Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Саньо - не в курсе, по идее японский. Панасоник точно японский.

Финских вещей было много в конце 70-х, там, видимо, удалось договориться и торговать типа бартера в обход начавшихся после Хельсинки приколов типа негласных санкций на торговлю с СССР под предлогом диссидентов, отказников и т.д.

Людей типа Хаммера, решавшихся в открытую вести торговлю с соцлагерем, были единицы. отсюда и дефицит на всё западное (за исключением Финляндии и в какой-то степени австрийские, французские, иногда испанские и еще из разных стран по мелочи вещи).
    Значит была японская техника в продаже, но ты же не утверждаешь, что "она была в продаже в СССР". Так и с джинсами, и с японскими куртками, помнишь такие? и с другим дефицитом дела обстояли

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Значит была японская техника в продаже, но ты же не утверждаешь, что "она была в продаже в СССР".
    техники практически не было. кроме комиссионок и Березки.

но так или иначе в те времена это были дорогие вещи даже по западным меркам. тогда не было мыльниц за 30 долларов и двд-плееров за 40.

и даже на Западе в 70-х не каждый мог позволить себе даже обычный бумбокс.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А мы на Шарп 999
    :34:
    Уменя с тех пор бзик был одно время, телевизор шарп, видик шарп, телефон, холодидбник. Щас вроде отпустило, но опять телевизор какой-то шарп появился, тянетсцука.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Хто здеся??? gigil67's Avatar

У меня был проигрыватель "радиотехника" прибалтийский ... не так давно его на свалку выбросил ... А касетник томь где то валяется на работе ..

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    техники практически не было. кроме комиссионок и Березки.

но так или иначе в те времена это были дорогие вещи даже по западным меркам. тогда не было мыльниц за 30 долларов и двд-плееров за 40.

и даже на Западе в 70-х не каждый мог позволить себе даже обычный бумбокс.
    Зачем ты сравниваешь с Западом?
    Я тебе говорю, что отец моей одноклассницы покупал двойку Санье на обычной базе "Роскульторг" за рубли. Правда видик сразу продал и окупил все сразу. Мы еще все удивлялись дистанционки и пробовали, будет ли она из-за угла работать. И это было в 80-х.
    Вот поэтому я тебе и говорю, что в СССР японскую видеотехнику продавали, но я не могу сказать, что в СССР продавали японскую видеотехнику.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ещё в Союзе очень важно было в доме иметь хрусталь. рюмки всякие, вазы.
    Их ставили на полки всяких стенок, чтобы видно было.
    сейчас выясняется, что в них свинца было дикое количество, и детям вообще нельзя было Оливье из этих вазочек давать.

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    У меня был проигрыватель "радиотехника" прибалтийский ... не так давно его на свалку выбросил ... А касетник томь где то валяется на работе ..
    Это чё... У нас со светомузыкой радиола, забыл как называлась, давно было, она старей гамна мамонта была. Я взял и цветомузыку выпаял, хотел в радиотехнику воткнуть, вот дурачёг, желею теперь. Такой раритет пропал.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Quote Originally Posted by Nabludatel'
    ещё в Союзе очень важно было в доме иметь хрусталь. рюмки всякие, вазы.
    Их ставили на полки всяких стенок, чтобы видно было.
    сейчас выясняется, что в них свинца было дикое количество, и детям вообще нельзя было Оливье из этих вазочек давать.
    Ну вот, а Птиц, похоже, наелся этих Оливье из свинцовых тарелочек, и теперь не может наблагодарить Брежнева и его эпоху за своё счастливое детство с ананасами.
    Свинец, судя по всему, в немеренях количествах оседал в мозгах наших социалистических героев, и вымещял реальную память и серое вещество из головы.
    Закон сохранения массы, так сказать.
    Счас он, конечно скажет, что оливье он не ел, хрусталя у них не было, поскоку вся квартира была заставлена книгами и "музыкальными прибамбасами", так что войти нельзя было.
    цирк с конями

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Это чё... У нас со светомузыкой радиола, забыл как называлась, давно было, она старей гамна мамонта была. Я взял и цветомузыку выпаял, хотел в радиотехнику воткнуть, вот дурачёг, желею теперь. Такой раритет пропал.
    Мой свояк хорошо шарил в электротехнике ... цветомузыку ешо в конце 70 - х сварганил ...

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну вот, а Птиц, похоже, наелся этих Оливье из свинцовых тарелочек, и теперь не может наблагодарить Брежнева и его эпоху за своё счастливое детство с ананасами.
    Свинец, судя по всему, в немеренях количествах оседал в мозгах наших социалистических героев, и вымещял реальную память и серое вещество из головы.
    Закон сохранения массы, так сказать.
    Счас он, конечно скажет, что оливье он не ел, хрусталя у них не было, поскоку вся квартира была заставлена книгами и "музыкальными прибамбасами", так что войти нельзя было.
    Кстати, на ибее этих свинцовых вазочек завались сколько. Чешский, вернее, теперь уже, словацкий хрусталь. Я даже расстроилась, т.к. мне они нравились. А тут-бац, свинец.

Page 524 of 837 FirstFirst ... 24424474514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534574624 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)