Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    одно другому не мешает.
    Изя, так ты про Сталина расскажешь? Или вы только сказки можете, а как конкретный вопрос вам задашь, то получается, что и не в курсах совсем, не знаешь ничего.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Изя, так ты про Сталина расскажешь? Или вы только сказки можете, а как конкретный вопрос вам задашь, то получается, что и не в курсах совсем, не знаешь ничего.
    А что ты хочешь узнать про Сталина?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Первое выделенное:

1. На Камчатку я приехал по собственному желанию, не имея специальности, а когда вышел на работу - получил квартиру. При этом это была не "тяжелый труд по добыче леса", а вполне себе комфортная работа - сиди на кнопки жми.
    2.Желающих на такие работы было навалом - устроится в бригаду, где я работал - можно было по рекомендации или записаться в очередь...
    3. А квартиры в СССР вообще не продавались ( это если ты не в курсе) . Это ж не кооператив был.
    второе выделенное:

А пункта такого не было. За мной оставалась квартира в Белоруссии. А там где я работал - а зачем мне там квартира, если я не собирался возвращаться после отезда?
    1. Различие только в том, что "добыча леса в Сибири" я сказал, что это тяжелый труд. Ты говоришь, что это "вполне комфортная работа".
    Наверное все познается в сравнении и после службы в САрмии, лесоповал показался тебе вполне комфортной работой. Спорить не буду.
    2. Тоже не спорю. Тогда получается, что и тут очередь, а ты говорил, что каждый желающий, свободно бла-бла-бла... как только приехал, без специальности мог получить квартиру.
    3.
    Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья
    Это мои слова. Ты мне тоже самое пишешь.

Про пункт понятно. Про квартиру в Сибире тоже понятно. Тебе ее не дали, а дали место, где пожить, пока ты будешь комфортно работать на лесоповале, кормя летом ласковых и нежных комариков размером с палец, при этом не забывая не спеша отмахиваться от небольшой кучки чуть-чуть надоедлевого гнуса, а зимой наслаждаться прекрасными морозными вечерами.
    Так что неправильно я тебе написал?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А что ты хочешь узнать про Сталина?
    Хочешь вместо Изи ответить? Попробуй. Вот, что я ей писал.
    Ты вот должна все про Сталина знать. Леон сказал, что при Сталине давали кредит для строительства личного жилья под 1%, но ссылку где про это почитать так и не дал мне, как я не просил. Так было такое или опять он наврал?
    Кстати, он это сказал в ответ, когда я его спросил: почему т.Сталин в 37-ом году запретил строительно жилищные кооперативы, ведь для народа это было очень даже хорошо. Ты сама то как думаешь, почему он так сделал?

VIP

/вы все гоните )))))/

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Хочешь вместо Изи ответить? Попробуй. Вот, что я ей писал.

ещо раз повторяю. Товарищ Сталин в 37-м не занимал никаких гос.постов. А "руководящая и направляющаяй роль Партии" появилась в Конституции только в 1976-м году.

Так что ничего товарищ Сталин запретить немог. Положенной власти небыло.

Если кооперативы были в то время запрещены ( ты кстати ссылку на соответствующее постановление никак не хочеш дать), то возможно реч шла не о жилищных кооперативах, а о производственных. НАдо читать сам документ, а не пересказы либералов. Время было предвоенное и трудящиеся перенаправлялись в оборонные отрасли, а не на обустройство быта советских миллионеров типа Утесова.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    ещо раз повторяю. Товарищ Сталин в 37-м не занимал никаких гос.постов. А "руководящая и направляющаяй роль Партии" появилась в Конституции только в 1976-м году.

Так что ничего товарищ Сталин запретить немог. Положенной власти небыло.

Если кооперативы были в то время запрещены ( ты кстати ссылку на соответствующее постановление никак не хочеш дать), то возможно реч шла не о жилищных кооперативах, а о производственных. НАдо читать сам документ, а не пересказы либералов. Время было предвоенное и трудящиеся перенаправлялись в оборонные отрасли, а не на обустройство быта советских миллионеров типа Утесова.
    Каддафи в ливие тоже занимал официальных постов, но только псих может сказать что у него не было там власти.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Квартиры в советское время можно было продать и они оставались за человеком если например от завода выдали и он потом уволился через 2 дня?
    Жилищный фонд делился на несколько категорий. Если квартира выделаялась как служебное жильё- то при увольнении квартиру надо было сдать.

Понятно что служебные квартиры были и значительно проще получить при устроийстве на работу. Но был какой-то закон , который ограничивал колличество служебных квартир. Иначе бы деректора предприятий только такие и давали.

А вот если выдавали на квартиру ордер ( с красной полосой из угла в угол), то выселять из йетой квартиры могли только в случае если сел на срок более какого-то и в квартире не осталось родствеников.

Если уволился- твоя. Даже если уволися на следующий день. Хотя йето было сильно неприлично.

Я уволился через два года. Никаких проблем.
    Несмотря на то что официально такие квартиры продавать было нельзя- йето легко делалось. Путей было много. Хотя при любой такой "серой" продаже квартира оставалась в гос.фонде. Десятилетиями, когда в ней уже жили совсем не те люди, которые ее отработали.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Каддафи в ливие тоже занимал официальных постов, но только псих может сказать что у него не было там власти.
    Психи и говорили.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Психи и говорили.
    Ну так и со Сталиным... Только псих может сказать что в 37 у него не было власти.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 281 of 837 FirstFirst ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381781 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)