Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134

Thread: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Level 1 User

Default Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Привет всем. Приехал в Оклахому 6 лет назад как беженец по приглашению одной американской семьи. Английский был на уровне нескольких фраз и около двух сотен слов; понимание местной культуры тоже было почти на нуле. Отношения с семьей не сложились, через несколько месяцев оказался "on my own" во всех отношениях. Начал "с нуля" на одной из manufacturing сомпаний, после сокращения нашел работу на другой. Обе платили для моей ситуации неплохо (в развилке 30-35/year), постепенно все наладилось, сильно усовершенствовал язык, стал понимать местные "обычаи," и т.д. Но везде была одна проблема – коллективы, в которых я оказывался, включая team лидеров или супервайзеров, были слишком религиозны, и от меня ожидалось чего-то большего чем работа; я так понимаю, какого-то показного христианского героизма. Хоть я и христианин, желания потакать им в этом не было, и из-за этого отношения были натянутыми (честно говоря, за 4 года работы это сильно достало...). Два года назад поступил на advanced degree, чтобы получить местное образование и наконец-то начать работать по моей основной специальности (на родине был "public interest" юристом), но через пару месяцев узнали, что моя жена беременна. Поразмышляв, понял, что мы не вытянем и мою учебу, и второго ребенка, поэтому после первого семестра ушел. К сожалению, постоянную работу не могу найти уже чуть больше года, что в совокупности с рядом других ошибок привело семью к финансовому кризису. На мне висит достаточно большой долг, плюс моя машина была "repossessed." Единственный позитив, который остался: у жены работа учителя, которая позволяет ей тащить семью из 4-х.
    Тошнит от Оклахомы. Тошнит от ее показной религиозности. Тошнит от обилия фарисеев, которые пытаются засунуть свой нос в твою задницу, чего бы им этого не стоило. Тошнит от менталитета так называемых религиозных лидеров, которые, умудрившись засунуть свой нос в твою задницу, не хотят его высовывать даже когда ты прямо просишь об этом. Тошнит от мысли, что мои дети могут здесь остаться. Список может быть долгим ...
    Так как я здесь все равно как баласт на шее жены, хочу попробовать один переехать в штат, где религия была бы сильно сбалансирована уважением к правам человека. Так как моя targeted career goal – работать на United Nations, я решил остановить свой выбор на NY или MA (в том смысле, что я планирую снова начать с нуля, через какое-то время перетащить свою семью и завершить свое образование, и параллельно найти работу в этой организации).
    Проблема: сбережений нет (деньги на переезд смогу найти, но на rent + food в течение первых месяцев - нет), кредитная история разрушена.
    Вопрос: если я доберусь до NY или MA, есть ли в этих штатах public opportunities/assistance, которые позволяли бы продержаться там несколько первых месяцев до того момента, как я найду первую работу? Если да, то какие именно? У кого-какие мысли?

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

church

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Может, стоит пока, всё-таки, оставаться в Оклахоме, и начинать потихоньку копить деньги, прежде, чем в НЙ ехать? Если большие долги, то, к примеру, банкротство оформить?

Я в Оклахоме никогда не был, но, мне кажется, жизнь в НЙ подороже будет.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    church
    это вы по принципу: клин клином вышибают ?

Quote Originally Posted by AndyA View Post
    это вы по принципу: клин клином вышибают ?
    Это мы по принципу: утопающий должен хвататься за ту соломинку, за которую он может ухватиться.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Level 1 User

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Это мы по принципу: утопающий должен хвататься за ту соломинку, за которую он может ухватиться.
    Пока что за эту соломинку и держусь. Но не все же время за нее держаться - поэтому и задаю в первом посте вопрос, касающийся будущего. Кроме того, вдруг соломинка там, если будет найдена, окажется более прочной и перспективной, чем соломинка здесь

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Может, стоит пока, всё-таки, оставаться в Оклахоме, и начинать потихоньку копить деньги, прежде, чем в НЙ ехать? Если большие долги, то, к примеру, банкротство оформить?

нет, вопрос о банкротстве не стоит

Forum Regular Terra's Avatar

А почему бы и нет? Вон Мадонна с 16$ когда то приехала НЮ.
    ... в том, когда тыкают пальцем в чужой огород, когда в своем всё прити мач то же самое. (Птиц)

вам надо несколько сотен найти и снять комнату в бруклине где нибудь (это нй)
    у бывших наших
    по газете русская реклама
    долларов 500 600

потом искать работу по этой же газете
    сможете найти или мувером или тарелки разносить или что то такое

более продвинутое что то - зависит что вы еще умеете

таких как вы тут тыщи
    как то обходятся без поддерживающих организаций
    у вас хоть разрешение на работу есть
    а у них и того нет

юристов в нй как ...на за баней
    пойдете на llm - работы не найдете
    на jd только топ 5 имеет смысл

оон работа дает некоторые бенефиты
    но они не так уж активно народ набирают
    не обязательно юристов кстати

на зарплату оон вы семью из четырех человек не прокормите
    для учителей в нй работу в паблик скул -устанете искать

как то так если коротко

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post

Из всех жоп Америки Оклахома как раз ничего будет...Там низкий unemployment, дешевая жизнь-по сравнению с побережьями...

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)