Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    нен знаю, какая-то хрень. мне она не нравится. просто форумчане тут некоторые с ананасами уже плешь проели.. Ну не было ананасов, какое горе.. Ну еще и авокадо не было.. не знаю, как мы выжили без авокадо...
    Ну, хоть одна правду написала, а то Птиц с Леонм тут уже обсвистелись про ананасы. Для них это как показатель чего-то супер престижного. А все как один из СССР рассказывают как они помнят когда первый раз их попробовали.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Конечно у тебя лучше, но не все же такие рукодельницы. Про руки -моет и чисто. Про все остальное спрошу в следующий раз.
    Злая ты. Это все от того, что тебя от кормушки отодвинули.
    А я не мою, даю Шлёме аблизувать.
    Хлеб получается вкуснейший.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero Павлович's Avatar

Нет, Палыч, правда она одна. Если в Москве снабжение было еще более-менее и в магазинах можно было купить сосиски, то в других городах это был дефицит. Ты же не сравниваешь сейчас жизнь в Москве и в Нижнем.
    Почему не сравниваю? Очень даже! Зарплаты там больше а товары дешевле! Столкнулся когда мебель искал в инете! Тебе уже сто раз говорили что в разных местах было по разному! А ты всё обобщаешь своим опытом!

[QUOTE=Izolda;5570229]
    Quote Originally Posted by Feropont View Post
    $32

/ЭУОТЕ]

спасибо.. но не то:( Я ен хочу из бамбука.
    Пошарь там, может и деревянные есть.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ну, хоть одна правду написала, а то Птиц с Леонм тут уже обсвистелись про ананасы.
    Дык и Химик песал всё то же самое. Которое продавалось в обычной подмосковной Электростали без всяких спецмагазинов и распределителей.

Еще раз грю - в спор лезут те, кто начал по чуть-чуть шурупать, что хлеб не растет на дереве, уже в горбачевские времена. и практически не помнит брежневские.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну давай посмотрим, когда я совсем заврусь. попробуй возразить че-нить, типа в СССР не продавались кроссовки Адидас. и потом продолжай неделю тупить, утверждая, что не продавались. после того, как тебе уже 10 человек, включая тех, кто тебе обычно поддакивает, скажут, что продавались. типо как было в ветке про езду из Москвы в Киев.
    Птиц, кроссовки адидас продавались в СССР, так же там продавались автомобили, холодильники Розен Леф, японские телевизоры и видеомагнитофоны, аудио техника японская, финские сапоги и дубленки. Но есть нюанс... Надеюсь, про нюанс не надо тебе объяснять?

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    You Save: $7.14 (18%) ;)

Ну, хоть одна правду написала, а то Птиц с Леонм тут уже обсвистелись про ананасы. Для них это как показатель чего-то супер престижного. А все как один из СССР рассказывают как они помнят когда первый раз их попробовали.
    Между прочим сказать что абсолютно не было тоже нельзя.
    Иногда, когда родители ходили на какието торжества в ресторан, они приносили два кусочка (один мне, другой брату).
    Где то в начале 80х, помню пару раз натыкнулся на мороженные вьетнамские.
    Но такое везение можно по пальцам пересчитать.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да были. финские не каждый день, конечно, и нормальный деним.

я тут уже рассказывал, благодаря чудесам советского распределения в городах и весях можно было набрести в магазине на что угодно из того, за что в Москве рвали глотку в очередях.

просто уже шаблон мышления такой сложился - за дефицитом надо ехать в Москву и торчать в очереди перед универмагом.
    птиц, тебе нада дисквалифицироваца в этом топеке потомушо ты масквичная морда, даже две, т.к. в ссср все знали шо масквичи жрали в два или даже в четыре рыла, но т.к. ты худой то я сейфли ассюм шо ты жрал тока в два. у вас в москве было всё, бананы были, ананасы были и даже парфюм и кросовки адидас. а в нашем хмельницке моя мама сама должна была делать колбасу, буженину и другие необходимые продукты а бананя я видел тока пару раз когда тётя рита из москвы привозила и ещё один раз трогал ананас, а так всё больше яблоками и клубникой баловался.

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Сам себе противаречишь! Если в свободной продаже не было, откуда многочасовые очереди?
    Свободная продажа -это когда пошел и купил, как щас в у вас. А это дуфицит, когда выбрасывают партию и народ давится за нее, чтоб потом перепродать дороже. Улавливаешь разницу, противоречивый ты наш?

Page 518 of 837 FirstFirst ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528568618 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)