Page 13 of 120 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1195

Thread: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    "Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром"(ц) - Нильс Бор (занесенный в список Википедии )
    Нильс Бор ошибался. Дело в том , что есть ситуации , когда собака управляет поведением своего хозяина ( как и кошка ). На этих принципах как бы основаны традиции "чёрной магии". :rofl:
    ( там , где считалось что бог питается дымом от жертвоприношений , можно было просто перестать приносить жертвоприношения если бог не дал хорошего урожая , например...Ну и в "конкурирующую компашку" можно было обратиться. :grum: ). Но были и более тонкие способы - Ева сама сорвала "яблоко" или сделала так чтобы её совратил "змей"? А по чьему указанию действовал "змей"?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Нильс Бор также обмолвился однажды, что он не верит в Бога, а знает, что Он есть. Составитель списка неверуюших ученых Википедии, внесший его туда, в лучшем случае некомпетентен, в худшем - недобросовестен.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    суть теряется. не конкретно даже в этом моменте, а в принципе.
    Религия это не только зло за зло или добро за добро.

мои личные эмпирически выверенные истины совершенно не укладываются в религиозные рамки.
    а твои?
    Я своими скудными мозгами и скудной инфой которой имею не могу отрицать существование Господа. Кроме этого у меня были некоторые странные совпадения в жизни которые мне тяжело дать случайности.
    почему мы должны ломать собственное мировоззрение ради приказы мифического существа?
    Потому что он так приказал. Как отец ребёнку, как командир солдату.
    П.С. я в упор не понимаю почему бог может дать дом, а может его забрать? какое тогда во всем этом ХАОСЕ место моей инициативе? есть мои мысли, мои стремления, мои взаимоотношения и за них ответственнен только я. вот в таком образе суть обретается. потому что она есть только тогда когда ты чувствуешь ответственность. имхо.
    Что тут не понимать? Всё тут просто. Ты должна исполнять приказы Господа. И опираясь на них проявляй инциативу.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нильс Бор ошибался. Дело в том , что есть ситуации , когда собака управляет поведением своего хозяина ( как и кошка ). На этих принципах как бы основаны традиции "чёрной магии". :рофл:
    ( там , где считалось что бог питается дымом от жертвоприношений , можно было просто перестать приносить жертвоприношения если бог не дал хорошего урожая , например...Ну и в "конкурирующую компашку" можно было обратиться. :грум: ). Но были и более тонкие способы - Ева сама сорвала "яблоко" или сделала так чтобы её совратил "змей"? А по чьему указанию действовал "змей"?
    Это другая проблема, Майки. Детерминизм и свободная воля.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    .

Что тут не понимать? Всё тут просто. Ты должна исполнять приказы Господа. И опираясь на них проявляй инциативу.
    На Бога надейся,а сам не плошай.

********* nefertiti's Avatar

Ок.
    Жил был в стране Уц богатый праведник по имени Иов. И созвал Господь своих ангелов, и между ними был и Сатана. Сказал Господь Сатане, "ну как тебе нравится мой раб Иов? Смотри какой он праведник. Сказал Сатана Господу: "Ещё бы он праведник, ты ему дал полно денег, детей, скота, земель..."
    Господь: "Ах так? Ну тогда я тебе разрешаю забрать у него всё, кроме его жизни, посмотрим будет он праведником или нет"
    Сатана убивает всех его детей, разрушает дом, убивает скот, забирает всё что у него есть, и ещё посылает проказу.
    В конце, Иов спрашивает Господа, за что он ему это сделал, ведь он был праведником.
    На что Господь отвечает: "А ты вообще кто такой чтоб спрашивать у хозяина что он делает? Где ты был когда я создал мир? У меня свои помыслы а у тебя свои".
    looks like "parental archetype"...

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Это другая проблема, Майки. Детерминизм и свободная воля.
    Всё ещё хуже - всеведение и всезнание противоречит принципу свободы воли. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    looks like "parental archetype"...
    или даже эггрегоры. :wink1:

Потому что он так приказал. Как отец ребёнку, как командир солдату.
    удобное оправдание для продавцов индульгенций! :leader:

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Всё ещё хуже - всеведение и всезнание противоречит принципу свободы воли. :рофл:
    Так же как и одновременное присутствие в прошлом, настояшем и будушем.

Page 13 of 120 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)