Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Во первых, я не нудю, это твое излюбленное дело. Во вторых, 50 значит 50, нет проблем, если ты первый раз при брехал про 40 миллионов семей.
    нудишь. когда ты набрехал - это оказывается у нас "спутал".
    Теперь давай разберется за какие деньги строились эти квартиры?
    под "какие", очевидно, понимается "чьи"

под общие, всего общества. как и школы, больницы, детские сады, фонтаны и парки.

Какой нибудь брехун, на вроде Леона, утверждает, что у этих стран есть свои авто разработки?
    насчет "свои" я тебе уже написал - их ни у кого нет. и вообще дело не в странах - тот же Даймлер работал в Германии, а всё бабло на разработки ему давал какой-то французский миллиардер

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    нудишь. когда ты набрехал - это оказывается у нас "спутал".

под "какие", очевидно, понимается "чьи"

под общие, всего общества. как и школы, больницы, детские сады, фонтаны и парки.
    Так ты признайся тогда, что ты спутал и делов то.

Можно и так сказать, что за деньги общества. То есть общество, а в частности каждый член этого общества заплатил за эти квартиры. Тогда о каких бесплатных квартирах ты тут глаголишь?

Можно и так сказать, что за деньги общества. То есть общество, а в частности каждый член этого общества заплатил за эти квартиры. Тогда о каких бесплатных квартирах ты тут глаголишь?
    нет, заплатило общество целиком, а дали конкретному челу.

т.е. государство ему дало от имени общества.

на западе тебе государство от имени общества дает разве что тикет за неправильную парковку.

насчет "свои" я тебе уже написал - их ни у кого нет. и вообще дело не в странах - тот же Даймлер работал в Германии, а всё бабло на разработки ему давал какой-то французский миллиардер
    Четвертый раз,спокойно.
    Я сейчас не хочу обсуждать, что было в других странах, я лишь опроверг Леоновскую брехню о том, что Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками. Ты все время пытаешься увести разговор в сторону, переведя на другие страны. Зачем ты это делаешь?

я лишь опроверг Леоновскую брехню о том, что Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками.
    а это не может быть брехней. это из области "стакан наполовину пустой - стакан наполовину полный"

и так можно разводить любителей попрепираться на такие темы хоть до посинения. когда кому-то на работе люто, бешено нефиг делать - наивеселейшее занятие. спроси у Жирика.

нет, заплатило общество целиком, а дали конкретному челу.

т.е. государство ему дало от имени общества.

на западе тебе государство от имени общества дает разве что тикет за неправильную парковку.
    Еще раз спокойно.
    Сто человек общества, включая нашего счастливчика, заплатили за квартиру, а дали одному, которому повезло. МММ советского времени, но где тут про бесплатно, если все члены этого общества платили принудительно за чьи-то квартиры, в редких случаях за свои?

Еще раз спокойно.
    Сто человек общества, включая нашего счастливчика, заплатили за квартиру, а дали одному, которому повезло. МММ советского времени, но где тут про бесплатно, если все члены этого общества платили принудительно за чьи-то квартиры, в редких случаях за свои?
    ну, дали, скажем, не одному. квартир за советское время построили че-та около 160 миллионов, правда, я не в курсе, сколько из них кооперативные.

и не принудительно - если тебя не устраивало, сколько ты получаешь, у тебя всегда был выбор. не нравится работать инженером - можешь работать в такси. там твой вклад в экономику оценивался не государством, а как договоришься с клиентом.

а это не может быть брехней. это из области "стакан наполовину пустой - стакан наполовину полный"

и так можно разводить любителей попрепираться на такие темы хоть до посинения. когда кому-то на работе люто, бешено нефиг делать - наивеселейшее занятие. спроси у Жирика.
    Да, пессимист видит, что стакан на половину пустой, а оптимист, что на половину полный, и лишь реалисту все-равно наполовину пуст стакан или полон, ему главное что находится в стакане. Вот я о том, что находится в стакане, и пишу.

VIP Leon93's Avatar

Так я не спорю чей дизайн лучше или хуже, я лишь утверждаю, что своего ничего не было, как Леонтий утверждает. А плохо это или хорошо, это уже дело пятое.
    Я уже устал повторять советские автомобильные рзработки, которые были первыми в мире. И йето только то что я помню.

Победа- первый в мире автомобиль без порогов и крыльев.

ЗИМ- перый в мире автомобиль с несущим кузовом в йетом классе.

НИВА- первый в мире джип 4х4 с несущим кузовом( кстати, попрпбуй найти на что похожа НИВА.)

Форкамерное зажигание в ДВС.

Автомобили с меняющимся движителем( выпускались скорые помощи , которые по городу катались на колесах, а если надо было в далёкую деревню и в дождь и нелетную погоду- то опускалис гусиницы.

Page 558 of 837 FirstFirst ... 58458508548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568608658 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)