Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Подскажу, что ещё, в СССР пытались вывести мясо-молочную скотину. В итоге, от неё ни молока, ни мяса..:teufel:
    - Иван, а почему твоя корова дает так много молока.
    - А я каждое утро, когда захожу в хлев, спрашиваю ее:"Ну что у нас сегодня, молоко или говядина?" :rofl:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Как-то ты непонятно пишешь. Про Камчатку понятно. Всем кто ехал хрен знает куда и имел соответствующую профессию давли быстро квартиры там. Кстати, ты не ответил, успел ли ты ее приватизировать или нет?
    А вот с Белоруссией непонятно. Ты пошел в райисполком и тебе через год дали квартиру? Или там в Беларуссии ты жил тоже на ебуньках?

и еще несколько вопросов: если ты считаешь, что все было одинаковым и даже лучше, что тебе щас мешает жить так, как тогда? Сохранишь много денег, и на перелеты хватит и на лечение. В чем проблема тогда и ты так ностальгируешь?
    На Камчатку я приехал не имея никакой рабочей профессии - а квартиру дали. Прикинь, какая фантастика! А вот когда уезжал с Камчатки - туда добралась демократия - и квартиру я просто оставил - занес ключи в ЖKХа, сказал спасибо...
    А в Белоруссии - маленький секрет открою - в Армии я тогда служил. А потом уволился, а квартира осталась - в соответствии с тоталитарными законами СССР.
    А по поводу ностальгии - хочешь, я тебе сайтик дам, наш, камчатский - и ты, наверное сильно удивишься, что там столько народу "ностальгирует" по Камчатке. Причем вне зависимости от места жительства.
    (хотя я прекрасно знаю, что так, как было - уже не будет)

в отпуске... надолго.

Не могу догадаться. Скажи сам, население какой страны выросло в два раза, а поголовье скота уменьшилось.
    Кстати, о каком скоте идет речь, о мясном или молочном?
    Плохо, что ты не знаешь, что происходит в стране, где ты живешь...
    "Наибольший удар пришелся на четыре штата, где за последний год было уничтожено 1052000 коров - из них в Техасе 660 тысяч (сокращение поголовья на 13%), в Оклахоме 288 тысяч (скоращение поголовья на 14%), в Нью-Мексико - 53 тысячи (на 11%) и в Канзасе - 51 тысяча (на 4%)."(ц)

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Не слушай байки Венского леса, Стайл. )) Военный он, Стайл. При чём училищный. Сапог. Танкист. Военному с семьёй положена была квартира. Отдельная, в любой точке Союза. Я холостым квартиру однокомнатную на Севере имел. От СФ. Так шо это среднестатистический показатель? )) :rofl: :lol:
    Так у военных совсем другой расклад был. Не понимаю только, зачем людей в заблуждение вводить? Ведь не совдепия уже, где нельзя было лишний вопрос спросить, тут быстро выведут на чистую воду.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Не слушай байки Венского леса, Стайл. )) Военный он, Стайл. При чём училищный. Сапог. Танкист. Военному с семьёй положена была квартира. Отдельная, в любой точке Союза. Я холостым квартиру однокомнатную на Севере имел. От СФ. Так шо это среднестатистический показатель? )) :рофл: :лол:
    Кстати, Сережа - "сапог" и "танкист"- взаимоисключающие понятия... Хотя для подводника все едино - что на подводе сидеть, что рядом брести...

в отпуске... надолго.

Так у военных совсем другой расклад был. Не понимаю только, зачем людей в заблуждение вводить? Ведь не совдепия уже, где нельзя было лишний вопрос спросить, тут быстро выведут на чистую воду.
    А что, военные в другой стране жили? Или всеже в СССР?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Плохо, что ты не знаешь, что происходит в стране, где ты живешь...
    "Наибольший удар пришелся на четыре штата, где за последний год было уничтожено 1052000 коров - из них в Техасе 660 тысяч (сокращение поголовья на 13%), в Оклахоме 288 тысяч (скоращение поголовья на 14%), в Нью-Мексико - 53 тысячи (на 11%) и в Канзасе - 51 тысяча (на 4%)."(ц)
    Плохо конечно, но я как-то этого на себе не ощутил. Как покупал филе-миньен в Хол Фуде, так и покупаю, ничего не изменилось. Нет ни очередей и выбор большой.
    Так к чему ты это написал?
    И про квартиру. Так ты ее как военный получал? Наверняка еще в военном городке?

в отпуске... надолго.

Плохо конечно, но я как-то этого на себе не ощутил. Как покупал филе-миньен в Хол Фуде, так и покупаю, ничего не изменилось. Нет ни очередей и выбор большой.
    Так к чему ты это написал?
    И про квартиру. Так ты ее как военный получал? Наверняка еще в военном городке?
    Ну дак и правда - аргентинская корова ничем не отличается от американской...
    А квартиру - после увольнения, опятьже по закону - квартира в военном городке была обменена на квартиру в городе - причем без моего участия - просто предложили на выбор в трех районах аналогичные квартиры...
    И про камчатскую квартиру мы не договорили... Как это мне ее дали - вовсе не специалисту ( по секрету, опять же - свою карьеру на гражданке я начал с должности сортировщика 3-го разряда - по-простому выражаясь - дрова складывал)

На Камчатку я приехал не имея никакой рабочей профессии - а квартиру дали. Прикинь, какая фантастика! А вот когда уезжал с Камчатки - туда добралась демократия - и квартиру я просто оставил - занес ключи в ЖKХа, сказал спасибо...
    А в Белоруссии - маленький секрет открою - в Армии я тогда служил. А потом уволился, а квартира осталась - в соответствии с тоталитарными законами СССР.
    А по поводу ностальгии - хочешь, я тебе сайтик дам, наш, камчатский - и ты, наверное сильно удивишься, что там столько народу "ностальгирует" по Камчатке. Причем вне зависимости от места жительства.
    (хотя я прекрасно знаю, что так, как было - уже не будет)
    Про квартиру прибрехал значит. На Камчатке тебе дали такую квартиру, что она и даром никому не нужна была. Ты ее оставил и уехал. А в Белоруссии вроде бы тоже дали, но потом забрали. Так что получается и не дали совсем.
    А как красиво начал: "Одну квартиру дали в Белоруссии через год, вторую на Камчатке", а остался с носом в итоге.
    И чего это ты вдруг законы СССР стал ругать? Ты только что тут восхищался замечательными законами там, по которым всем желающим, в том числе и тебе, раздавали аж по две квартиры.

А что, военные в другой стране жили? Или всеже в СССР?
    По другим законам и другое распределение у них было. Или ты не знал, что придуряешься и задаешь глупые вопросы?

Page 209 of 837 FirstFirst ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309709 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)