оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Это интерпретация Serge7, которая, возможно, соответствует церковному толкованию текстов Танаха, но никак не подлинному их смыслу. Обратите внимание, что в оригинале ничего про "Ад" не сказано вообще.Originally Posted by Serge7
Originally Posted by Serge7
Не надо обольщаться, Serge7. Для тех, для кого "Ветхозаветные времена" когда-либо имели место (т.e. для евреев) эти времена не закончились 2000 лет назад и не собираются заканчиваться теперь. Те же из вас, кто живёт в "эпоху Нового Завета" до появление такового вообще пребывали во тьме язычества. Впрочем, язычество 2000 лет назад тоже ещё и не думало заканчиваться: распространение христианства в Европе заняло века. А "Ветхий" Завет - для нас он не ветхий сейчас, как не был ветхим тогда. Для вас же он никогда актуальным не был, а значит и приписываемая ему "ветхость" не имеет логического смысла.
Примечательно, кстати, что Тора (или "Ветхий" Завет, как вы её именуете) выносит проклятие (что бы ни значило это словo, хотя скорее всего не то что в нём усматривают новозаветники) за конкретные действия, идущие вразрез с социальными нормами или просто с образом поведения Б-гобоязненного человека. "Новый Завет" же снимает всякую ответственность с человека за его поступки если только тот слепо верует в предписанные постулаты; и, наоборот, готов проклясть человека, даже делающего много добра, только за то что тот не в состоянии поверить в эти постулаты. А если у нас нет достаточно оснований для принятия постулатов Иисуса и его команды? Наши предки по непонятной вам причине даже предпочитали смерть крещению. Мы убеждены, что души этих людей удостоились максимального вознаграждения за свою жертву; вы же убеждены что они "попали в Ад". Слишком вопиющее, однако, расхождение в принципах... Так что пресловутая идея вселенской религии, как бы вам ни хотелось принять желаемое за действительное, не нашла поддержку со стороны соплеменников самого Иисуса. А это тоже говорит о многом.
ну это уже самовнушение..
но никак не правда..
по факту так природа делает своё..
я же в зеркало смотрю..
уже не девчачее лицо
раньше такая добрая была, а щас на меня в зеркале смотрит мигера обозлённая
а через 10 лет наверное весь мир ненавидеть буду..
буду тут как Ёлка всех на 3 весёлой буквы посылать..:next:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|