Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    кстати, я заметила в России все больше людей, понимающих правильность СССР. Кто хает СССР_ беженцы и прочие антисталинисты, сидящие на зарплате у евроолигархов и масонов. тему можно закрывать. беженцы тутошние будут рвать и метать, чтобы оболгать СССР. И как всегда про троцкого эти беженцы молчат. фу.
    Лгать нехорошо.
    Кстати, ты так и не ответила, как ты относишься к Леоновской лжи?

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    в СССР рабочую специальность можно было получить кажется даже просто после школы.
    Давали разряды вроде бы выпускникам. По крайней мере "оператора станка" на заводе.
    Было такое в школе как "Профцентр". Те кто учился на слесарей, токарей получали 1-й или даже 2-й разряд после окончания. Те кто на водителя, могли сдавать на права. Еще были медсестры, машинистки и другие профессии.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Вся проблема в том что ни рабочему ни инженеру негде набираться опыта! Если в СССР после вуза распределяли по специальности то теперь по сути высшее оброзование это покупка диплома в рассрочку на 6 лет! Хотя в последнее время всё чаще слышатся крики " ау инженеры" Совецкие кадры закончились а Российские ещё не начали учится! Так же и с рабочими специальностями. Требуют опыт а где его набираться неизвесно! Наплодили тысячи вузов которые выпускают бухгалтеров, юристов(которые не знают основной закон" и менеджеров. Работодатели уже воют в поисках проектеровщиков. А молодёжь хочит сразу и всё. На форуме подбора персоонала эти кадры заявляют про работяг" планктон нынче дорожает" И мне должны платить 1000$ только за то что я на работу хожу!
    Сколько времени уже прошло, а потребительское отношение еще осталось. Почему ты считаешь, что кому-то кто-то что-то должен?

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Сколько времени уже прошло, а потребительское отношение еще осталось. Почему ты считаешь, что кому-то кто-то что-то должен?
    Я считаю? Это современная молодёжь воспитанная в идеалах капитализма, так считает! Читай внимательно посты!

Ну хорошо! Не бесплатные! Скажем так за эти квартиры человек платил своим трудом! Суть от этого не меняется. Следовательно цена его труда совпадало со стоимостью квартиры! Какая сейчас стоимость труда?
    Извини меня, ты некорректно задал вопрос. Платили в СССР все, а получали не все. Те кто не получал квартиру за нее тоже платили из своей зарплаты. Так что если ты думаешь, что один человек со своей зарплаты мог оплатить себе квартиру, образование, медицину и т.д, то ты ошибаешься.

Я считаю? Это современная молодёжь воспитанная в идеалах капитализма, так считает! Читай внимательно посты!
    Про молодежь я понял, но вот и твое сетование
    Вся проблема в том что ни рабочему ни инженеру негде набираться опыта! Если в СССР после вуза распределяли по специальности то теперь по сути высшее оброзование это покупка диплома в рассрочку на 6 лет!
    Хорошо, если я ошибся на счет тебя.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Лгать нехорошо.
    Кстати, ты так и не ответила, как ты относишься к Леоновской лжи?
    я не лгу. обладаю свежими сведениями.

а леон всегда прав.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Меня наконец осенило и я понял что в СССР было хорошего: мы, в то время, были так забиты и нещастны что даже не представляли себе как мы были нещастны, как слепые котята. Некоторые из нас знали что нам плохо, но мы не знали до какой степени. Вот где щастье.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Воспитанная в идеалах капитализма молодёжь не считает что кто то ей что то должен.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Меня наконец осенило и я понял что в СССР было хорошего: мы, в то время, были так забиты и нещастны что даже не представляли себе как мы были нещастны, как слепые котята. Некоторые из нас знали что нам плохо, но мы не знали до какой степени. Вот где щастье.

никогда не знал что мой рот это скажет, но бухарский прав на 101 %.

Page 237 of 837 FirstFirst ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337737 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)