С путевками легко, они за счет профсоюза были.
А вот все остальное выглядело примерно так (очень схематично):
Леня начал правильно: завод выпустил продукцию, получил за нее прибыль... А вот дальше, он на занятия не ходил, работал на шабашке, погнался за длинным рублем, поэтому и пропустил.
В чем основная разница капиталистического труда и соц. труда? В том, что орудия и средства производства находятся в руках народа, а при капитализме этим владеет буржуй(нет не наш конечно с форума). Получив прибыль капиталист платит налоги, зарплату рабочим, а остальное забирает себе. В СССР вся прибыль принадлежала народу, поэтому директор платил налоги, а оставшуюся прибыль должен был поделить на всех. Так как сделать это было невозможно, то решили собирать "общак" и с "общака" всем давать квартиры, медицину, образование и т.д. То есть те деньги, что советский человек должен был получить в виде прибыли с заводов, фабрик, комбинатов и т.д., он отдавал в "общак", оплачивая ими все, что я выше перечислил. Вот коротко примерно так. За все платил советский человек из своего кармана и не было ничего бесплатного, взявшегося из воздуха или из мифических нефтяных или золотых денег.
Я как то даже стеснялся свои 800-900 р при Горбаче в кассе получать в 25лет, да ещё и при полной бесплатной, отборной кормёжке.. ;)Вот Птиц приходил и недобитым буржуем меня обзывал за это.. :grum: Но он то из Москвы и носа на Русский Север ни высунул.. Номенклатурщик несчастный! )) :rofl: :lol:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|