Thread: Что в СССР было хорошего?

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post

И вообще рабочий должен получать больше инжинера. Но йето другая тема.

что значит должен????? зарплаты диктует рынок. если рабочий будет ценится больше инженера, то он и будет получать больше.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Тут Берлускони подумал: "Когда-то и у меня будет столько бабла как у этого. И стюардессы будут МНЕ первому пожимать ручку".
    Интересно, о чём думает Ричард Никсон здесь? )

Banned Forever

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Тут Берлускони подумал: "Когда-то и у меня будет столько бабла как у этого. И стюардессы будут МНЕ первому пожимать ручку".
    Думаю чуть иначе он подумал.
    "У меня никогда не будет столько бабла как у этого. И стюардессы никогда мне не будут первому пожимать руки и другие части тела. Какой же я лузер! Ну почему я не служил в КГБ?"

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post

"у него столько классных значков есть, а у меня ни одного" :27:

Forum Hero STYLE's Avatar

И какое ж ПТУ я закончил? ( ты уж польсти себе, попродолжай фантазировать)
    Это не фантазия, а мое предположение. Если ты был слесарем, то учился на него. Учиться ты мог или в ПТУ или сразу на завод пойти учеником, никакой разницы. В ПТУ даже больше учат, проходят ещё общеобразовательные предметы. Так что если ты сразу на завод пошел, то я тебе еще польстил с ПТУ.
    Last edited by STYLE; 04-25-2012 at 09:37 AM.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

в СССР рабочую специальность можно было получить кажется даже просто после школы.
    Давали разряды вроде бы выпускникам. По крайней мере "оператора станка" на заводе.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Serge7 View Post

На посошок. ))

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    что значит должен????? зарплаты диктует рынок. если рабочий будет ценится больше инженера, то он и будет получать больше.
    Вся проблема в том что ни рабочему ни инженеру негде набираться опыта! Если в СССР после вуза распределяли по специальности то теперь по сути высшее оброзование это покупка диплома в рассрочку на 6 лет! Хотя в последнее время всё чаще слышатся крики " ау инженеры" Совецкие кадры закончились а Российские ещё не начали учится! Так же и с рабочими специальностями. Требуют опыт а где его набираться неизвесно! Наплодили тысячи вузов которые выпускают бухгалтеров, юристов(которые не знают основной закон" и менеджеров. Работодатели уже воют в поисках проектеровщиков. А молодёжь хочит сразу и всё. На форуме подбора персоонала эти кадры заявляют про работяг" планктон нынче дорожает" И мне должны платить 1000$ только за то что я на работу хожу!

Forum Hero STYLE's Avatar

И заметь какая взаимосвязь: как только появились яхты- так пропали бесплатные квартиры.
    Народная примета.
    Лень, я вот тебе доступным языком всё про "бесплатные" квартиры объяснил. Ты не можешь это понять из-за отсутствия достаточного образования у тебя или ты от природы такой?
    Если я что-то неправильно сказал, оспорь, приведи доводы, ссылки. Что ж ты тупо повторяешь одно и то же, как лектор-агитатор в сельском клубе?
    Last edited by STYLE; 04-25-2012 at 09:47 AM.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Народная примета.
    Лень, я вот тебе доступным языком всё про "бесплатные" квартиры объяснил. Ты не можешь это понять из-за отсутствия достаточного образования у тебя или ты от природы такой?
    Если я что-то неправильно сказал, оспорь, приведи доводы, ссылки. Что ж ты тупо повторяешь одно и то же, как лектор-агитатор в сельском клубе?
    Ну хорошо! Не бесплатные! Скажем так за эти квартиры человек платил своим трудом! Суть от этого не меняется. Следовательно цена его труда совпадало со стоимостью квартиры! Какая сейчас стоимость труда?

Page 236 of 837 FirstFirst ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336736 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)