View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

VIP

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

ужас
    не знать основ основных

VIP

Default воспоминания тех кто готовил Конституцию

воспоминания писателей Конституции РФ:
    Quote Originally Posted by ОЛЕГ PУМЯНЦЕВ, ответственный секретарь конституционной комиссии 1990-93 гг
    «В самом первом нашем проекте конституции 1990 года (Ельцин еще и президентом-то не стал) никакого слова «подряд» не было. Отслужил два срока — до свидания! ...
    Президент мог избираться только на два срока по 4 года, не больше — эта цифра ни у кого не вызывала сомнений, казалась оптимальной. Слово «подряд» Ельцину потом принесут на блюдечке его соратники — Собчак и Шахрай».
    Quote Originally Posted by CЕРГЕЙ ШАХРАЙ, государственный советник России по правовой политике в 1991-92 годах, представитель Совета министров — правительства РФ для участия в конституционном совещании 1993 года
    «Слово «подряд» впервые появилось еще в 1991 году. Это я его написал.
    Quote Originally Posted by АЛЕКСАНДР КОТЕНКОВ, ответственный секретарь конституционного совещания в 1993 году
    «Слово «подряд»... Я точно помню, что оно было внесено с подачи Бориса Николаевича, недаром оно перекочевало из поправок 1991 года в так называемый президентский проект конституции.
    http://esquire.ru/constitution-75

VIP

Default мнение юристов о подряде

Quote Originally Posted by ОТТО ПФЕРСМАНН, профессор Центра изучения конституционного права Сорбонны (Париж I)
    «В 1993 году, когда был принят основной закон в России, во Франции действовала конституция 1958 года с поправками 1962-го. И до 2008 года у нас не существовало никаких ограничений, касающихся числа президентских сроков. В нынешнем виде статья 6 выглядит так: «Президент Республики избирается на 5 лет прямым всеобщим голосованием. Никто не может получить более двух следующих друг за другом (consecutif) президентских мандатов». Что касается значения слова «consecutif», то здесь нет сомнений: президент может переизбраться только один раз — что в России, что во Франции, что в Австрии, что в Германии. В этих странах возможно, чтобы кандидат баллотировался в третий раз после перерыва в мандате, что, напротив, исключено в США, где мандат ограничен двумя сроками, и не важно, следуют они подряд или нет.».
    ...
    Quote Originally Posted by МАРИ-ЭЛИЗАБЕТ БОДУЭН, замдекана факультета права и политических наук Университета Клермон-Феррана
    «Целью французской конституции было ограничение действия полномочий, и формулировка с «consecutif» подразумевает, что президент не может оставаться на своем посту более 10 лет подряд. Но, разумеется, во Франции не может произойти случай с тремя сроками — у нас существует понятие культуры демократии, общее для граждан и президентов».

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ты рассказал как бы ты себя повёл будучи немцем. Я не знаю зачем ты так бесишься и воешь. Гордись своим вождём:34:
    Павлик Морозов, Спец магазины... У тебя всё ок?:rolleyes:
    Ну, да , я рассказал так, как оно есть, а бесишься ты и пытаешься подвести идеологию под жизненные примеры. К счастью, идеология не всегда срабатывает в жизи. Зачастую у человека на первое место встают не забота о родине, а то, что необходимо его семье сейчас. Но у тебя на первом месте стоит твоя жалкая душенка, мы все еще помним, когда ты тут рассказывал, как ты в первую очередь спасаешь свою жизнь, а не жизни жены и детей. Ну полное ничтожество.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну, да , я рассказал так, как оно есть, а бесишься ты и пытаешься подвести идеологию под жизненные примеры. К счастью, идеология не всегда срабатывает в жизи. Зачастую у человека на первое место встают не забота о родине, а то, что необходимо его семье сейчас. Но у тебя на первом месте стоит твоя жалкая душенка, мы все еще помним, когда ты тут рассказывал, как ты в первую очередь спасаешь свою жизнь, а не жизни жены и детей. Ну полное ничтожество.
    Я вижу что тебя таки сильно задело:rofl: Посмотри фильм, может хоть немного станешь человеком а не потенциальным ССовцем.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я вижу что тебя таки сильно задело:rofl: Посмотри фильм, может хоть немного станешь человеком а не потенциальным ССовцем.
    О.к. Посмотрю на досуге, но ты как был ничтожеством, так и останешься.

О.к. Посмотрю на досуге, но ты как был ничтожеством, так и останешься.
    Какая тебе разница кто я? Я тебе ни сват ни брат (не приведи господи), а просто строчки на мониторе.
    Ты о себе подумай. И есть о чём задуматся.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Какая тебе разница кто я? Я тебе ни сват ни брат (не приведи господи), а просто строчки на мониторе.
    Ты о себе подумай. И есть о чём задуматся.
    Так и я об этом, ничтожество оно и есть ничтожество - строчка на мониторе, как ты сам себя охарактеризовал.

Так и я об этом, ничтожество оно и есть ничтожество - строчка на мониторе, как ты сам себя охарактеризовал.
    Не нуди.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

господа герои и им сочуствующие... не могли бы вы открыть отдельную тему по поводу "да я .... да ты.... да у меня ..." ?

а здесь мы решаем важный конституционный вопрос... затишье возникло потому что ждем докладчика, она обещала показать интервью с Ельциным, где он конкретно разъяснит нам фишку о сроках президенства

как только она вернется - тема снова зашуршит

сердечное вам спасибо за понимание

модераторам: если будет нечем заняться - зачистите разборки, оставьте только подряд... и вам спасибо

Page 123 of 207 FirstFirst ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)