Непринципиальное много чего перечислили.
А вот прицнипиальное:
Можно было СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТь и остаться сытым, здоровым, довольным и счастливым.
Т.е. это главное отличие мира капитала от мира социализма - при капитале НУЖНо "взять все на себя", а кто этого не любит - должен жить при социализме, когда генсек, он же председатель, он же царь, позаботится о хорошем качестве жизни. Не должна болеть голова о поисках работы, о самосовершенствовании и подобной хрени - прости живи себе в свое удовлольствие и кайфуй.
Что я и делал - жил и кайфовал. Ровно до начала перестройки.
Т.е. в спорах о свободе не учитывается, что само понятие свободы понимается по разному - для одного это свобода "взять все на себя", а для другого - наоборот, свобода не брать ничего на себя, оставаясь сытым и довольным.
Одновременно две эти свободы реализовать принципиально невозможно - при капитализме реализуется первая свобода, при социализме реализуется вторая.
Мне мой опыт жизни в Казани в Брежневские времена говорит о том, что за продуктами надо было стоять в большой очериди, когда их завозят, а некоторые выдавали только по талонам, мясо 1.4 кг на человека в месяц, масло - 400 г.
А то что в Москве и в подмосковье потом стало проблемой, это потому что регионы как Казань свою продукцию себе стали оставлять.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|