Thread: Что в СССР было хорошего?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ты о какой биографии "отца Палыча" говоришь? ето чё, ваш новый патриарх?
    Я говорю о том, что в Союзе высшее образование приговаривало тебя к смехотворной зарплате по крайней мере первые 10-15 лет. А если ты хотел что-то с етим делать, то надо было или нарушать закон, или ехать в Сибирь махать кувалдой. Всё ето известные и прописные истины.
    Вот тебе и "отец Палыч" (с)
    Во всяких НИИ зарплаты лаборантов были маленькие, состоявшиеся ученые уже получали. На производстве рост к нормальной зарплате занимал совсем немного времени.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это нет, а когда если вдруг попадают под лэйофф - то и пиццу развозят, и гамбургеры жарят. я сам таких видел пару-тройку.

и обратные примеры тоже были - отучился чек на компьютер сайенс - у него не пошло. несколько лет проболтался на разных околокомпьютерных работах, потом закончил ло-скул. вроде ничего, работает.
    Всё так...всё так. Но я скожу одно - я практически жарю гамбургеры. В Новосибирске не жарила. Но мне другое нравиццо. Када меня паймал на дороги полицейсский - он мне не скозала, што я бараниха, а предложил рассмотреть наши взаимные претензии в суде...И ты знаешь, я стала улыбацоо, а до етова я орала, чо не ехала 65, вот не ехала и всё. Я честно скожу - я лучше буду жарить гамбургеры, но чтоб у меня было право, право голосовать, право защицаццо в суде ,а не на дороги...а квартиру мне предлогали, када мои шефы в Новосибирске делили откатные деньги от строительства дороги...я отказалас, ты можешь верить, мозйешь не верить, но мне жарка гамбургеров милее как-то

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ферапонт, а Родину любить плохо, да?? Или у вас так- любишь Росину, ты поцреот, а русский- то вы как пишете, с двумя "с". Ну ты посмотри.. ты обижен на русских? С двумя С если что.
    Списальна для тугочитающих и трудносоображающих.
    Читаем ещё рас.

Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти
    Ну и специяльна для Изольды.
    Свяжись с ними и получхи свыдэтэлство.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Zionism Surviver CCPC's Avatar

в Москве крановщик зарабатывал рублей двести от силы, в одной воинской части где я был в командировке - 500. в хозрасчетной.
    Птиц, ну сколько, на 250 млн населения, было этих хозрасчетных бригад?! Вон, Терешкова, за полет Волгу получила и квартиру. И сколько было этих терешковых?

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Во всяких НИИ зарплаты лаборантов были маленькие, состоявшиеся ученые уже получали. На производстве рост к нормальной зарплате занимал совсем немного времени.
    во врут постоянна...ево не было. Роста зарплаты не было...если только занимал другую высшую должность

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Птиц, ну сколько, на 250 млн населения, было этих хозрасчетных бригад?! Вон, Терешкова, за полет Волгу получила и квартиру. И сколько было этих терешковых?
    хозрасчётные бригады появились в 91 году только

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    мало кто меняет профессию, полученную в универе/колледже на работу с лопатой и кувалдой в лесу.
    это нет, а когда если вдруг попадают под лэйофф - то и пиццу развозят, и гамбургеры жарят. я сам таких видел пару-тройку.

и обратные примеры тоже были - отучился чек на компьютер сайенс - у него не пошло. несколько лет проболтался на разных околокомпьютерных работах, потом закончил ло-скул. вроде ничего, работает.
    А ещё (кроме леёффов) люди умирают, становятся калеками и т.д.
    Но мы здесь говорили о том, что в Союзе у болсьшинства неноменоклатурных здоровых живых людей с высшим образованием и работой не было возможности легально зарабатывать приличные деньги, не поехам в лес с кувалдой.
    Только не начинай свою волынку про лей оффы и фаеринги.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    ясно, всем в москву в крановщики
    Страна победившего пролетария. Кого ещё хотела там увидеть?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    в Союзе у здоровых живых людей с высшим образованием и работой не было возможности легально зарабатывать приличные деньги.
    по моим наблюдениям, она таки была

не было у тех, у кого был диплом. в отличие от образования.

почувствуй разницу.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    хозрасчётные бригады появились в 91 году только
    Опять, значит, соврал? :(

Page 447 of 837 FirstFirst ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)