Page 50 of 837 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100150550 ... LastLast
Results 491 to 500 of 8362

Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    ПАтенты были всегда, просто вид деятельности по ним постоянно менялся. Да, Хрущев сильно подкосил частное предпринимательство. При Сталине с йетим было гораздо лучше.

Кстати читал где-то в мимуарах что хрущеву была дана конкретная рекомендация- платить советским крестьянам за хлеб столько же сколько канадским фермерам( вместо того чтоб у них хлеб покупать). Он категорицески отказался . Типа что не разводить частнопредпренимательские настроения на селе.

Хрущев очень много чего изничтожил и ухудшил.

В позднем СССР ( до перестройки) болшенство частников патент не брали, а устраивались в местные Комбинаты Комунальных Предприятий.( я кстати так устраивался). ТАм можно было работать по договору. За % от выручки. Считалось что работающие частники получают 30-40% от дохода, а остальное идет в ККП( т.е местные власти.

Но в СССР народ не имел кредитных карточек. Расчет - только наличными. ТАк что если особо не наглеть( а то закроют). Можно было отдавать в ККП процентов 10% и они были счастливы. С остальных конечно надо было платить налог по второй сетке, повышенны. Но опять же , только с того что зяавиш.( фиг кто заявля больше 500 руб в месяц).

Т.е частникам даже в позднем СССР работать было выгоднее чем в сейчас в Штатах.
    Ну так тож бытовка. Починка примусов, а настоящему трудовому человеку на себя трудиться не давали.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну так тож бытовка. Починка примусов, а настоящему трудовому человеку на себя трудиться не давали.
    Нука дай мне пример какому трудовому человеку на себя трудится не давали..

Скорее жизнь так повернулась что было выгоднее трудится на государство.

в отпуске... надолго.

А почему при Сталине не может быть ничего хорошего? Конечно было и хорошее, но опять же смотря с чем сравнивать.
    не, но читая форум сложилось впечатление, что ничего хорошего не было...

Forum Hero STYLE's Avatar

Нука дай мне пример какому трудовому человеку на себя трудится не давали..

Скорее жизнь так повернулась что было выгоднее трудится на государство.
    Лень, ты лучше цифрами скажи, а то опять же вода получается. Если отдельные единицы и смогли устроиться в разные "Рембыт техники", то на всех теплых мест не хватало. Скажи, сколько людей в СССР трудилось на себя?

И как она жизнь за 5 мин. так повернулась, что ты 5 мин. назад рассказывал как выгодно и замечательно было в СССР работать на себя, потому что можно было много укрывать налика, а тут уже стало выгодно на государство работать у тебя. Ты уж будь последователен в своих рассказах.

VIP Leon93's Avatar

Лень, ты лучше цифрами скажи, а то опять же вода получается. Если отдельные единицы и смогли устроиться в разные "Рембыт техники", то на всех теплых мест не хватало. Скажи, сколько людей в СССР трудилось на себя?

И как она жизнь за 5 мин. так повернулась, что ты 5 мин. назад рассказывал как выгодно и замечательно было в СССР работать на себя, потому что можно было много укрывать налика, а тут уже стало выгодно на государство работать у тебя. Ты уж будь последователен в своих рассказах.

Вот ты просто не способен понять что в штатах многие занимаются частным бизнесом или работают на кого-то- от безишодности. Первых- не берут на работу, вторые- неспособны вести бизнес. О обои- едва сводят концы с концами..

А в СССР выбор был между тем где хорошо и ещо лучше.

НАл конечно можно было укрывать. Но пятидневная рабочая неделя, профсоюзные путевки, квартира, машина по гос цене многим казалось предпочтительней.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Я вижу вы совсем не владеете вопросом.

Колхозники налогов не платили. Вообще.
    Правильно, чего там платить было, мне бабушка рассказывала, как за год пол мешка зерна зарабатывали.
    Там профит был в другом - в сдаче государству зерна по заниженной цене.
    Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.
    Рассказывай и дальше, мне внуку кулака, очень внимательно тебя слушаю.
    Знаешь как было на практике ? Приходил комиссар, тебя с семьей в вагон и в Сибирь, твое имущество в колхоз.
    Насчет сети магазинов и бренда- а ты сам попробуй. Тебе просто недадут.
    Ну Билл Гейтс как-то сумел создать Microsoft, а Герман Холлерит IBM.
    Да и сама сеть магазинов - именно сеть. Такой термин как "группа компаний" известен ? Владеть магазином можешь ты, но работать под известным брендом.
    ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.
    Спасибо, посмеялся. Сравнить частную и государственную собственность.
    А не пробьешся ты туда по другой причине. Леня, когда тут все валялось под ногоми, только не ленись, организуй, ты в USA убег, а теперь жалуешься, что все рыночные ниши забиты и "не пробьешся".
    Было бы желание, все можно сделать. :34:
    Т.е для трудящегося- что там что тут- одинаково.
    Но в СССР квартиры давали.
    Государство сдавало в аренду. Ты хоть раз получал ордер ? 10 лет на производстве или в школе из человека все нервы вытаскивали.
    А потом тебе разрешалось получить двушку в аренду.
    Теперь сравни с капитализмом, когда ты платишь за аренду и тебя никто не унижает.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Было бы желание, все можно сделать. :34:

Государство сдавало в аренду. Ты хоть раз получал ордер ? 10 лет на производстве или в школе из человека все нервы вытаскивали.
    А потом тебе разрешалось получить двушку в аренду.
    Теперь сравни с капитализмом, когда ты платишь за аренду и тебя никто не унижает.
    Ну , вижу есть у тебя желание создать сеть магазинов или ещо один Микрософт. Создал?? И не создаш. Максиум чего тебе разрешат- малюсенький рсторанчик. Основная часть доходов из которого будет уплачиватся за рент помещения. Ты, сырмяжный бизнесмен, будеш работать на тех кто работать не будет.

Ордер я получал.НАсчет унижений- не помню что б были. А вот чтоб сдесь заработать на уплату моргиджа- на работе всем приходится унижаться постоянно.

Про мешок зерна- рассмешил. Работать надо было лучше, было бы 100 мешков.

Я сам внук кулака. НО моего деда не раскулачили. Он всё отдал в колхоз и был до самой почти смерти овощеводом.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Так че, и при Сталине чета хорошее было?
    Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :rofl: :34:
    Короче, что одному хорошо, то другому плохо.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :рофл: :34:
    Короче, что одному хорошо, то другому плохо.
    Ты меня своим идиотизмом уже утомил..

Я тебя вычеркиваю.

Ты меня своим идиотизмом уже утомил..

Я тебя вычеркиваю.
    Горе-то какое. Чтож мне теперь делать ?
    :crz: :34:
    Я ж без твоих бредней не проживу и дня )))

Page 50 of 837 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100150550 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)