Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Имеют право считать, а вот действовать это уже другое дело.
    То-то ты тут на форуме всех антисемитами обзывал, кто хоть как-то критиковал евреев. Почему они не имеют право так считать, они же ведь ничего не делают?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    То-то ты тут на форуме всех антисемитами обзывал, кто хоть как-то критиковал евреев. Почему они не имеют право так считать, они же ведь ничего не делают?
    И где ты видишь противоречие? Ты говоришь что то антисемитское, я говорю что ты антисемит. В чём проблема?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ты дурак, или прикидываешься? Я этой весной была в деревне Прохоровка, где в 43 была та знаменитая Битва, была на знаменитой Диораме и музее битвы на Курской Дуге- все фотографировала. Все, что я написала- правда. Стайл, не позорься. Все это фактуы и все на стендах. вот жеж племя...
    Так ты много чего не знаешь. Только что с графой в еврейском паспорте опять опозорилась. Но это совсем не значит, что такого нет.
    Есть архивные документы, статистика, которая рассказывает о тысячах евреев не просто воевавших за СССР, а и награжденных орденами, медалями и получившие звания Героев Советского Союза.
    Ну и кому мне верить, историческим документам или тебе? Кто врет то, скажи?

товарищ кац, меня от тебя уже тошнит. на сегодня твой лимит закончен. ну и зануда ты...
    Очередное подтверждение вашей породы, как доходит до конкретных цифр и фактов, то вы с Леоном испаряетесь, потому что эти статистические данные полностью опровергают ваши лживые слова.
    Тогда у меня к тебе все тот же вопрос, когда врать прекратите тут?

http://www.jwmww2.org/show_item.asp?...099&itemType=0
    Воины-евреи на Курской дуге

В сражении Курск-Орел, как и в других сражениях, принимали участие тысячи еврейских солдат и командиров.

Третий механизированный корпус под командованием генерал-лейтенанта Семена Кривушина, в составе бронированной армии номер 1 готовился к обороне на южном секторе Курской дуги, где атаковала 4 немецкая бронированная армия. 6 июля немцам удалось пробить первую советскую линию обороны, которую держала Шестая гвардейская армия. Корпус Кривушина остановил немецкую атаку. С 6 по 10 июля этот корпус, наравне с другими подразделениями Первой танковой армии вели жестокий бой против немецких танковых войск, в состав которых входили танковые дивизии СС, элитные подразделения немецкой армии: "Дивизия Адольфа Гитлера", "Дивизия Мертвая голова" и "Дивизия Рейха". В тяжелом сражении, с огромными потерями у обеих сторон, хоть немцами и удалось продвинуться вперед на несколько километров – им не удалось пробить фронт. Корпус Кривушина стал гвардейским" – через две недели после этого сражения он был повышен до звания генерал-лейтенанта и награжден орденом Суворова.

12 июля в танковом бою под Прохоровкой погиб подполковник Михаил Гольдберг – командир 55 танкового полка Пятого механизированного корпуса. В этом же бою сражался полковник Д. Клинфельд – командир 51 танкового полка Десятой бригады. Г. Кашперский – командовал авиационным штурмовым полком номер 26, оборонявшим важную высоту возле Прохоровки. Старший лейтенант Кацельман – командовал артиллерийской батареей, когда на третий день сражения пехота была вынуждена отступить, батарея продолжила сражаться против вражеских танков. Артиллерийским огнем были выведены из строя 14 танков, но большинство артиллеристов погибло, среди них Кацельман.

В сражении на Курской дуге принимал участие пехотный полк, которым командовал Герой Советского Союза, майор Леонид Бобер – вот что он рассказывал о сражении в 1944 году:

"Над нами кружили вражеские самолеты, на нас шли немецкие танки. Когда танки были совсем рядом, за 10 метров от нас, солдаты пошли на них с противотанковыми гранатами. Несколько танков были выведены из строя, другие отступили… мы шли прямо на них и, сражаясь лицом к лицу с врагом, мы оттеснили его. В этом бою я был ранен, но продолжал сражаться до самого конца".

Танковый полк Т-34 под командованием старшего лейтенанта Матвея Пинского – находился на оборонительных позициях в районе деревень Раково –Шепелевка. В первый день наступления на полк шли вражеские танки, "Тигры", у которых Т-34 мог пробить только боковую броню. Пинский, танки которого были тщательно замаскированы, позволил немецким "Тиграм" приблизиться настолько, чтобы их бока были доступны к обстрелу, и дал команду "огонь". Десятки танков начали обстрел, вражеские танки вышли из строя, немцы отступили. Пинский был награжден орденом Александра Невского. 12 июля в бою погиб подполковник А. Рабин – командир 233 артиллерийского полка во время обстрела танка "Пантера", проникшего в тыл Пятой гвардейской армии, возле реки Псёл.

Летом 1943 года, после передислокации, 16 литовская стрелковая дивизия расположилась на северном фланге Курской дуги в составе 48 армии. Именно здесь немцы планировали начать наступление.

Артиллерист Григорий Ушполь, находившийся на передовой, писал: "На линии фронта немцы установили громкоговорители, через которые транслировались обращения литовских дезертиров, призывавших своих соотечественников бросить оружие и перейти на сторону врага. На наши части сбрасывались листовки, где немцы обещали не брать литовцев в плен, а разрешить им вернуться домой. Эти призывы не имели успеха. Немцы не взяли в расчет, что примерно каждый третий солдат в нашей дивизии был евреем и был готов героически противостоять врагу, не отступая ни шагу. Кроме этого, большинство литовцев у нас были советскими патриотами, а еще 20 процентов солдат были русскими, украинцами или другой национальности… Немецкая атака началась после жесткого артиллерийского огня по нашей передовой. Это длилось более часа, в это время мы находились на своих позициях. Мы были готовы дать врагу отпор. Когда немецкая пехота пошла на нас, мы начали прямой обстрел шрапнелью… Контрнаступление наших войск заставило немцев вернуться на свои позиции с тяжелыми потерями. Мы тоже потеряли много солдат, командир нашей батареи был убит…

Наше орудие было совсем недалеко от немцев. До начала сражения между нами и немцами были ряды колючей проволоки и минное поле, но артиллерийский огонь внес хаос уже в первый день, поэтому мы были должны очень внимательно следить за любым движением врага, который обстреливал нас безостановочно. Перед нашим наступлением на деревню Панская, нашему отряду, командиром которого был Кальман Шор, было дано задание – уничтожить три пулеметных точки противника. Мы выполнили задание… В конце июля нам сообщили, что мы переходим в наступление… В бою за освобождение Никольского погибли и были ранены многие наши бойцы, я сам тоже был тяжело ранен…

В сражениях на Курской дуге советская артиллерия выполняла важнейшую функцию и поэтому удостоилась прозвища "Бог войны". Артиллерийскими командирами 65-ой армии и 2-ой танковой армии были евреи – генералы Исраэль Баскин и Григорий Пласков. Командиром 12 артиллерийской дивизии был генерал Моше Курковский.

Также в боях принимала участие 16-ая литовская стрелковая дивизия, в которой был высокий процент солдат-евреев.

Из сотен евреев, отмеченных в сражении на Курской дуге, тринадцать человек были награждены Орденом Ленина.
    Ты это своими глазами видел? А Изя видела. Ну и чей аргумент весомей?
    Сразу чувствуется старая школа Леньки агитатора пропагандиста. :rofl:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Так ты много чего не знаешь. Только что с графой в еврейском паспорте опять опозорилась. Но это совсем не значит, что такого нет.
    Есть архивные документы, статистика, которая рассказывает о тысячах евреев не просто воевавших за СССР, а и награжденных орденами, медалями и получившие звания Героев Советского Союза.
    Ну и кому мне верить, историческим документам или тебе? Кто врет то, скажи?
    ну героя можно было и приписать, сидя в штабе. а я написала, то, что сама видела. а то вон у алекса- каждый третий на Курской Дуге был евреем. Где столько евреев напасешься? В музее в списках- только две еврейские фамилии. Но... Может евреи были, но под другими фамилиями (нееврейскими) Это тоже может быть. я справедлива.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

не верю я этому источнику.. как мы любим себя восхвалять..
    АААААААААААА у вас и аргументы с Алексом одинаковые. Вы как два зеркальных отражения. :rofl::rofl::rofl:

И где ты видишь противоречие? Ты говоришь что то антисемитское, я говорю что ты антисемит. В чём проблема?
    Ты говоришь в соседней теме против негров, я же тебя не называю расистом. Вот в этом и проблема.

Имеют право считать, а вот действовать это уже другое дело.
    Правда? тоесть человек счиатет, что он выше кого-то, только по тому что именно етой национальности....пишет, говорит об етом. То не нацык, а просто мнение у нево такое?

АААААААААААА у вас и аргументы с Алексом одинаковые. Вы как два зеркальных отражения. :рофл::рофл::рофл:
    можно подумать ето новость....

Page 272 of 837 FirstFirst ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372772 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)