Лень, ты лучше цифрами скажи, а то опять же вода получается. Если отдельные единицы и смогли устроиться в разные "Рембыт техники", то на всех теплых мест не хватало. Скажи, сколько людей в СССР трудилось на себя?
И как она жизнь за 5 мин. так повернулась, что ты 5 мин. назад рассказывал как выгодно и замечательно было в СССР работать на себя, потому что можно было много укрывать налика, а тут уже стало выгодно на государство работать у тебя. Ты уж будь последователен в своих рассказах.
Вот ты просто не способен понять что в штатах многие занимаются частным бизнесом или работают на кого-то- от безишодности. Первых- не берут на работу, вторые- неспособны вести бизнес. О обои- едва сводят концы с концами..
А в СССР выбор был между тем где хорошо и ещо лучше.
НАл конечно можно было укрывать. Но пятидневная рабочая неделя, профсоюзные путевки, квартира, машина по гос цене многим казалось предпочтительней.
Правильно, чего там платить было, мне бабушка рассказывала, как за год пол мешка зерна зарабатывали.
Там профит был в другом - в сдаче государству зерна по заниженной цене.
Рассказывай и дальше, мне внуку кулака, очень внимательно тебя слушаю.
Знаешь как было на практике ? Приходил комиссар, тебя с семьей в вагон и в Сибирь, твое имущество в колхоз.
Ну Билл Гейтс как-то сумел создать Microsoft, а Герман Холлерит IBM.
Да и сама сеть магазинов - именно сеть. Такой термин как "группа компаний" известен ? Владеть магазином можешь ты, но работать под известным брендом.
Спасибо, посмеялся. Сравнить частную и государственную собственность.
А не пробьешся ты туда по другой причине. Леня, когда тут все валялось под ногоми, только не ленись, организуй, ты в USA убег, а теперь жалуешься, что все рыночные ниши забиты и "не пробьешся".
Было бы желание, все можно сделать. :34:
Государство сдавало в аренду. Ты хоть раз получал ордер ? 10 лет на производстве или в школе из человека все нервы вытаскивали.
А потом тебе разрешалось получить двушку в аренду.
Теперь сравни с капитализмом, когда ты платишь за аренду и тебя никто не унижает.
Ну , вижу есть у тебя желание создать сеть магазинов или ещо один Микрософт. Создал?? И не создаш. Максиум чего тебе разрешат- малюсенький рсторанчик. Основная часть доходов из которого будет уплачиватся за рент помещения. Ты, сырмяжный бизнесмен, будеш работать на тех кто работать не будет.
Ордер я получал.НАсчет унижений- не помню что б были. А вот чтоб сдесь заработать на уплату моргиджа- на работе всем приходится унижаться постоянно.
Про мешок зерна- рассмешил. Работать надо было лучше, было бы 100 мешков.
Я сам внук кулака. НО моего деда не раскулачили. Он всё отдал в колхоз и был до самой почти смерти овощеводом.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|