1. Различие только в том, что "добыча леса в Сибири" я сказал, что это тяжелый труд. Ты говоришь, что это "вполне комфортная работа".
Наверное все познается в сравнении и после службы в САрмии, лесоповал показался тебе вполне комфортной работой. Спорить не буду.
2. Тоже не спорю. Тогда получается, что и тут очередь, а ты говорил, что каждый желающий, свободно бла-бла-бла... как только приехал, без специальности мог получить квартиру.
3.Это мои слова. Ты мне тоже самое пишешь.Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья
Про пункт понятно. Про квартиру в Сибире тоже понятно. Тебе ее не дали, а дали место, где пожить, пока ты будешь комфортно работать на лесоповале, кормя летом ласковых и нежных комариков размером с палец, при этом не забывая не спеша отмахиваться от небольшой кучки чуть-чуть надоедлевого гнуса, а зимой наслаждаться прекрасными морозными вечерами.
Так что неправильно я тебе написал?
Хочешь вместо Изи ответить? Попробуй. Вот, что я ей писал.
Ты вот должна все про Сталина знать. Леон сказал, что при Сталине давали кредит для строительства личного жилья под 1%, но ссылку где про это почитать так и не дал мне, как я не просил. Так было такое или опять он наврал?
Кстати, он это сказал в ответ, когда я его спросил: почему т.Сталин в 37-ом году запретил строительно жилищные кооперативы, ведь для народа это было очень даже хорошо. Ты сама то как думаешь, почему он так сделал?
/вы все гоните )))))/
ещо раз повторяю. Товарищ Сталин в 37-м не занимал никаких гос.постов. А "руководящая и направляющаяй роль Партии" появилась в Конституции только в 1976-м году.
Так что ничего товарищ Сталин запретить немог. Положенной власти небыло.
Если кооперативы были в то время запрещены ( ты кстати ссылку на соответствующее постановление никак не хочеш дать), то возможно реч шла не о жилищных кооперативах, а о производственных. НАдо читать сам документ, а не пересказы либералов. Время было предвоенное и трудящиеся перенаправлялись в оборонные отрасли, а не на обустройство быта советских миллионеров типа Утесова.
Жилищный фонд делился на несколько категорий. Если квартира выделаялась как служебное жильё- то при увольнении квартиру надо было сдать.
Понятно что служебные квартиры были и значительно проще получить при устроийстве на работу. Но был какой-то закон , который ограничивал колличество служебных квартир. Иначе бы деректора предприятий только такие и давали.
А вот если выдавали на квартиру ордер ( с красной полосой из угла в угол), то выселять из йетой квартиры могли только в случае если сел на срок более какого-то и в квартире не осталось родствеников.
Если уволился- твоя. Даже если уволися на следующий день. Хотя йето было сильно неприлично.
Я уволился через два года. Никаких проблем.
Несмотря на то что официально такие квартиры продавать было нельзя- йето легко делалось. Путей было много. Хотя при любой такой "серой" продаже квартира оставалась в гос.фонде. Десятилетиями, когда в ней уже жили совсем не те люди, которые ее отработали.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|