Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Сергуня, я писала о качестве продуктов, а ты, как всегда не понял. Здесь с авоськой я не бегу в первый попавшийся магазин, а еду за двадцать миль за нормальными продуктами, а там все через дорогу. И да, в СССР продукты были. Дефицит начался при твоем любимом Горбачеве. Или твои еврейские источники говорят по - другому?
    Вот же чешет. В любом советском магазине хоть через дорогу, хоть за 20 миль особо то и не купишь ничего. Молочные продукты, пара-тройка видов колбасы, хлеб, крупы, спички, соки в 3-х литровых банках, табачные изделия, конфеты карамель, подушечки, не часто шоколадные были хорошие, плохие всегда, шоколадки, пироженные, торты по 1-80 и 2-20 руб, рыба морская была, криль, даже крабы дальневосточные были в 70-х, никто не брал море продукты. Еще что-то было по мелочи, все не упомнишь.
    Но как эти скудные прилавки можно сравнивать с магазинами сейчас в России или тем более тут? Я не понимаю. Может болезнь какая у тебя? Искренне за тебя беспокоюсь.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот же чешет. В любом советском магазине хоть через дорогу, хоть за 20 миль особо то и не купишь ничего. Молочные продукты, пара-тройка видов колбасы, хлеб, крупы, спички, соки в 3-х литровых банках, табачные изделия, конфеты карамель, подушечки, не часто шоколадные были хорошие, плохие всегда, шоколадки, пироженные, торты по 1-80 и 2-20 руб, рыба морская была, криль, даже крабы дальневосточные были в 70-х, никто не брал море продукты. Еще что-то было по мелочи, все не упомнишь.
    Но как эти скудные прилавки можно сравнивать с магазинами сейчас в России или тем более тут? Я не понимаю. Может болезнь какая у тебя? Искренне за тебя беспокоюсь.
    Сейчас тоже самое! Единственно появились мороженные продукты, и соки в пакетах. А так качество ухудшилось, всё заменило количество, одинаковый товар под разными этикетками создаёт иллюзию что всего много.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Сейчас тоже самое! Единственно появились мороженные продукты, и соки в пакетах. А так качество ухудшилось, всё заменило количество, одинаковый товар под разными этикетками создаёт иллюзию что всего много.
    Ты утверждаешь, что в России ничего не изменилось в промтоварах и продуктах в магазинах по сравнению с СССР? Ты же чек показывал или ты его сам написал.

О, вспомнил! В СССР не было безпризорных уличных детей. Это плюс.

Forum Hero Павлович's Avatar

Ты утверждаешь, что в России ничего не изменилось в промтоварах и продуктах в магазинах по сравнению с СССР? Ты же чек показывал или ты его сам написал.
    Изменился вид! А потребительская корзина осталась прежняя! То есть что покупали тогда то и сейчас. Ну а всё остальное годами стоит на полках и на них не обращают внимание пока не кончится срок годности и магазин не повесит на него жёлтый цени!

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Изменился вид! А потребительская корзина осталась прежняя! То есть что покупали тогда то и сейчас. Ну а всё остальное годами стоит на полках и на них не обращают внимание пока не кончится срок годности и магазин не повесит на него жёлтый цени!
    Овощи сейчас есть в твоем рационе? Огурцы, помидоры.
    Ты утверждал, что и уровень жизни у тебя остался прежний или даже ниже стал, не помню, а спроси тебя, то ты за свою меньшую зарплату пользуешься товарами гораздо выше качеством чем в СССР, но ты уже привык к этому и не замечаешь, думаешь, что так было всегда.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Овощи сейчас есть в твоем рационе? Огурцы, помидоры.
    Ты утверждал, что и уровень жизни у тебя остался прежний или даже ниже стал, не помню, а спроси тебя, то ты за свою меньшую зарплату пользуешься товарами гораздо выше качеством чем в СССР, но ты уже привык к этому и не замечаешь, думаешь, что так было всегда.
    свежие овощи- как огурцы- помидоры нужны- ли сейчас, когда не сезон?? Русский оргаНИЗМ УСТРОЕН ТАК, ЧТО МЫ ВЕКАМИ ЕЛИ ПИЩУ ПО СЕзОНУ. мНЕ НЕ ПОЛЕЗЕТ ПОМИДОР В ЯНВАРЕ (СВЕЖИЙ). сОЛЕНЫЙ- ЕЩЕ КАК ПОЛЕЗЕТ, А СВЕЖИЙ- НАФГ- НАФИГ.. ТЕМ БОЛЕЕ ПО СЕЗОНУ, ДА С ГРЯДОЧКИ- ВОТ ВАМ И ВИТАМИНЧИКИ И ПОЛьЗА, а тепличные- ешьте сами. И не надо говорить, что привозные есть можно. Можно, а нужно-ли? И как там ростят помидорчики те же?? Так что нам русском это не нужно, а нерусским- их проблема.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

свежие овощи- как огурцы- помидоры нужны- ли сейчас, когда не сезон?? Русский оргаНИЗМ УСТРОЕН ТАК, ЧТО МЫ ВЕКАМИ ЕЛИ ПИЩУ ПО СЕОНУ. мНЕ НЕ ПОЛЕЗЕТ ПОМИДОР В ЯНВАРЕ (СВЕЖИЙ). сОЛЕНЫЙ- ЕЩЕ КАК ПОЛЕЗЕТ, А СВЕЖИЙ- НАФГ- НАФИГ.. ТЕМ БОЛЕЕ ПО СЕЗОНУ, ДА С ГРЯДОЧКИ- ВОТ ВАМ И ВИТАМИНЧИКИ И ПОЛьЗА, а тепличные- ешьте сами. И не надо говорить, что привозные есть можно. Можно, а нужно-ли? И как там ростят помидорчики те же?? Так что нам русском это не нужно, а нерусским- их проблема.
    70 лет коммисары объясняли народу, что народу ничего не надо, что это все буржуйские замашки, а для себя открывали спецмагазины, где были зимой и свежие огурцы и помидоры, и товары по смешным ценам. Если говорить о тех магазинах, то в СССР очень много было чего на прилавках.
    Так и ты щас, сидишь в Америке, покупаешь продукты не в абы каком магазине, а ездиешь за 20 верст где хорошие, за обе щеки уминаешь зимой огурцы, помидоры, клубнику, малину, черешню и т.д., а бедному россиянину втуляешь, что все это зимой вредно. Ну и кто ты после этого?
    А к русским не примазывайся, еще раз тебе говорю, нам такие "русские" не нужны.

VIP Serge7's Avatar

ну вот началось... Я помню, как я ходила в школу с чистым воротничком, с беленькими манжетами и с наглаженным галстуком. В портфеле всегда было яблоко. (Большое) Помню, как на меня смотрели дети местных пьяниц. Обиду не забуду никогда, и то, кка они меня обзывали очкариком. Обида только смогла исчезнуть, когда я сбежалал от тоталитаризма и от дискримнации в Америку..
    Ты? Ты бежала от тоталитаризма>? Что ты ещё придумаешь в это чудесное воскресное утро? :wink1: :lol:

VIP Serge7's Avatar

Ну да, третий сорт не брак. Как щас помню. :rofl:
    Она-ж отметила здесь уже, нужно чтоб с червяками яблоки были. :wink1: Это норма, и хорошиe показатели в социалистическом труде. ) :lol:

Page 155 of 837 FirstFirst ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)