Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 31 to 40 of 134

Thread: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Нужен жизненный совет (жителям штатов NY & MA особая благодарность)

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У вас права другого штата не меняют автоматически?
    Работа затягивает потому что есть возможность делать деньги. Слышал что можно и до 4 в месяц дойти, если реально пашешь.
    Обычные права точно меняюца, у меняя камершиал права тоже точно меняюца. у таксиста разьве что то кроме камершиал прав есть? Я не о медальёне если что....

П.С. На кар сервис на брайтоне можно и без прав работать им пофиг.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero fan_ta's Avatar

'the grass is always greener on the other state'[side]

Forum Veteran

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    а чё ожидалось? интересно просто

неплохо дядько с двумя детьми решил с нуля и ничё не делать штобы и накопить на яхту - да?
    мечтатель...
    Да я понимаю, дело житейское, не сошлись характерами, религия там и всё такое ... Просто, когда читаешь историю, то как- то получается, что с американской семьей отношения не сложились, с коллегами по работе, менеджерами тоже ... Может к себе присмотреться тоже стоит иногда, что-то в себе поменять. Даму одну, из Нижнего Новгорода приехавшую, знала и знаю, с гонором дама была, нигде ужиться не могла, всё везде не так было ... Потом ей объяснили, что ты, мол, не в России и своё дурное настроение оставляй дома, тем более она в custom service работала ... Никто, мол, не хочет видеть твоё заранее свирепое выражение лица, даже если ты с мужем разводишься и т.д. Ничего, она поняла, пересмотрела себя и своё поведение, сейчас работает ... Я тому, может не всегда только коллеги виноваты и и мы сами тоже?

Forum Hero fan_ta's Avatar

а я подумала в штатах полмиллиона(?) (USCIS info) нелегальных из формер союза живут и работают как рабы.
    может и больше...никто не знает

нехай вот они туда[oklahoma] поедут к религиозным и там им помогут легализоваца а потом они убегут на брайтон и разбогатеют как в муви и фсе будут щасливы!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    юристов в нй как ...на за баней
    пойдете на llm - работы не найдете
    на jd только топ 5 имеет смысл

оон работа дает некоторые бенефиты
    но они не так уж активно народ набирают
    не обязательно юристов кстати

на зарплату оон вы семью из четырех человек не прокормите
    для учителей в нй работу в паблик скул -устанете искать

как то так если коротко
    Насчет юристов -- смотря каких юристов, и какой ллм. На ллм, кстати, очень неохотно берут тех, кто здесь живет -- есть негласное соглашение между школами их не брать.

Что касается ООН, то была у нас недавно встреча с директором НЙ-офиса одной из крупных ООН-организаций (не буду говорить какой). На вопрос студента, как туда устроиться, был дан честный ответ (встреча была в очень узком кругу -- всего 6 студентов + гость): "Ну вот смотрите, звонит мне директор американского национального агентства по нашему профилю из Вашингтона и говорит: будь другом, вот такому человеку нужна работа. Ну и как я ему могу отказать? А интернов берем, но после этого никаких перспектив нет все равно."

Я понимаю, что в ООН работа не бей лежачего и неплохо оплачивается. Понимаю ваше стремление нихрена не делать и грести деньги. Но таких, как вы, пруд пруди, и у многих есть серьезный блат. ООН -- очень коррумпированная организация, и попасть туда без блата практически нереально.

А учиться -- это хорошая идея. Будете хорошо учиться -- работа найдется. Кстати, для этого вам прямо сейчас все бросать и рвать в НЙ нет смысла: почему бы вам не поступить в ло-скул и не взять лон на время учебы? Плюс если еще подработку найдете, то совсем хорошо. Шиковать не получиться, но на биллы, квартиру и питание более-менее хватит.

Quote Originally Posted by ciao View Post
    юристов в нй как ...на за баней
    пойдете на llm - работы не найдете
    на jd только топ 5 имеет смысл
    Еще насчет ллм добавлю. Когда я только начал учиться, в НЙ сити баре была специальная встреча для таких ллм-студентов. Панелистом был парень из Бразилии, который точно также окончил ллм, и сейчас работает в очень крупной фирме. Он делился опытом, как найти работу. Смысл в следующем: ллм с джэй-ди конкурировать не могут, т.к. у джей-ди полновесное образование, хороший язык и вообще американский менталитет. Но и джей-ди для ллм тоже не конкуренты в тех областях, где нужны иностранные языки и реальный опыт работы, особенно за границей. Поэтому смотря какую работу и где искать.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Еще насчет ллм добавлю. Когда я только начал учиться, в НЙ сити баре была специальная встреча для таких ллм-студентов. Панелистом был парень из Бразилии, который точно также окончил ллм, и сейчас работает в очень крупной фирме. Он делился опытом, как найти работу. Смысл в следующем: ллм с джэй-ди конкурировать не могут, т.к. у джей-ди полновесное образование, хороший язык и вообще американский менталитет. Но и джей-ди для ллм тоже не конкуренты в тех областях, где нужны иностранные языки и реальный опыт работы, особенно за границей. Поэтому смотря какую работу и где искать.
    Абсолютно согласна. У людей с [LLM] своя [nitche] как бы. Поэтому, всё зависит от того, в какой области работать.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Level 1 User

Но таких, как вы, пруд пруди, и у многих есть серьезный блат. ООН -- очень коррумпированная организация, и попасть туда без блата практически нереально.
    По поводу всего остального - спасибо за полезные мысли.
    По поводу именно этого предложения - я думаю, что не все так плохо, т.к. помимо так называемых "блатных" вакансий должны быть и те, которые отвечают за "getting things done," на которые есть шанс успешно претендовать (при условии конечно, что твои качества - это то, что им нужно).

Quote Originally Posted by AndyA View Post
    По поводу всего остального - спасибо за полезные мысли.
    По поводу именно этого предложения - я думаю, что не все так плохо, т.к. помимо так называемых "блатных" вакансий должны быть и те, которые отвечают за "getting things done," на которые есть шанс успешно претендовать (при условии конечно, что твои качества - это то, что им нужно).
    Не могу вам запретить так считать. Однако, имея очень много знакомых работающих в ООН, и имея с ними кое-какие отношения по прошлой своей деятельности, останусь все же при своем мнении.

Все международные организации -- это синекуры и кормушки для бездельников.

Forum Regular

Не могу вам запретить так считать. Однако, имея очень много знакомых работающих в ООН, и имея с ними кое-какие отношения по прошлой своей деятельности, останусь все же при своем мнении.

Все международные организации -- это синекуры и кормушки для бездельников.
    почти согласна. работа делается тоже, но не на такие деньги и антураж, на какой раздувается бюджет. абсолютно уверенно могу сказать про WHO, UNFPA, ORC Macro Int.

Page 4 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)