Page 6 of 6 FirstFirst 123456
Results 51 to 57 of 57

Thread: Non-for-profit Проeкт

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Neron View Post
    С кем?
    не со мной

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Не звонит наш Миша. Не знаю, что тут и думать :svechka:
    Склонил к сожительству, обещал жениться, но слова не сдержал :18:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    не со мной
    Уже хорошо :34:

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Склонил к сожительству, обещал жениться, но слова не сдержал :18:
    Неее, до сожительства, слава Кришне, дело не дошло :grum:

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Скоро вернется, просвещенный, и мы его не узнаем
    Неее, до сожительства, слава Кришне, дело не дошло :грум:
    Вот после Алексового поста я подумала, вернется Нерон, будет харе Кришна говорить

Пообщались мы с Мишей.

Что я могу сказать? Поскольку я немного в теме (работал как-то в этой области, еще в Беларуси), то могу сказать: проект работающий.

Но это не бизнес-проект, а non-for-profit проект. И искать для него "инвестора" (здесь правильнее употреблять термин "спонсор") в Америке -- это глупо и неправильно. Во-1, американский спонсор не сможет это списать с налогов, что на корню убивает весь смысл начинания.

Ну а во-2, сказывается стереотипный подход постсоветских бизнесменов, с которым я много-много-много раз сталкивался, когда они non-for-profit проекты пытаются развивать по правилам и законам бизнеса, не понимая специфики, особенностей и того, что здесь совсем другие правила игры, и должны употребляться совершенно другие аргументы.

В общем, дал я Мише несколько советов, как направить деятельность в правильное русло и не терять время в поисках "американских инвесторов".

Если в двух словах суть -- то это создание сети социальных магазинов для неимущих. Я знаю человека, ныне живущего в США, который такую сеть в свое время создал в Одессе. Она была живая и работающая, и всем было хорошо. Но произошло то, что обычно происходит при таких начинаниях в условиях украинской политики: сеть патронировал и использовал в своих политических интересах тогдашний мэр Одессы. После смены городской власти его преемник эти магазины уничтожил, как уничтожают вражескую базу (ведь мэр благодаря этим магазинам пользовался поддержкой пенсионеров, отоваривающихся там).

Не знаю, сколько будет жить "Мишин" проект, но по сути это начинание хорошее и правильное. Просто, как в любом деле, этим тоже должны заниматься профессионалы, а не любители: есть спецы именно по работе в non-for-profit, и они знают, откуда и как можно взять деньги для таких вещей. На прибыль в таких проектах обычно никто не расчитывает -- там есть другие вкусности, которыми надо заинтересовывать потенциальных спонсоров.

VIP

Default Re: MLM

ну и гуд. удачи ему
    мне даже отчасти приятно, что это оказался не очередной проект- "купить здесь продать там..." или- наоборот, что сути не меняет )
    В конце -концов- в США существуют GoodWill, огромная сеть.

Page 6 of 6 FirstFirst 123456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)