Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Соотношение цен на продукты первой необходимости и зарплат было таково, что всё сметалось с прилавков довольно быстро.

Сейчас конечно соотношение другое, пойетому всё лежит на прилавках, а не вхолодильниках дома у трудящихся. Опять же технологии развились. Можно товар попрыскать какой-нибудь химией и он не портится сохраная свежий вид, но не суть. А значит цену можно держать дольше на вышем уровне.

Если б сены и зарплаты в штатах привести в логическое соответствие с ценами и зарплатами в СССР- на прилавках тоже бы ничего не осталось/

Посмотри как люди давят друг друга до смерти, когда магазин открывает двери с новогодними скидками. ( на интернете есть)
    я б не сказал шо те кто давит могут называца людяме...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да, ты точнее выразился. Ведь агитаторы-пропагандисты тоже нам не врали, а лишь немного не договаривали. :rofl:
    Но раньше ведь ничего нельзя было против сказать, поймут неправильно и обвинят в против советской власти, но сейчас то можно и поэтому его быстро выводят на чистую воду. И получается, что он врет, нагло и беззастенчиво. Зачем?
    Он остался в том времени.. Навсегда. :wink1:

Forum Hero STYLE's Avatar

Соотношение цен на продукты первой необходимости и зарплат было таково, что всё сметалось с прилавков довольно быстро.

Сейчас конечно соотношение другое, пойетому всё лежит на прилавках, а не вхолодильниках дома у трудящихся. Опять же технологии развились. Можно товар попрыскать какой-нибудь химией и он не портится сохраная свежий вид, но не суть. А значит цену можно держать дольше на вышем уровне.

Если б сены и зарплаты в штатах привести в логическое соответствие с ценами и зарплатами в СССР- на прилавках тоже бы ничего не осталось/

Посмотри как люди давят друг друга до смерти, когда магазин открывает двери с новогодними скидками. ( на интернете есть)
    Лень, ну вот ты написал очередную муйню. Ни одной цифры ты не привел. Почему мы должны тебе верить, как агитатору-пропагандисту? Щас другое время и вполне разумно задать тебе все эти вопросы, не боясь оргвыводов.
    Давай, снабди свой словесный понос цифрами и фактами, а мы посмеемся над тобой.

VIP Leon93's Avatar

Если я приведу цифры, ты напишеш что у меня с арифметикой не лады или прочую х ню.

У меня все вашы ходы записаны. Сам приводи цифры.

Forum Hero STYLE's Avatar

Если я приведу цифры, ты напишеш что у меня с арифметикой не лады или прочую х ню.

У меня все вашы ходы записаны. Сам приводи цифры.
    Ну вот, как я уже раньше говорил, как до цифр доходит, так ты в кусты сразу. Потому что сам понимаешь, что ты силен в пропаганде, а с фактами ты ноль.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну вот, как я уже раньше говорил, как до цифр доходит, так ты в кусты сразу. Потому что сам понимаешь, что ты силен в пропаганде, а с фактами ты ноль.
    А хочешь расскажу тебе факты их моего личного опыта?
    Свинина на шашлык в годы моего раннего студенчества стоила примерно 2 рубля за кг. (госцена) И ее в принципе не было по этой цене. ( Если у меня нету времени и возможности рыскать по всем городу с утра до ночи, выискивать, где ее вдруг дают). Но! На колзозном рынке она была по цене 4-5 рублей за кг в практически неограниченном количества. Это слегка снижало мои возможности в смысле колличества. Но в целом, не ограничивало мои потребности, если мне приспичило. :wink1: Потому что в целом, было все равно по карману.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А хочешь расскажу тебе факты их моего личного опыта?
    Свинина на шашлык в годы моего раннего студенчества стоила примерно 2 рубля за кг. (госцена) И ее в принципе не было по этой цене. ( Если у меня нету времени и возможности рыскать по всем городу с утра до ночи, выискивать, где ее вдруг дают). Но! На колзозном рынке она была по цене 4-5 рублей за кг в практически неограниченном количества. Это слегка снижало мои возможности в смысле колличества. Но в целом, не ограничивало мои потребности, если мне приспичило. :wink1: Потому что в целом, было все равно по карману.
    ты забыла добавить шо 4-5 руб была дневная заработная плата падавляющева большинства совецких граждан, а так да, всё правильно.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ты забыла добавить шо 4-5 руб была дневная заработная плата падавляющева большинства совецких граждан, а так да, всё правильно.
    В то время была рублей 10-20 за день. У меня стипендия была 100 рублей, так что зарплата доджне была быть где-то от 200 и выше. У моей мамы была около 300 (инженер). У рабочего класса могла быть и 500-600.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    В то время была рублей 10-20 за день. У меня стипендия была 100 рублей, так что зарплата доджне была быть где-то от 200 и выше. У моей мамы была около 300 (инженер). У рабочего класса могла быть и 500-600.
    лилу, о каком времени мы говорим? о второй половине восьмидесятых когда демонтаж ссср шёл полным ходом? или до того, когда уборщица получала 70р а инжинер или учительница 120

стипендия в 100 это ленинская? скока их было на курс?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    лилу, о каком времени мы говорим? о второй половине восьмидесятых когда демонтаж ссср шёл полным ходом? или до того, когда уборщица получала 70р а инжинер или учительница 120

стипендия в 100 это ленинская? скока их было на курс?
    Какая там Ленинская? :rofl: Я именно про вторую половину, почти конец 80-ых.
    PS Заканчивала я универ уже со стиаендией примерно 1500 руб. !!!! Во житуха была!!!
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 99 of 837 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199599 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)