Привет всем. Приехал в Оклахому 6 лет назад как беженец по приглашению одной американской семьи. Английский был на уровне нескольких фраз и около двух сотен слов; понимание местной культуры тоже было почти на нуле. Отношения с семьей не сложились, через несколько месяцев оказался "on my own" во всех отношениях. Начал "с нуля" на одной из manufacturing сомпаний, после сокращения нашел работу на другой. Обе платили для моей ситуации неплохо (в развилке 30-35/year), постепенно все наладилось, сильно усовершенствовал язык, стал понимать местные "обычаи," и т.д. Но везде была одна проблема – коллективы, в которых я оказывался, включая team лидеров или супервайзеров, были слишком религиозны, и от меня ожидалось чего-то большего чем работа; я так понимаю, какого-то показного христианского героизма. Хоть я и христианин, желания потакать им в этом не было, и из-за этого отношения были натянутыми (честно говоря, за 4 года работы это сильно достало...). Два года назад поступил на advanced degree, чтобы получить местное образование и наконец-то начать работать по моей основной специальности (на родине был "public interest" юристом), но через пару месяцев узнали, что моя жена беременна. Поразмышляв, понял, что мы не вытянем и мою учебу, и второго ребенка, поэтому после первого семестра ушел. К сожалению, постоянную работу не могу найти уже чуть больше года, что в совокупности с рядом других ошибок привело семью к финансовому кризису. На мне висит достаточно большой долг, плюс моя машина была "repossessed." Единственный позитив, который остался: у жены работа учителя, которая позволяет ей тащить семью из 4-х.
Тошнит от Оклахомы. Тошнит от ее показной религиозности. Тошнит от обилия фарисеев, которые пытаются засунуть свой нос в твою задницу, чего бы им этого не стоило. Тошнит от менталитета так называемых религиозных лидеров, которые, умудрившись засунуть свой нос в твою задницу, не хотят его высовывать даже когда ты прямо просишь об этом. Тошнит от мысли, что мои дети могут здесь остаться. Список может быть долгим ...
Так как я здесь все равно как баласт на шее жены, хочу попробовать один переехать в штат, где религия была бы сильно сбалансирована уважением к правам человека. Так как моя targeted career goal – работать на United Nations, я решил остановить свой выбор на NY или MA (в том смысле, что я планирую снова начать с нуля, через какое-то время перетащить свою семью и завершить свое образование, и параллельно найти работу в этой организации).
Проблема: сбережений нет (деньги на переезд смогу найти, но на rent + food в течение первых месяцев - нет), кредитная история разрушена.
Вопрос: если я доберусь до NY или MA, есть ли в этих штатах public opportunities/assistance, которые позволяли бы продержаться там несколько первых месяцев до того момента, как я найду первую работу? Если да, то какие именно? У кого-какие мысли?

Reply With Quote