Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 139

Thread: Усыновление детей в России

Forum Hero

Default Усыновление детей в России

Наткнулась на подобную тему на другом форуме, почитала ради интереса, и просто потеряла дар речи. Оказывается, если ты постоянно проживаешь за границей (неважно, citizen ли, green card ли, или еше как) ты больше не рассматриваешься как гражданин России для adoption, а приравниваешься к иностранным гражданам. Что означает оплату услуг агенства по усыновлению (поскольку многие регионы отказываются работать с независимыми усыновителями даже если ты гражданин России, что как я понимаю противозаконно, но...). А цена всего-то около $35,000. Хотя для граждан России усыновление (по закону) должно быть бесплатно. Я естественно не беру в рассмотрение fee разные на официальные бумажки и заключения (около $5,000). Но даже за вычетом всех етих fee надо платить около $25,000 - 30,000 (может и больше) просто чтоб кто-то бизнес сделал.

Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным? Мнения?

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Усыновление детей в России

вроде на Украине дешевле.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Наткнулась на подобную тему на другом форуме, почитала ради интереса, и просто потеряла дар речи. Оказывается, если ты постоянно проживаешь за границей (неважно, цитизен ли, греен цард ли, или еше как) ты больше не рассматриваешься как гражданин России для адоптион, а приравниваешься к иностранным гражданам. Что означает оплату услуг агенства по усыновлению (поскольку многие регионы отказываются работать с независимыми усыновителями даже если ты гражданин России, что как я понимаю противозаконно, но...). А цена всего-то около $35,000. Хотя для граждан России усыновление (по закону) должно быть бесплатно. Я естественно не беру в рассмотрение фее разные на официальные бумажки и заключения (около $5,000). Но даже за вычетом всех етих фее надо платить около $25,000 - 30,000 (может и больше) просто чтоб кто-то бизнес сделал.

Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным? Мнения?
    Можно вопрос? что означет "некоторые регионы"? что имеется ввиду? суд отказывается бесплатно проводить заседание по усыновлению? раённый отдел по несовершеннолетним отказывается бесплатно рассмотреть заявление? что значит "регионы" в етом случае?
    Кстати ещё вопрос? откуда взялась сумма в 5 тыщ долларов?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    вроде на Украине дешевле.
    Про Украину тоже жаловались там (на цены не обратила внимания однако). Я все удивлялась почему так много азиатов усыновляют здесь - видно они дешевше.

Про Украину тоже жаловались там (на цены не обратила внимания однако). Я все удивлялась почему так много азиатов усыновляют здесь - видно они дешевше.
    Можно ответ на вопрос вместо удивления

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Можно вопрос? что означет "некоторые регионы"? что имеется ввиду? суд отказывается бесплатно проводить заседание по усыновлению? раённый отдел по несовершеннолетним отказывается бесплатно рассмотреть заявление? что значит "регионы" в етом случае?
    Кстати ещё вопрос? откуда взялась сумма в 5 тыщ долларов?
    $5,000 апроксимация (я видела fee на формы: формы на опеку в США + иммиграционная на ввоз и т.д., но не подсчитывала точно).

Насчет регионов скажем вы хотите адаптировать из Екатеринбурга: там надо связываться с региональным агентом по опеке (кажется ето так называется, не помню, но могу посмотреть), который скажет какие "international agencies" в США с ними работают и типа топай туда. Кстати только вчера видела публикацию от главы опеки Челябинского (по-моему) региона, которая прямо и говорит - если проживаешь за границей, то иди в агенство и не лезь тут. Хотя законодательно есть так называемое "independent adoption", когда обрашаешься насчет ребенка в России, потом сам собираешь бумажки на опеку по месту жительства (в США), а уж потом приезжаешь на суд.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Можно ответ на вопрос вместо удивления
    В смысле спросить родителей почему именно азиатов? Ну вообше-то такое не спрашивают.

$5,000 апроксимация (я видела фее на формы: формы на опеку в США + иммиграционная на ввоз и т.д., но не подсчитывала точно).

Насчет регионов скажем вы хотите адаптировать из Екатеринбурга: там надо связываться с региональным агентом по опеке (кажется ето так называется, не помню, но могу посмотреть), который скажет какие "интернатионал агенциес" в США с ними работают и типа топай туда. Кстати только вчера видела публикацию от главы опеки Челябинского (по-моему) региона, которая прямо и говорит - если проживаешь за границей, то иди в агенство и не лезь тут. Хотя законодательно есть так называемое "индепендент адоптион", когда обрашаешься насчет ребенка в России, потом сам собираешь бумажки на опеку по месту жительства (в США), а уж потом приезжаешь на суд.
    Можно узнать чтп такое "региональный агент по опёке"? ...Так 5 тысяч, ето будет не фи, а будет виза, документы на ввоз в США и прочии подобные бумашке, которые скорее нужны тут, а не там ? при чем тут российскии оплаты? Так что мешает самому собирать документы? без агенства? Язык Вы знаете, насколько я понимаю. Давайте я скажу Вам проще- чтоб получить гринку тут , ето примерно 350 долларов? (или уже не 350 ну неважано к примеру)...Адвокат возьмёт пару тясяч за оформление. У меня есть право сказать, что в моём регионе берут 2350 баксов за гринку?

В смысле спросить родителей почему именно азиатов? Ну вообше-то такое не спрашивают.
    Нет, я спрашиваю Вас, потому что, Vy прочитав кaкую-то инфу , скорее всего в интернете, Вы делаете выводы , где дети дешевле...причём так, как будто бедных детей покупают богатые американцы....

Forum Regular Kapitula's Avatar

спросила раз у бездетного, почему бы не усыновить в Раше. Он сказал, что узнаваол и очень дорого (30-40к), не может позволить себе.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)