Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Конечно не только нефть.( Ее в СССР продавли за рубеж, но немного). в 1990 году 40% мирового парка пассажирских самолетов были советской постройки.

Т.е построили самолет ТУ154 ( Самарский авиационный делал их больше сотни в год. Теперь завод не сущесртвует.), продали например Индии..

А денюшки не положили в американский банк, не отдали игроку Челси, а....построили квартиру слесарю авиационного самарского завода.

ТАкое сейчас ни одному алигарху в голову не придет..
    Эх, сразу видно, пропускал ты занятия по политэкономии.
    Проблема у нас, агитатор-пропагандист. Посмотри на экспорт и импорт СССР в те годы. Закупали больше за рубежом, чем продавали. Вся вырученная валюта пошла на закупку других товаров из-за рубежа. Потом, много чего экспортировалось в социалистический сектор, за эти товары накапливались лишь долги.
    Так от куда тогда взялись 58 рубчиков на квартиру т. Иванову И.И.?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Комбинация.
    Продажи сырья и оружия на внешнем рынке.
    Недооплаченного труда людей.
    И продажи немногочисленных несубсидируемых товаров на "внутреннем рынке"-главным образом, алкоголя.
    Ты то хоть сумбур не вноси. Мне одного агитатора-пропагандиста хватает, чтоб еще всех остальных поправлять. Без обид. Лады?

Значит ты наконец-то понял что если не платить игроку Челси- то строить бесплатные квартиры можно.

Теперь попробуй догадатся чего можно ещо бесплатно дать советскому трудящимуся если не платить ....ну скажем баскетболисту ( забыл какой клуб Прохоров купил)...
    Лень, я выше уже тебе пояснил, не хватало валюты в стране на закупку товаров из-за рубежа, да еще эта помощь братским странам. Так что жду ответа на пост выше.

VIP Serge7's Avatar

НА работу ходить пробывали? Но чтоб работать.
    Это ты Острову говоришь? )) :rofl: Одна из самых умных девочек на форуме и трудяг- от зари до зари! :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты то хоть сумбур не вноси. Мне одного агитатора-пропагандиста хватает, чтоб еще всех остальных поправлять. Без обид. Лады?
    да поправь, не стесняйся...откуда?

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ты сейчас случайно главную причину от чего СССР загнулся - назвал.. :lol: :good:
    Тут я с тобой поспорил бы. Тут немного наоборот. Огромная социалка как гири тянула СССР на дно и он не смог выплыть. Срочно нужны были реформы, а огромный бюрократический механизм не мог их провести так быстро. Вот и загнулся он. Но это конечно одна сторона медали, были и другие причины, но эта самая существенная.

Forum Hero

Это ты Острову говоришь? )) :rofl: Одна из самых умных девочек на форуме и трудяг- от зари до зари! :34:
    может, имелась в виду работа в Советском Союзе

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    да поправь, не стесняйся...откуда?
    Я не стесняюсь. Просто, как культурный человек, уважающий собеседника, хочу с одним сначала закончить, а потом с удовольствием с тобой поговорю.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тут я с тобой поспорил бы. Тут немного наоборот. Огромная социалка как гири тянула СССР на дно и он не смог выплыть. Срочно нужны были реформы, а огромный бюрократический механизм не мог их провести так быстро. Вот и загнулся он. Но это конечно одна сторона медали, были и другие причины, но эта самая существенная.
    Уравниловка, Стайл, Уравниловка.. Но не для всех, не для всех.. )) I agree with you.. Это всё и погубило.. ;)
    Вспомни, как при Горбаче все бросили работать. А зачем>? Всё равно - 200р на душу населения. Хоть ты тресни! ) :rofl: :lol:

Уравниловка, Стайл, Уравниловка.. Но не для всех, не для всех.. )) I agree with you.. Это всё и погубило.. ;)
    Вспомни, как при Горбаче все бросили работать. А зачем>? Всё равно - 200р на душу населения. Хоть ты тресни! ) :rofl: :lol:
    Чето Леня опять пропал. :(
    Я вот что заметил, как только его на вранье поймаешь или с цифрами докажешь ему, что он неправ, так он сразу по английски, непопрощавшись исчезает, чтоб с утра новую пургу нести.

Page 227 of 837 FirstFirst ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327727 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)