Thread: Что в СССР было хорошего?

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    В Северной Дакоте блу коллар зашибают хорошие деньги на нефти.
    Ну так там сразу цены на всё поднимаются и налоги. Хотя наверно остается больше чем они бы делали в Кливленде.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    О.К. Отправим Леона нефтянником, там хорошо зарабатывают Алекс сказал.
    Да, пусть разоблачает угнетение и эксплуатацию хозяев нефтеносных частных участков. :rofl:

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Да чаще. Но не потому что там строй был лучше. В СССР был совсем другой подход к рыб. ловле. Размах был больше и соответственно суда больше и т.п. В Америке это кустарный промысел сегодня. Небольшие лоханки во владении мелких компаний или собственников. Каждый цент на счету т.к. профит маргинальный и целые сезоны иногда насмарку. А если учесть цены на топливо, конкуренцию с мега-траулерами из Таиланда, Японии, Китая и т.п. то вообще коту под хвост дохода. У них на Аляске вечный дефицит рабочих рук. Вот и приходится создавать мифы о "высоких з/п" там. Я лично знаком с 3-4 парнями которые он и офф там поработали. Говорят адский труд и мизерная отдача после всех расходов где-то 20-30К в хороший сезон. Больше если сильно повезёт. Грубо говоря 3-5К за очень интенсивную неделю. 1-2К в легкие и близкие выходы. Но сезон не такой уж длинный т.к. там в остальное время сильно штормит. А в сезон просто штормит. Но когда нет никаких других альтернатив то и это им подходило. Плюс эксайтмент 24/7. Но это уже на любителя.

ПС В Америке у нанятых рыбаков как таковой з/п нет. Они получают от выработки/улова. Поэтому рассказы о том как кто-то за месяц-два поднял уйму денег надо делить на те разы когда вернулись в минусе.
    Не далее как вчера на дискавере был фильм! Как Американский траулер бороздит просторы океана в шторм! Как в друг на камере сломался холодильник, капитан самоотверженно пытается его починить, и ему становится плохо. Но мужественная команда продолжает промысел, потому что на капитане весит долг в миллеон долларов.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Не далее как вчера на дискавере был фильм! Как Американский траулер бороздит просторы океана в шторм! Как в друг на камере сломался холодильник, капитан самоотверженно пытается его починить, и ему становится плохо. Но мужественная команда продолжает промысел, потому что на капитане весит долг в миллеон долларов.
    Примерно так. Азиатская конкуренция убила этот бизнес в Америке. Сегодня эти лоханки даже в ходовом состоянии уходят за цену металлолома. Плюс есть ещё дурацкий закон что судно ходящее под Амер. флагом должно иметь американскую команду. Это в основном и добило бизнес.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Голубчик, сдесь Америка, а не СССР

Т.е за тяжолый труд хороших денег не платят.
    Как, уже нет ?
    Ты же утверждал, что USA нынче как СССР )))
    :rofl: :34:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    О.К. Отправим Леона нефтянником, там хорошо зарабатывают Алекс сказал.

НЕт, я не поеду. Я устал пока вам социализм строил.

Теперь я сдался победителям и по всем конвенциям вы меня должны кормить, поить, обувать и одевать.( желательно в "от Версачи", но разве ж от вас жмотов дождешся??)

А вот ты давай к нефтяникам. Или на Аляску. Ты ж мечатл о капитализме когда жил в СССР?? МЕчтал.

Усё. Вперед на Аляску и чтоб не только крабов таскал, но и лизал жёппу капитану, как йето принято в штатах.

( В СССР мастера можно было послать нах. и ничего. А вот за Брежнева - срок можно было получить. А в Штатах всё наоборот. Обаму можно послать, а мастера - нет. Выпрут.

Ну и что трудящимся важнее?)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Как, уже нет ?
    Ты же утверждал, что УСА нынче как СССР )))
    :рофл: :34:
    Я не утверхждал что ькак", я утверждаю что становится всё больше и больше "как"

Незнаю как у вас, а у нас уже местную газету стали печатать на очень мягкой бумаге.
    ЙЕто радует.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Да, пусть разоблачает угнетение и эксплуатацию хозяев нефтеносных частных участков. :рофл:
    Именно так, "эксплуатацию хозяев"

Я хорошо знаком с американцем у которого была своя нефтяная скважена. Ему дали возможность взять участок, разведать, построить скважину и даже накачать чего-то. Потом йелегантно провернули на кую и выбросили в терновый куст.

Т.е штаты- йето вам не кадафийская Ливия, где от нефти получал что-то каждый.

Forum Hero STYLE's Avatar

НЕт, я не поеду. Я устал пока вам социализм строил.

Теперь я сдался победителям и по всем конвенциям вы меня должны кормить, поить, обувать и одевать.( желательно в "от Версачи", но разве ж от вас жмотов дождешся??)

А вот ты давай к нефтяникам. Или на Аляску. Ты ж мечатл о капитализме когда жил в СССР?? МЕчтал.

Усё. Вперед на Аляску и чтоб не только крабов таскал, но и лизал жёппу капитану, как йето принято в штатах.

( В СССР мастера можно было послать нах. и ничего. А вот за Брежнева - срок можно было получить. А в Штатах всё наоборот. Обаму можно послать, а мастера - нет. Выпрут.

Ну и что трудящимся важнее?)
    Не, Лень, мне не надо на Аляску. Нас и здесь неплохо кормят. :rofl:

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Я не утверхждал что ькак", я утверждаю что становится всё больше и больше "как"

Незнаю как у вас, а у нас уже местную газету стали печатать на очень мягкой бумаге.
    ЙЕто радует.
    Чему ты радуешься ?

Page 369 of 837 FirstFirst ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)