Лень, про патент ты так и не рассказал когда это было. Или ты имеешь в виду цеховиков? Так те теневые, без патента были.
При Сталине были частные предприниматели, но Хрущов к 60-му году все артели упразднил, оставил только инвалидов, художественных промыслов и мелких бытовиков.
А при Сталине было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Так что про поздний СССР ты тоже приврал немного.
Алекс, я прогуглила
http://www.answers.com/topic/homeownership-rate-1
[The percentage ratio of owner-occupied dwelling units to total occupied dwelling units in an area.]
т.е. ратио из твоей ссылки к населению не имеет отношения , как я понимаю
....просто интересно стало, ничего личного )
Тебе пора бы научится видеть то что пытаются скрыть за цифрами.
НЕ все живут в домах. Много народа живет в аппартментах. Из тех что живут в домах- если их пересчитать к общему колличеству- то уже далеко не 31%
При йетом я бы вообще отнял тех кто живет в своих домах ниже черты бедности. Йето пожизненные велфарщики, которым досталис хибары типа хижинки дяди Тома, они вних покалениями живут.
ТАк что я думаю всё таки меньше 10% ( щас только свою опечатку увидел. КАК йето может быть 1%, если богатого класса 10%)
ПАтенты были всегда, просто вид деятельности по ним постоянно менялся. Да, Хрущев сильно подкосил частное предпринимательство. При Сталине с йетим было гораздо лучше.
Кстати читал где-то в мимуарах что хрущеву была дана конкретная рекомендация- платить советским крестьянам за хлеб столько же сколько канадским фермерам( вместо того чтоб у них хлеб покупать). Он категорицески отказался . Типа что не разводить частнопредпренимательские настроения на селе.
Хрущев очень много чего изничтожил и ухудшил.
В позднем СССР ( до перестройки) болшенство частников патент не брали, а устраивались в местные Комбинаты Комунальных Предприятий.( я кстати так устраивался). ТАм можно было работать по договору. За % от выручки. Считалось что работающие частники получают 30-40% от дохода, а остальное идет в ККП( т.е местные власти.
Но в СССР народ не имел кредитных карточек. Расчет - только наличными. ТАк что если особо не наглеть( а то закроют). Можно было отдавать в ККП процентов 10% и они были счастливы. С остальных конечно надо было платить налог по второй сетке, повышенны. Но опять же , только с того что зяавиш.( фиг кто заявля больше 500 руб в месяц).
Т.е частникам даже в позднем СССР работать было выгоднее чем в сейчас в Штатах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|