Page 2 of 29 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 284

Thread: O массовой гибели красноармейцев в Польском плену

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: O массовой гибели красноармейцев в Польском плену

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    - аха, Ивана Сусанина нада вспомнить и счет полякам предьявить!
    Так он им сам предъявил по самое не хочу. :kov:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    под сталинградом взяли в плен дета 90 тыщ немцев, из них вернулись из плена дета десять процентоф. остальные погибли в первый же год если не в месяц. это тоже щитаеца военым преступлением?
    Я считаю, что да. Солженицин писал, что Немцы гибли потому что не умели делать вид что работают и работали на совесть. А при том питании и жизненных условий человек выжить не мог.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    а разве то не Шведы были?
    Шведы у Петра были. И у Невского. Ну и Грозный чем-то с ними кажись занимался.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    под сталинградом взяли в плен дета 90 тыщ немцев, из них вернулись из плена дета десять процентоф. остальные погибли в первый же год если не в месяц. это тоже щитаеца военым преступлением?
    Брехня очередная

Forum Hero

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Брехня очередная
    БДАМС, я тебя очень уважаю. Но тут ты не прав. Если в чём брехня, так это в том, что процент выживших в плену Немцев ниже был - вернулись, где-то, 6 тысячь. Последние вообще только в середине 50-х готов возвратились.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Последние вообще только в середине 50-х готов возвратились.
    Какое-то число специалистов по немецкой ракетной технике удерживалось еще дольше. Известно, что для советских ракет еще в 60х комплект инструментов был трофейный, со свастиками. Промышленность СССР не могла произвести человечекого ключа с динамометром.

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    ....почиму не говорят о Холокосте русских, которых сожгли в печах крематория гораздо больше чем каких либо национальностей...:18:
    твое заблуждение вызванно тем что не принято в советское время было говорить что в печах крематория жгли именно евреев, а не всех подряд, а о концлагерях говорить было принято. поэтому в результате вся страна в заблуждение введена. С россиянами об этом спорить бесполезно. вас так учили и поэтому во что бы то ни стало вы будете настаивать на своем.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero

Брехня очередная
    бдамс, я тибя уважаю, но эта цифра встрецаеца в очень многих источниках, ты миня прально пойми, мой дед сам погиб под сталинградом, так шо мне как бы врать не зачем и к немецким солдатам я не испытываю тёплых эмоций, но цифра такая есть, причём погибли эти военнопленные очень быстро, по многим причинам среди которых были и обьективные.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Можно подумать немцы попали в плен эдакими розовощекими здоровяками. Читайте и представьте сколько уже покойников изначально записано в пленные, сколько прожило часы находясь в плену, сколько при транспортировке до лагерей. Вопросы надо задавать не советскому командованию, а Паулюсу.
    В связи с дискуссией о высокой смертности немецких военнопленных, взятых нашими войсками под Сталинградом. приведу отрывок из воспоминаний русского солдата, татарина Мансура Абдулина. Источник: Абдулин М. От Сталинграда до Днепра, - М.: Яуза, 2005. С. 119-124.

«И вот с боем мы врываемся в местечко Питомник. Сколько жив буду, не забыть мне то аэродромное поле в Питомнике. Фашисты свезли сюда своих раненых, но эвакуировать их в Германию не успели. Раненые немцы погибали, замерзая на запорошенном снегом бетоне. Тысячи людей, замерзающих заживо... Некоторые ползли по аэродромному полю, опираясь на руки, с которых уже отвалились пальцы...

Смотрит на меня тускнеющими глазами немец, у которого носа практически нет и лицо отморожено, который не может двигать челюстью, худой и обросший, у [65] которого еще не смерзся мозг и еще еле-еле бьется сердце... Вынести не могу, как мучается человек, взглядом вымаливая пулю, но добить его не поднимается рука... Другой свалился сам и уйдет в спасительное небытие через десять-пятнадцать минут... Спасти их невозможно: это уже необратимый процесс умирания, все конечности отморожены... И стыдно мне этих мыслей, стыдно непрошеной жалости. Как бы кто из ребят наших не заметил: ведь у меня погиб друг, и я должен мстить!.. И вдруг вижу: один наш солдат так же испуганно, как я, смотрит в глаза немцу, который стоит на четвереньках. Оба смотрят то в глаза друг другу, то на пистолет, который в руках у солдата. Немец даже кивнуть не может, закоченел. Глазами моргнул: «Да...» Солдат выстрелил ему в висок... Человек уже мертвый, а не падает — смерзся. Стоит как «козлина», как «скамейка», из пробитой головы не идет кровь... Мы скорей уходили оттуда, чтобы не смотреть на мучения тысяч умирающих немцев...
    http://ihistorian.livejournal.com/159623.html

Forum Hero

Можно подумать немцы попали в плен эдакими розовощекими здоровяками. Читайте и представьте сколько уже покойников изначально записано в пленные, сколько прожило часы находясь в плену, сколько при транспортировке до лагерей. Вопросы надо задавать не советскому командованию, а Паулюсу.

хттп://ихисториан.ливеёурнал.цом/159623.хтмл
    Всё правильно. Тогда, думаю, следует разделять между предумышленными действиями (Катынь), условиями (Сталинград) и бездействием/жестокостью содержания (Польский плен) Нет?

Page 2 of 29 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)