Page 41 of 95 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... LastLast
Results 401 to 410 of 949

Thread: Вариант понимания Христианства.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: по другому никак, потому что другого не представляем

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    возможно что там просто другие качества? Это другое царство. Там могут быть немного другие законы.
    многоклеточные - это ж качественно новая форма жизни.
    Кстати, у саентологов прикольный подход к вопросу о многоклеточных организмах.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Про безъядерные и многоядерные вообще не помню, каюсь. )
    Как вообще дело до образования клеток дошло? С какой стати молекулам это вообще нужно было делать? И откуда вообще столько "длинных" молекул набралось? C какой стати вообще углероду "захотелось" соединяться с водородом если рядом были кислород и хлор? ( хотя хлор позже появился ). С водородом соединялись - потому что водород появился раньше всех. Но вот всё остальное... Углерод - 12 , азот - 14 , Кислород - 16 , Хлор - 17... Там "шутка юмора" в "цианидах". Почему дело не кончилось "цианидами"?????? :bab:
    А ведь там ещё и изотопы есть.
    :rofl:
    ( кстати о птичках - при определённых условиях в пересыщенных растворах ведь и кристаллы "размножаются" )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Как вообще дело до образования клеток дошло? С какой стати молекулам это вообще нужно было делать? И откуда вообще столько "длинных" молекул набралось? C какой стати вообще углероду "захотелось" соединяться с водородом если рядом были кислород и хлор? ( хотя хлор позже появился ). С водородом соединялись - потому что водород появился раньше всех. Но вот всё остальное... Углерод - 12 , азот - 14 , Кислород - 16 ,... Там "шутка юмора" в "цианидах". Почему дело не кончилось "цианидами"?????? :bab:
    ( кстати о птичках - при определённых условиях в пересыщенных растворах ведь и кристаллы "размножаются" )
    я не шарю, но кажется потом появились вирусы, которые не всегда считаются жизнью. Но уже содержат кое какую инфу даже.:next:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

я не шарю, но кажется потом появились вирусы, которые не всегда считаются жизнью. Но уже содержат кое какую инфу даже.:next:
    Я в данном случае пробовал говорить об особенностях "химической эволюции".
    Моя навязивая мысль - какого дьявола всё не закончилось "цианидами"?
    С какой стати вообще появились все эти C2H5OH и т.д. ?
    Кстати Cl - 35 , а не 17.
    А ведь при определённых условиях всё вообще инертными газами могло закончиться??????
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP

Default Re: Вариант понимания Христианства.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Почему вообще образовались p-электроны и s-электроны? Почему при "перескакивании электрона переходе с уровня на уровень" ( хотя как вообще "электронное облако" может перескакивать? ) выделяется ровно один квант энергии? И т.д.
    если очень схематично то разные "облака орбит" занимают разный объем и для того чтоб там уместилась стоячая волна электрона - его длина волны должна целое число раз помещаться в предоставленном ему объеме... поэтому электроны с дробными величинами энергий (частот) на другую орбиту не переходят...
    поэтому выделяется/поглощается ровно 1 квант

VIP

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Смотри, ты не можешь доказать, что "мир вокруг заполнен невидимыми и неслышимыми розовыми чебурашками", я не могу доказать, что он не заполнен "невидимыми и неслышимыми розовыми чебурашками". Мы с тобой в равном положении. Угу?
    не совсем...
    положение различается тем, что новую сущность предложил я... и здесь действует тот же самый принцип как в презумпции невиновности - бремя доказательств ложится на обвиняющую... в нашем случае утверждающую сторону

впрочем имхо, я не настаиваю... если ты считаешь что положения равны - пусть так и будет :34:

VIP

:kov: хорошо, может быть я зомбирован школьной программой,
    (я опираюсь на не забытые остатки этих знаний, специально я не
    интересовался биологией) и не до конца разбираюсь в сути.

Но ДНК, в них содержится инфа как должен выглядеть организм в конечном
    итоге. В ДНК человека есть много общего с более ранними видами, та даже
    с овощами, на некоторый процент.
    ДНК формируются посредством мутаций. Из млекопитающего "слепить" человека легче чем из помидора. :kov::wink1:

А может я что-то неправильно понимаю, и несу глупость, тогда научите чтоли...
    а почему интересно должно быть не так даже в случае с креационизмом ?

чем больше у организмов сходства, тем больше у них сходных генов, которые это сходство программируют

не думаешь ведь ты, что программирование каждого нового вида господь начинал с нуля, а не использовал одни и те же блоки и заготовки там, где это только возможно ?
    ну и нельзя не учитывать, что геном всей биосферы постоянно перемешивается между собой... от кузнечика к киту, от дятла к одуванчику... эдакая чехарда

о да, велик господь и его замысел

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    не совсем...
    положение различается тем, что новую сущность предложил я... и здесь действует тот же самый принцип как в презумпции невиновности - бремя доказательств ложится на обвиняющую... в нашем случае утверждающую сторону

впрочем имхо, я не настаиваю... если ты считаешь что положения равны - пусть так и будет :34:
    Новая сущность - это чебурашки?
    Смотри, Мигель утверждает, что люди что-то придумают взамен нефти, ты утверждаешь, что ни фига они не придумают и оскотинятся. К кому из вас применять принцип презумпции невиновности? Почему ты присвоил себе исключительное право на презумпцию невиновности? Если уж на то пошло, то обвиняющая сторона скорее ты, а не Мигель. Он сказал:
    закон сохранения энергии никто не отменял. Закончится нефть, найдут другой источник.
    Ты возразил (и таким образом выступил, как обвиняющая сторона):
    упование на "когда подойдет время - что нибудь изобретут эдакое...хз что, вот увидите" - сродни тому как летящий в пропасть мечтатель...
    Но я более демократичен, чем ты. И считаю, что доказательства должны предоставлять обе стороны ( да и не судебное у нас разбирательство, согласись). Но доказательств у простых обывателей быть не может, а значит это обычная беседа обывателей на форуме. Что отнюдь не делает ее менее интересной.
    З.Ы. Угу? :kov:

Forum Regular

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    не думаешь ведь ты, что программирование каждого нового вида господь начинал с нуля, а не использовал одни и те же блоки и заготовки там, где это только возможно ?

о да, велик господь и его замысел
    А я думал он всех из глины вылепил. :27:

Page 41 of 95 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)