя эти данные я не знаю. Дай ссылку на источники, пожалуйста.

Ты не забывай что в европейской части СССР в воину было разрушено 80% жилого фонда. ВЕдь именно на территории СССР, ане Германии прошла почто вя Вторая Мировая.

Почему для кого-то?? Предусматривалос что все получат такие бесплатные квартиры. И получили бы, если не Перестройка и развал СССР. Читай Дедюхову, она выкладывает все цифры.
    С первым абзацем согласен. Со вторым всякие бы не рассматриваю. Говори о том, что было и есть.

VIP Leon93's Avatar

Давай с Победой и Москвичом 400 закончим, потом поговорим про другие авто.
    Признаёшь ты, что это были не советские разработки, а слизанные с зарубежных образцов модели? Ссылку на историю этих автомобилей я тебе давал.
    Чем тебя не устраивает "слизанная" модель автомобиля? КАкова была мода- так и рисовали. Посмотри как Форды того времени похожы на Шевролеты и напборот.

Но взаимозаменяемых частей-то нет. Пойетому и модель считается оригинальной.

Победа - действитеьно новое слово в автомобильном дизайне того времени. Но на волне антисоветизма так раздуваеш сщеки что глаза наливаются кровью и ты не видиш йелементрарного..

Чем тебя не устраивает "слизанная" модель автомобиля? КАкова была мода- так и рисовали. Посмотри как Форды того времени похожы на Шевролеты и напборот.

Но взаимозаменяемых частей-то нет. Пойетому и модель считается оригинальной.

Победа - действитеьно новое слово в автомобильном дизайне того времени. Но на волне антисоветизма так раздуваеш сщеки что глаза наливаются кровью и ты не видиш йелементрарного..
    В истории этих автомобилей русским языком написано, какие модели послужили им прототипом. У тебя есть другие исторические данные? Дай ссылку тогда или согласись, что это лишь твои домыслы.

VIP Leon93's Avatar

Я верю истории этих моделей, которую я могу прочитать в интернете. От куда у тебя эти данные я не знаю. Дай ссылку на источники, пожалуйста.

Ты не то гуглишь.

Гугли историю автомобиля КИМ 10-50. Его сделали ещо до воины. Причем четырехдверный йекземпляр 10-52 -тоже.

А после войны он пошел в серию как Мсквич 400.

http://denisovets.narod.ru/azlk/azlkpages/kim1052.html
    Last edited by Leon93; 05-13-2012 at 05:08 PM.

Page 559 of 837 FirstFirst ... 59459509549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569609659 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)