Page 6 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 51 to 60 of 134

Thread: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Quote Originally Posted by ciao View Post
    и еще нерон
    если б вы были в теме
    то знали бы
    что на этапе резюме собеседование никто не спрашивает о наличии или отсутствии гражданства или вида на жительство

и в резюме это не указывают

вопрос поднимается только тогда когда вам уже делают офер
    Об этом спрашивают на собеседовании, когда чувствуют, что человек может подойти. И это сильно влияет на принятие решения. Хотя бы потому, что оформление Н-1В занимает время, и немалое, и все это время человек не может работать. А некоторые сразу же в анкете, которую надо подавать вместе с резюме, задают вопрос, что с документами.

Это только очень ценный специалист, который нарасхват, может расчитывать, что его возьмут любой ценой.

а и да
    откройте наугад любой крупной фирмы сайт
    и посмотрите из каких школ там работают
    и много ли с ллм

блин
    называется "не собираюсь доказывать"

успехов короче
    Открываю - смотрю. Процентов 70% крупных фирм, работающих как в стране, так и за границей, пишут "принимаем US и форинг ллм". Потому что -- еще раз повторю -- у ллм есть то, что им надо: отличное знание иностранных языков, культуры других стран (в первую очередь бизнес-культуры) и реальный опыт работы за границей.

Еще раз повторю: кому что нужно, тот то и ищет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

и еще нерон
    если б вы были в теме
    то знали бы
    что на этапе резюме собеседование никто не спрашивает о наличии или отсутствии гражданства или вида на жительство

и в резюме это не указывают

вопрос поднимается только тогда когда вам уже делают офер
    Чао, может у лоеров это иначе, но в айти про статус в США спрашивают на первом же звонке от фирмы или рекрутера, особенно когда человека не зовут Джон Смит или Джейн Джонс и у него есть акцент. И статус кстати очень рекомендуется ставить на резуме.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Level 1 User

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    где автор, у меня идея и вопрос: вам обязательно в НЙ или юг пойдет?
    Нет, юг не подойдет; устал от того религиозного мракобесия, с которым здесь столкнулся на личном опыте; решил, что буду перемещаться на более толерантный, демократичный и прогрессивный север. Почему именно NY или MA - в моем первом посте

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Чао, может у лоеров это иначе, но в айти про статус в США спрашивают на первом же звонке от фирмы или рекрутера, особенно когда человека не зовут Джон Смит или Джейн Джонс и у него есть акцент. И статус кстати очень рекомендуется ставить на резуме.
    Меня в большинстве случаев тоже по телефону еще спрашивают. Это ведь очень важно для работодателя: ждать человека несколько месяцев и платить большие бабки, или же он может хоть завтра приступать к работе. Кроме того, студенты на ОРТ отработают год, а потом с ними надо возиться, оформляя визы. А ассошиейт-первогодка, чаще всего, это статья убытков для фирмы. И нафига брать человека на год без гарантии, что он вообще когда-либо сможет отработать вложенное в него? Разве что в иностранный офис его перевести, но это тоже желательно знать заранее.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by AndyA View Post
    Нет, юг не подойдет; устал от того религиозного мракобесия, с которым здесь столкнулся на личном опыте; решил, что буду перемещаться на более толерантный, демократичный и прогрессивный север. Почему именно НЫ или МА - в моем первом посте
    очень хочется спросить, не намазать ли вам ешхе лицо вареньем.

я на юге живу, мракобесия не заметила, может в конституции чего не так?
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    очень хочется спросить, не намазать ли вам ешхе лицо вареньем.

я на юге живу, мракобесия не заметила, может в конституции чего не так?
    Да получил человек убежище как ярый протестант, подвергающийся злобным гонениям на родине (по Лаутенбергу). А на самом деле не верит он ни в Бога, ни в дьявола. Вот ему и вытыкают "единоверцы", что, мол, использовал нас по полной, и даже в церковь ходить не желает. Конечно ему это неприятно. А кому приятно, когда неприятную правду в глаза говорят?

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Да получил человек убежище как ярый протестант, подвергающийся злобным гонениям на родине (по Лаутенбергу). А на самом деле не верит он ни в Бога, ни в дьявола. Вот ему и вытыкают "единоверцы", что, мол, использовал нас по полной, и даже в церковь ходить не желает. Конечно ему это неприятно. А кому приятно, когда неприятную правду в глаза говорят?
    так можно переселиться в другое место и не упоминать про темное религиозное прошлое.
    не знаю, я в руральной Алабаме жила, там тоже все религиозные. Но американская вежливость идет впереди - никто ничего не навязывает.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

VIP

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Открываю - смотрю. Процентов 70% крупных фирм, работающих как в стране, так и за границей, пишут "принимаем УС и форинг ллм". Потому что -- еще раз повторю -- у ллм есть то, что им надо: отличное знание иностранных языков, культуры других стран (в первую очередь бизнес-культуры) и реальный опыт работы за границей.

Еще раз повторю: кому что нужно, тот то и ищет.
    а ciao писала- посмотри, кто там работает. Т.е. - уже приняли ;)
    ...она тебе очень толково описала ситуацию.... чем раньше ты осознаешь реальность- тем тебе же легче будет начинать ...

...и топикстартеру- тоже )))

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а ciao писала- посмотри, кто там работает. Т.е. - уже приняли ;)
    ...она тебе очень толково описала ситуацию.... чем раньше ты осознаешь реальность- тем тебе же легче будет начинать ...

...и топикстартеру- тоже )))
    Дав, ты и на работу лоером лучше всех знаешь, как устраиваться? :rofl:

Page 6 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)