Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Он не врет. Немного не договаривает. А так = стопудово прав. Я нисе не могу против сказать.
    Да, ты точнее выразился. Ведь агитаторы-пропагандисты тоже нам не врали, а лишь немного не договаривали. :rofl:
    Но раньше ведь ничего нельзя было против сказать, поймут неправильно и обвинят в против советской власти, но сейчас то можно и поэтому его быстро выводят на чистую воду. И получается, что он врет, нагло и беззастенчиво. Зачем?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Нет. Я считаю, что лучше прилипать чем примерзать, но у тебя может быть свое мнение.
    "не читал, но мнение имею..." (ц, наверное)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    "не читал, но мнение имею..." (ц, наверное)
    Ты спросил, жил ли я на Севере, я тебе ответил нет, но это не значит, что я не жил там, где есть холода. У нас резко континетальный климат был, летом около 40, зимой за 30 бывало. Поэтому да, мнение имею.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Я лучше пионэрку из МГУ за 300 бако выпишу. все приятнее.
    Главное все попрятать. (это я совет тебе даю) Вороватые бляди.
    Старина Фрейд сказал бы, что твоя тяга к СССР - это любовь к синюшным Курицам.

:34: :crz: :34:

Forum Hero Павлович's Avatar

Лень, объяснили же уже тебе, что мяса сейчас едят меньше, потому что появилось много других полноценных и питательных продуктов, поэтому при меньшем поголовье скота оно стало более доступно.
    Зачем ты повторяешься? Ежели чего не понял с первого раза, мере проси, поясним тебе. Ты ж не на партийном собрании, где надо было громче молчать, так как за неправильный вопрос можно было и взыскание схлопотать
    Кто тебе сказал такую ерунду? Просто есть каждый день мяса по 7-10$ не каждый может себе позволить! И какие это питательные продукты появились которых не было в СССР?

Forum Hero Павлович's Avatar

Я ни коем образом не хочу бросить тень на твоего папу, но все же поясни, от куда 75 000 не воруя у него? Дай, так сказать, примерную калькуляцию.
    У меня у родителей 30 000р было! Тоже честно на севере заработаные! А что тут такого? Кто хотел тот копил!

VIP Serge7's Avatar

Ага и там на полшишечки......:bis:
    I can't believe you said so! )) :rofl: :lol: :34:

VIP Leon93's Avatar

Был, Лень, такой закон, был. Как раз при твоем любимом Сталине и был, так что помолчи в тряпочку, если тебя этот закон не коснулся.
    Центральное отопление и горячая вода я подозреваю, что это две совершенно разные вещи, но после твоей раскошной жизни с сортиром на улице и конура в четырех этажке, а именно их в большинстве и строили в райцентрах, показалась тебе дворцом, а центральное отопление ты использовал как горячую воду, набирая кипяток из батарей.

Ну йеот вообще ваша самая любимая сказка, что при Сталине паспартов колхозникам не давали и они никуда не могли выехать и колххоза и пр....

Напряги мосжечок. При Сталине ПОЛОВИНА деревенских жителей переехала в города. ЙЕто ж видно по статистике.

Конура в четырех йетажай, построеная ещо в годы СССР тепоерь идет по 2000 долл квадратный метр. Иди попробй купить квартирку в Москве в обычном панельном доме и набирай кипяток из батареи. ( и гдеж ты такое видел???)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Кто тебе сказал такую ерунду? Просто есть каждый день мяса по 7-10$ не каждый может себе позволить! И какие это питательные продукты появились которых не было в СССР?
    Сколько сейчас обычная зарплата в России?? Если не брать Москву- то думаю 500-800 долл. Если повезёт. Половину надо отдать за ипотеку или сьем. Ещо половину половины- всякие неизбежные рашоды типа медицины, за детей в коледже заплатить и пр. Короче остается одна четверь на жратву и одежду.

Прдположим одежда есть. Тратим всё четверть на мясо. 200 долл. Мясо- 10 долл Кг. Итого 20 кг.

Советский трудящийся не напрягаясь получал 200. Если рабочий. Мясо было по 2 рубля кг. Мог вё з/п пустить на мясо при желании. Получается 100 кг мог купить. Или 50 на базаре, чтоб мякоть и чтоб без очереди.

Вот и вя арифметика.

Конечно сейчас едят мяса меньше. Пойетому оно лежит на прилавках.

А в СССР оно лежало дома в холодильниках.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ну йеот вообще ваша самая любимая сказка, что при Сталине паспартов колхозникам не давали и они никуда не могли выехать и колххоза и пр....

Напряги мосжечок. При Сталине ПОЛОВИНА деревенских жителей переехала в города. ЙЕто ж видно по статистике.

Конура в четырех йетажай, построеная ещо в годы СССР тепоерь идет по 2000 долл квадратный метр. Иди попробй купить квартирку в Москве в обычном панельном доме и набирай кипяток из батареи. ( и гдеж ты такое видел???)
    ОК, Лёня, при Сталине хорошее жильё строилось, добротное. При Хруще полностью деградировалось, при Лёне Брежневе несколько выправилось, но до уровня Сталина не дотягивало. Что было, то было... :wink1:

Page 97 of 837 FirstFirst ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197597 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)