Page 49 of 837 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... LastLast
Results 481 to 490 of 8362

Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by Dove View Post
    я действительно неважный математик, но если население USA 313,309.00
    а владельцев домов из них 76,428,000...то это не 68 % ...
    и примерно 30% из них - выплачено

короче, считать оtказываюсь.... ))))
    It's painfully obvious...You don't actually expect my 3 year old to own a house, do you?

VIP

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Итьс паинфуллы обвиоус...Ёу доньт ацтуаллы ехпецт мы 3 ыеар олд то ощн а хоусе, до ёу?
    нет

тоже верно
    Нужно несовершеннолетних отнять. и тех, кто по два дома имеет ))))
    /ты это без акцента сказал. все заметили .../

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я вижу вы совсем не владеете вопросом.

Колхозники налогов не платили. Вообще.

Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.

Насчет сети магазинов и бренда- а ты сам попробуй. Тебе просто недадут.

ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.

Т.е для трудящегося- что там что тут- одинаково.
    Но в СССР квартиры давали.
    Лень, про патент ты так и не рассказал когда это было. Или ты имеешь в виду цеховиков? Так те теневые, без патента были.
    При Сталине были частные предприниматели, но Хрущов к 60-му году все артели упразднил, оставил только инвалидов, художественных промыслов и мелких бытовиков.
    А при Сталине было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
    Так что про поздний СССР ты тоже приврал немного.

VIP

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Так сделали же простой математический подсчет.
    По данным 2005 года в 68.9% живут хозяева. 68.9% равно 76,428,000 примерно.
    ...
    Алекс, я прогуглила
    http://www.answers.com/topic/homeownership-rate-1
    [The percentage ratio of owner-occupied dwelling units to total occupied dwelling units in an area.]
    т.е. ратио из твоей ссылки к населению не имеет отношения , как я понимаю

....просто интересно стало, ничего личного )

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Алекс, я прогуглила
    http://www.answers.com/topic/homeownership-rate-1
    [The percentage ratio of owner-occupied dwelling units to total occupied dwelling units in an area.]
    т.е. ратио из твоей ссылки к населению не имеет отношения , как я понимаю

....просто интересно стало, ничего личного )
    Ратио имеет отношение к семействам, к хаусхолдам.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Лень, про патент ты так и не рассказал когда это было. Или ты имеешь в виду цеховиков? Так те теневые, без патента были.
    При Сталине были частные предприниматели, но Хрущов к 60-му году все артели упразднил, оставил только инвалидов, художественных промыслов и мелких бытовиков.
    А при Сталине было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
    Так че, и при Сталине чета хорошее было?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А я таки не поленился и полез. Леон ты брешешь как собака.
    76,428,000 тотальная цифра.
    24,206,000 фри энд клир.
    То есть примерно 31%.
    http://хттп://щщщ.ценсус.гов/цомпенд...ес/12с0998.пдф

Эх ты, позорный лгунишка.

Тебе пора бы научится видеть то что пытаются скрыть за цифрами.

НЕ все живут в домах. Много народа живет в аппартментах. Из тех что живут в домах- если их пересчитать к общему колличеству- то уже далеко не 31%

При йетом я бы вообще отнял тех кто живет в своих домах ниже черты бедности. Йето пожизненные велфарщики, которым досталис хибары типа хижинки дяди Тома, они вних покалениями живут.

ТАк что я думаю всё таки меньше 10% ( щас только свою опечатку увидел. КАК йето может быть 1%, если богатого класса 10%)

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Так че, и при Сталине чета хорошее было?
    А почему при Сталине не может быть ничего хорошего? Конечно было и хорошее, но опять же смотря с чем сравнивать.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    ПАтенты были всегда, просто вид деятельности по ним постоянно менялся. Да, Хрущев сильно подкосил частное предпринимательство. При Сталине с йетим было гораздо лучше.

Кстати читал где-то в мимуарах что хрущеву была дана конкретная рекомендация- платить советским крестьянам за хлеб столько же сколько канадским фермерам( вместо того чтоб у них хлеб покупать). Он категорицески отказался . Типа что не разводить частнопредпренимательские настроения на селе.

Хрущев очень много чего изничтожил и ухудшил.

В позднем СССР ( до перестройки) болшенство частников патент не брали, а устраивались в местные Комбинаты Комунальных Предприятий.( я кстати так устраивался). ТАм можно было работать по договору. За % от выручки. Считалось что работающие частники получают 30-40% от дохода, а остальное идет в ККП( т.е местные власти.

Но в СССР народ не имел кредитных карточек. Расчет - только наличными. ТАк что если особо не наглеть( а то закроют). Можно было отдавать в ККП процентов 10% и они были счастливы. С остальных конечно надо было платить налог по второй сетке, повышенны. Но опять же , только с того что зяавиш.( фиг кто заявля больше 500 руб в месяц).

Т.е частникам даже в позднем СССР работать было выгоднее чем в сейчас в Штатах.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Тебе пора бы научится видеть то что пытаются скрыть за цифрами.

НЕ все живут в домах. Много народа живет в аппартментах. Из тех что живут в домах- если их пересчитать к общему колличеству- то уже далеко не 31%

При йетом я бы вообще отнял тех кто живет в своих домах ниже черты бедности. Йето пожизненные велфарщики, которым досталис хибары типа хижинки дяди Тома, они вних покалениями живут.

ТАк что я думаю всё таки меньше 10% ( щас только свою опечатку увидел. КАК йето может быть 1%, если богатого класса 10%)
    Лень, вот жеж у тебя голова! Не голова, а дом советов. Алекс, Дов и другие весь интернет изрыли, чтоб цифры достоверные найти, а ты раз, в голове прикинул быстренько и не надо никаких статистических цифр тебе, своя уже готова. Голова ты Леня!

Page 49 of 837 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)