Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Птиц, кроссовки адидас продавались в СССР, так же там продавались автомобили, холодильники Розен Леф, японские телевизоры и видеомагнитофоны, аудио техника японская, финские сапоги и дубленки. Но есть нюанс... Надеюсь, про нюанс не надо тебе объяснять?
    не надо. и передергивать тоже не надо - Розенлеф в магазине ты может и не увидел бы и японскую технику. А например кассеты ТДК, за которыми в Москве всегда была давка если пускали в продажу вообще, у нас в военторге в части где я служил стояли бери не хочу. по госцене, 9 р.

я ж грю, кто где жил, чудеса советского распределения

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Кроссовки фестивальные мне дядька родной подарил в середине 80 - х ... кажысь точна мне не покарману были ... а джынсы в Тольятти в свободной продаже появились где то 87 году - сотку за них отвалил при зарплате в 140 р ... на рынке не брал никогда в то время.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну, хоть одна правду написала, а то Птиц с Леонм тут уже обсвистелись про ананасы. Для них это как показатель чего-то супер престижного. А все как один из СССР рассказывают как они помнят когда первый раз их попробовали.
    я помню, что ела ананасы, но в каком году- забыла. В детстве. Помню, что мне еще не понравилось. просто смешно, как некоторые ой, не было ананасов, все, полная хана..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не надо. и передергивать тоже не надо - Розенлеф в магазине ты может и не увидел бы и японскую технику. А например кассеты ТДК, за которыми в Москве всегда была давка если пускали в продажу вообще, у нас в военторге в части где я служил стояли бери не хочу. по госцене, 9 р.

я ж грю, кто где жил, чудеса советского распределения
    а я помню как раз в неделю мы с поцанами ходили в комиссионку посмотреть на магнитофоны акай...

[QUOTE=Feropont;5570242]
    Quote Originally Posted by Izolda View Post

Пошарь там, может и деревянные есть.
    спасибо

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    я помню, что ела ананасы, но в каком году- забыла. В детстве. Помню, что мне еще не понравилось. просто смешно, как некоторые ой, не было ананасов, все, полная хана..
    я тебя щас разачарую, то шо тебе давал потрогать сосед дядя боря было не ананасом...

интересно девки пляшут...

это у тебя серьезная проблема с пониманием прочитанного, я тебе уже говорил.

попробуй найти ветку с которой началась тема с ананасами.

и проследи то, как с течением времени ты успел переврать то, о чем там писалось.
    да нет проблем. Вот твой пост и ссылка и той темы. Всё написано тобой, герой.
    нет, не типичный - ананасов не видно. хотя лежали в любой занюханной овощной палатке. никому были на дух не нужны.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=1157
    Сейчас ты, конечно, начнёшь выкручиваться и говорить что ты не это имел в виду, и что мол надо все твои посты на етом форуме несколько раз внимательно перечитать, чтобы понять твой бред...
    Но всё это фигня, от которой люди устают, а ты выглядишь "патетик".
    Впрочем ничего нового...
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    птиц, тебе нада дисквалифицироваца в этом топеке потомушо ты масквичная морда, даже две, т.к. в ссср все знали шо масквичи жрали в два или даже в четыре рыла, но т.к. ты худой то я сейфли ассюм шо ты жрал тока в два. у вас в москве было всё, бананы были, ананасы были и даже парфюм и кросовки адидас. а в нашем хмельницке моя мама сама должна была делать колбасу, буженину и другие необходимые продукты а бананя я видел тока пару раз когда тётя рита из москвы привозила и ещё один раз трогал ананас, а так всё больше яблоками и клубникой баловался.
    слушай, иди ты из этой темы.. по-хорошему.. Тоже мне голодальщик великий. жил, как у христа за пазухой в своей украине и ведрами жрал вишню, шоб те скиснуть.. А какая сметана у вас была, молоко- забыл?
    Ну лишь бы вякнуть......................

Forum Hero STYLE's Avatar

да были. финские не каждый день, конечно, и нормальный деним.

я тут уже рассказывал, благодаря чудесам советского распределения в городах и весях можно было набрести в магазине на что угодно из того, за что в Москве рвали глотку в очередях.

просто уже шаблон мышления такой сложился - за дефицитом надо ехать в Москву и торчать в очереди перед универмагом.
    Тут ты прав. У меня знакомые одно время ездили по области и скупали в сельских магазинах импортные вещи. Им туда поставляли по несколько единиц, но в деревнях люди такое не покупали, для них это уже дорого было. За одну поездку купят 3-4 хороших вещи и продадут на толчке с наваром 10-20 руб с каждой. Но исходя из этого, я же не говорю, что села были завалены импортными кофточками и обувью.
    А джинс в свободной продаже даже в Москве не было.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Сейчас ты, конечно, начнёшь выкручиваться и говорить что ты не это имел в виду, и что мол надо все твои посты на етом форуме несколько раз внимательно перечитать, чтобы понять твой бред...
    Но всё это фигня, от которой люди устают, а ты выглядишь "патетик".
    Впрочем ничего нового...
    почему выкручиваться? для особо бестолковых - это ирония в ответ на утверждение о том, что якобы при Брежневе в магазинах были пустые полки. с передергиванием фактов и подсовыванием снимков горбачевской эпохи с таки да, пустыми прилавками.

Page 519 of 837 FirstFirst ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529569619 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)