Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    птиц превед, лонг тайм но си, как дела в москве? я слышал там революцинеры по бульварам ходют матеряца, это правда?
    а х.з.

мы туда не ходим (ц)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    ЛАмборгини тоже сейчас могут купить единицы.

Зарплата шахтера в то время была примерно 5 тысяч рублей в месяц. Академика- 10000. швеи-мотористки- 1500.

ЗИМы и прочие автомобили раскупались так успешно что пришлось устанавливать специальные правила- распределения и торговли по очереди.
    После войны около 50 тысяч легковых автомобилей попало в страну в качестве трофеев, некоторые из них оказались в частных руках. А на рубеже 40-х — 50-х годов началось массовое производство 'Москвичей-400', 'Побед' и ЗиМов. Большинство 'Москвичей' продавалось населению, 'Победы' и тем более ЗиМы в основном использовались государственными учреждениями. Однако года до 53-го все 3 перечисленные модели можно было свободно купить соответственно за 8000, 16000 и 40000 рублей образца 1949г (в результате денежной реформы 1961г рубли потеряли один нолик и оставались в таком виде вплоть до распада СССР в 91-м году). Потом на 'Москвичи' и 'Победы' образовалась очередь, а ЗиМы остались продаваться всем желающим гражданам, но их никто не покупал — больно дорого. Зарплата квалифицированого рабочего или инженера находилась тогда в пределах 500 — 1000руб в месяц, а всякие отхожие промыслы жестоко преследовались. Если кто-либо и набирал этим путём нужную сумму, светиться покупкой авто никакого резона не было — можно было запросто загреметь в места не столь отдалённые.
    Рассказывают такую байку. В единственный харьковский автомагазин на углу площадей Тевелева (ныне Конституции) и Розы Люксембург, где были выставлены все три тогдашние модели авто, пришёл невзрачно одетый человек. Посмотрел на 'Москвич'.
    -Можно купить?
    -Нет, очередь.
    -А 'Победу'?
    -Тоже очередь.
    -А ЗиМ?
    -Ну вообще-то можно... Но вы же видите, сколько он стоит?
    -Ничего, заверните...
    Поскольку прецедентов в истории магазина не было, его директор позвонил в КГБ. Там разобрались и ответили: "Это академик такой-то. Он весь ваш магазин купить может. Продавайте."
    Так академик стал ЗиМовладельцем. Ещё один ЗиМ купил председатель какого-то успешного колхоза, и больше желающих не нашлось.

Это из интернета История продаж авто в СССР.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    он чо, тебе свой сиди подарил?
    кстати, он правда хорошо поет...:korova:
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

он чо, тебе свой сиди подарил?
    кто подарил - петух или лёнька? я петуха таво слушал в году восьмидесятом, заместо одессы меня мамка в макеефку отвезла. так там петух пил водяру прямо из рюмки на столе, как выпьёт так как запоёт звонко. а ещё там собака была, она таво петуха боялась когда он выпивал, здоровая такая сука на цепи, но боялася. а шахтёры канешноже класс жили, там такой чудный воздух был, а такие горы красивые - терриконы называлися, а пыльца угольная в палец толшиной как нектар ей богу.

да я читал много. так, в основном веселый гон, позлить какого-нибудь зануду.

но иногда на него ведутся и нормальные люди.
    Это не гон, зря ты так думаешь. Это диагноз.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    кто подарил - петух или лёнька? я петуха таво слушал в году восьмидесятом, заместо одессы меня мамка в макеефку отвезла. так там петух пил водяру прямо из рюмки на столе, как выпьёт так как запоёт звонко. а ещё там собака была, она таво петуха боялась когда он выпивал, здоровая такая сука на цепи, но боялася. а шахтёры канешноже класс жили, там такой чудный воздух был, а такие горы красивые - терриконы называлися, а пыльца угольная в палец толшиной как нектар ей богу.
    мы как-то бухали адин рас давно у каких-то телак в Ван-Найсе. и у них был попугай маленький, волнистый. его выпустили, он сел ко мне на плечо, пискнул че-та, а потом - у меня как раз рука уже была поднята накатить и он как-то головой к рюмке - рас! прям в нее клювом. я ближе поднес - он как начал оттуда шарашить!

а через пару дней умер. я расстроилсо дика. правда патом успокоился - фигли. все там будем.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это не гон, зря ты так думаешь. Это диагноз.
    Да не. Если ты не в курсе, мы тут на форуме ривалюцию адин дас давно делали. А потом Олежик сделал свой форум. А потом мы все вместе нафигаривались целую неделю то у Олежика дома, то у меня.

VIP Leon93's Avatar

Так академик стал ЗиМовладельцем. Ещё один ЗиМ купил председатель какого-то успешного колхоза, и больше желающих не нашлось.
    Ну ты смотри какая фигня с йетим ЗИМОМ, всего два на весь СССР было продано.

А вот МЕрседесов К500- в германии было продано целых шесть.

А вообще конечно интересно что самыми денежными в СССР были именно колхозники. ВЕдь только они от своего имени покупали танки и самолеты для фронта. Остальные трудящиеся покупали их в складчину.
    Last edited by Leon93; 05-12-2012 at 12:44 PM.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ну ты смотри какая фигня с йетим ЗИМОМ, всего два на весь СССР было продано.

А вот МЕрседесов К500- в германии было продано целых шесть.
    Там было слово такое "байка" посмотри в словаре значение, но она недалека от истины, потому что в основном их продавали не в частные руки, но ты и этого мог не знать.

VIP Leon93's Avatar

Там было слово такое "байка" посмотри в словаре значение, но она недалека от истины, потому что в основном их продавали не в частные руки, но ты и этого мог не знать.
    А зачем в частных руках ЗИМ?? НАмного разумнее иметь машину меньшего размера.

Пойетому советские трудящиеся спокойно проходили мимо ЗИМа, покупали Москвич, а на сйекономленные деньги каждый год есдили к Черному морю.

Page 544 of 837 FirstFirst ... 44444494534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554594644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)