Page 46 of 95 FirstFirst ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... LastLast
Results 451 to 460 of 949

Thread: Вариант понимания Христианства.

VIP

Default Re: Вариант понимания Христианства.

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Ну про темную материю практически ничего неизвестно. А значит все что ты говоришь всего лишь гипотеза. Но она безусловно имеет право на существование.
    известно ровно столько, сколько требуется чтоб гипотеза имела право, да

VIP

У тебя есть аргументы получше?

В какие дебри ты нас завел! Прям как Сусанин.
    Я не прикрывался цитатой Мигеля. И не лез в самую суть вашего спора. Речь шла о другом. Ты зачем-то притянул сюда презумпцию невиновности, и заявил (если я тебя правильно понял), что доказательства своей правоты должен приводить Мигель (как обвиняющая сторона), а с тебя взятки гладки.

В самом деле? Я об этом догадывался. :rofl:
    Утверждения (Мигеля и твое) были приведены в хронологическом порядке, с целью показать, что скорее ты выступил обвиняющей стороной. И согласно презумпции невиновности (столь милой недавно твоему сердцу) доказательства должен привести скорее ты, а не он. :kov:
    Теперь же ты почему-то решил изобразить Мигеля хамоватым лектором на трибуне. Но мы ведь не на лекции, а на форуме. И здесь идет всего лишь беседа простых обывателей, не так ли? К чему же эти странные попытки навести тень на плетень?
    То у тебя обвиняющая сторона должна что-то доказывать, то судебное заседание вдруг превращается в лекцию и уже обвиняемый должен что-то доказывать. Налицо стремление любой ценой избавиться от принятия на себя какой-либо ответственности. Пусть мне другие доказывают. а я буду их обвинять. И пусть так будет всегда. :rofl:
    Повторяю, у Мигеля нет доказательств, что "все давно изобретено и лежит под сукном из-за происков нефтяного лобби". У тебя нет доказательств обратного (или есть?). Почему же Мигель должен что-то доказывать, а ты нет? Он высказал предположение, только и всего. Будь у него были доказательства, то эта дискуссия просто не возникла бы, не так ли?
    З.Ы. Но это все вода, которую ты непонятно с какой целью заставляешь меня лить. Главное - нет доказательств, что "все давно изобретено и лежит под сукном из-за происков нефтяного лобби". И нет доказательств обратного. А те кто знает как оно на самом деле по форумам не общаются. Надеюсь мы все выяснили?
    :rofl:

извини, лень отвечать... какой смысл шуршать словами ? возможно я плохо выражаю мысль, привожу неудачные аналогии потому что ясно вижу, что ты меня не понимаешь... но это но биг дил на самом деле

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    :rofl:

извини, лень отвечать... какой смысл шуршать словами ? возможно я плохо выражаю мысль, привожу неудачные аналогии потому что ясно вижу, что ты меня не понимаешь...
    Поверь понял прекрасно. У меня примерно аналогичные ощущения. Только вижу что ты не хочешь меня понять. Но ты прав, лучше действительно закруглимся.

Йог разума Arjun's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Жили. До 30 лет где-то. Потому что медицины не было.
    Это откуда известно?? Таже лапша на ушах, как и везде..
    Почитайте Библию, посмотрите, сколько лет жили. Или Индийские Веды. Там тоже этот момент обратно описан: чем дальше в древность - тем дольше жили!

А аборигены в набедренных повязках принципиально не кушали друг-друга ?
    А сейчас не едят аборигены? Или обезьян возьмите и по ним меряйте.
    Культурный народ, разумный или "аборигены" - это не от времени зависит, а от типа тела. Аборигены были как в древности, так и сейчас. Тоже касается и культурных наций.
    Перестаньте жить "стандартными учебниками".. Они специально "для масс" сделаны..
    Типа культурная нация - это когда танки и ракеты есть.. Раньше в этом не было необходимости просто - разума достаточно было, чтобы жить просто, и мыслить возвышенно.
    Исполняй свой долг!

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    кто его знает. В начале 20 века никто предположить не мог даже в
    фантазиях о компьютерах, какие сегодня в каждой квартире, о мобилах
    и о роботизированной сборке на производствах, какая есть сейчас.
    сегодня начало 21-го..
    .. А люди всреднем все более несчастные.. Так что же есть ПРОГРЕСС??
    Это ведь действительно важный ОТДЕЛЬНЫЙ момент: что же есть прогресс цивилизации: уровень радости обычных людей или прогресс техники?
    А ведь стандартно "субьектом" прогресса приняли машины!!
    Исполняй свой долг!

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Arjun View Post
    .. А люди всреднем все более несчастные.. Так что же есть ПРОГРЕСС??
    Это ведь действительно важный ОТДЕЛЬНЫЙ момент: что же есть прогресс цивилизации: уровень радости обычных людей или прогресс техники?
    А ведь стандартно "субьектом" прогресса приняли машины!!
    Ну я лично закину если вещи грязные в стиральную машинку,
    по быстрому приберу в квартире с помощью пылесоса,
    все же буду более счастлив чем если бы стирал все в ручную и прибирал с помощью веника и совка.
    У меня даже времени для более приятных вещей больше будет.:next:

Вообще автоматизация она как бы улучшает качество и дает возможность более продуктивно
    или приятнее (если хотите) использовать свое время.

Default Re: по другому никак, потому что другого не представляем

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    :kov: хорошо, может быть я зомбирован школьной программой,
    (я опираюсь на не забытые остатки этих знаний, специально я не
    интересовался биологией) и не до конца разбираюсь в сути.

Но ДНК, в них содержится инфа как должен выглядеть организм в конечном
    итоге. В ДНК человека есть много общего с более ранними видами, та даже
    с овощами, на некоторый процент.
    ДНК формируются посредством мутаций. Из млекопитающего "слепить" человека легче чем из помидора. :kov::wink1:

А может я что-то неправильно понимаю, и несу глупость, тогда научите чтоли...
    Разберитесь сами по-максимуму надад . То есть раскопайте вопрос максимально изначально.
    Теория эволюции не отметается богоцентрическими школами. По закону реинкарнации душа (после адских миров, "стирающих сознание" до уровня атома) - проходит эволюционный цикл из 8400000 типов тел (из них 400000 типов - человеки). То есть сознание (разум, на самом деле) расширяется за 8миллионов жизней до уровня аборигена, кушающего другого аборигена. Дальше (наверное - намного дальше) уже выбор, ибо сознательное существо отвечает за свои поступки, и далеко не каждый "эволюционирует" потом, пройдя все типы человеческих тел. Большинство опять в ад, и опять эволюция..
    Все это не притиворечит "телам". Есть такое понятие как трансцендентность: душа и материя - они трансцендентны друг другу.
    А что _отдельно_ (!) касается эволюции зародышей и вообще чего угодно еще: должно же это каким-то образом работать!! Вот так, почему нет? Чему это противоречит, что доказывает?
    Исполняй свой долг!

VIP

Quote Originally Posted by Arjun View Post
    Разберитесь сами по-максимуму надад . То есть раскопайте вопрос максимально изначально.
    Теория эволюции не отметается богоцентрическими школами. По закону реинкарнации душа (после адских миров, "стирающих сознание" до уровня атома) - проходит эволюционный цикл из 8400000 типов тел (из них 400000 типов - человеки). То есть сознание (разум, на самом деле) расширяется за 8миллионов жизней до уровня аборигена, кушающего другого аборигена. Дальше (наверное - намного дальше) уже выбор, ибо сознательное существо отвечает за свои поступки, и далеко не каждый "эволюционирует" потом, пройдя все типы человеческих тел. Большинство опять в ад, и опять эволюция..
    Все это не притиворечит "телам". Есть такое понятие как трансцендентность: душа и материя - они трансцендентны друг другу.
    зачем Ему все это нужно, why bother ?

Кто-нибудь может предположить почему так затянулся эксперимент сами-знаете-кого с динозаврами? И за что им устроили конец света?
    Это интересный вопрос например со стороны Вед. Там, насколько знаю, таких типов жизни вроде как не предусмотрено по эволюционной лестнице. Поэтому все говорит о том, что это все было ровно четверичную эпоху назад: в конце прошлой Кали-юги.
    Описано, что скоро деградация существ на земле примет вот такие формы: люди будут жить очень мало и будут уменьшаться в размерах, в то время как всякие другие тараканыскорпионы - будут наоборот больше. Видать это просто выродившиеся в такие формы летучие мыши и что-то еще.. Причем, зная цену честности "науки" - нужно еще отдельно изучить достоверность каждой "раскопки".
    Ну или просто одна из форм жизни внеземной цивилизации: не все формы жизни из 8 миллионов - существуют на Земле сейчас. Есть достаточно большой список тех, кого мы тут не встречаем, например описаны планеты многоголовых змеев, причем по уровню разума - выше людей, насколько я понимаю. Могли когда-то проявиться и здесь - могущества у них хватает, и "корабли" строить не обязательно: нормальный йогин может перемещаться в пространстве просто с помощью мистических совершенств.
    Исполняй свой долг!

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    не совсем...
    положение различается тем, что новую сущность предложил я... и здесь действует тот же самый принцип как в презумпции невиновности - бремя доказательств ложится на обвиняющую... в нашем случае утверждающую сторону
    Причем это же и в международном праве и во всех филосовских системах. Это очевидно просто с помощью разума, и достаточно вменяемые должны очень серьезно к этому моменту относится,- так показывая свою вменяемость.
    Например:
    Смотри, Мигель утверждает, что люди что-то придумают взамен нефти, ты утверждаешь, что ни фига они не придумают и оскотинятся. К кому из вас применять принцип презумпции невиновности?
    Кто тут утверждающий? ? ? Будьте внимательны!
    Причем все начинается сначала: выделяются достаточно отдельные моменты обсуждаемые, и если кто-то что-то утверждает без обоснований - я могу _в ответ_ сказать любую чушь, и не буду неправ. Отвечает инициатор определенной "ветви обсуждений".
    Как в анегдоте: Петька, что приборы?.. восемь.. Что "восемь"??.. а что "приборы"?
    Last edited by Arjun; 05-01-2012 at 03:26 PM.
    Исполняй свой долг!

Page 46 of 95 FirstFirst ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)