Originally Posted by
Leon93
Я тебя неоднократно ловил на явной лжы, но ты не исправляешся. Пойетому макну ка я тебя в дермецо ещо разок..
Ты конечно помниш , но по политическим соображениям( с целью побольше пообсирать СССР) не вспонинаеш что ВАЗ 2101( и все производные от него модели) был ( вот жеш какая новость!) не единственным легковым автомобилем в СССР. Москвич412 брал даже какие-то призы на международных выставках, а Нива была первым в мире 4х4 с несущим кузовом. А ВАЗ2108 был вообще не италианской лицензией и т.д. Список можно продолжат.
КАсательно жигулевского завода- то он работал по вполне мировым стандартам- каждый год- новая модификация, каждые 5 лет- совершенно новая модел.( как в Японии кстати ).
То что ВАЗ2105 выпускается до сих пор- говорит о его великолепной репутации и правильно найденом месте на рынке. ЖУК тоже выпускался десятилетиями.
Ауди хоти и приблизиотельно относится к тому жйе классу что и Жигули, но в ценовом цегменте- занимает совсем другое место. Ауди и в штатах- далеко не массовый автомобил.И в Германии тоже. Короче совсем не как Тоёта Цоролла или Терсел( Терсел кстати и есть класс ВАЗ2108- сравни их выпуска 1985-года. ВАЗ покруче будет)
ТАк что насчет автомобильных разработок СССР вполне есть
чем гордится. Форкамерное зажигание- советская разработка. Щас на многих двигателях КАтерпиллера используется. Кузов без порогов- тоже впервые в СССР. Безрамный кузов ЗИМ12 - впервые в мире в йетом классе. Про Ниву я уже писал.
Вас послушать , так советские трудящиеся прям мучались в Запорожце 965 своим отставанием от цивилизации, а италианцы в своих Фиатах 600 утопали в роскаши и гордились что впереди планеты всей..
Стыдно вам должно быть за такую явную лож.
Но стыдно вам не будет. Гены не те..