Page 3 of 94 FirstFirst 1234567891011121353 ... LastLast
Results 21 to 30 of 932

Thread: Бойня в Афганистане: трагедия глазами местного репортера

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: Бойня в Афганистане: трагедия глазами местного репортера

Quote Originally Posted by Shakal View Post
    Те кто воюют против сверхдержавы платят страшную цену. Афганистан в 1980-х, Вьетнам 1963-ь73, Северная Корея 1950-ь53, Алжир 1952-ь62 потеряли сотни тысяч мирных жителей. Но США после огромных побед левых перестали быть сверхдержавой.
    С какой сверхдержавой воевала Северная Корея?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Shakal View Post
    Но США после огромных побед левых перестали быть сверхдержавой.
    Я согласен, что левые(точнее, красные) имели здесь огромные победы, но США далеко от того, чтобы перестать быть сверхдержавой. Для меня сверхдержавный статус не в том, чтобы мракобесы в горах другого континента боязливо смотрели в небо, ожидая ракету. Оно в том, чтобы кто угодно, где угодно вынул телефон из кармана, и знал -что это устройство с процессором, придуманым в США, с операционной системой разработаной в США, работает по принципам, придуманым американцами и пользуется инфраструктурой, которую тоже разработали американцы.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Оно в том, чтобы кто угодно, где угодно вынул телефон из кармана, и знал -что это устройство с процессором, придуманым в США, с операционной системой разработаной в США, работает по принципам, придуманым американцами и пользуется инфраструктурой, которую тоже разработали американцы.
    А если кореец вынет из кармана телефон (к примеру самсунг) и это устройство с процессором придуманном в Корее, с операционной системой разработанной в Корее, работает по принципам разработанным в Корее и пользуется инфраструктурой разработанной тоже в Корее.
    Ты считаешь Корею сверхдержавой?

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Для меня сверхдержавный статус не в том, чтобы мракобесы в горах другого континента боязливо смотрели в небо, ожидая ракету.
    Без этого тоже никак нельзя. Просто не получится. Иначе однажды придут мракобесы с гор другого континента, достанут из ваших карманов ваши же телефоны "с процессором, придуманым в США..." и вставят их вам...

Без обид. Я к тебе с уважением отношусь.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А если кореец вынет из кармана телефон (к примеру самсунг) и это устройство с процессором придуманном в Корее, с операционной системой разработанной в Корее, работает по принципам разработанным в Корее и пользуется инфраструктурой разработанной тоже в Корее.
    Ты считаешь Корею сверхдержавой?
    кстати, неплохой примерчик того какое сша амно, навязали свой строй и подход к делу корейцам и шо мы имеем - корейцы сделали операционную систему ёмаё, а северная корея пошла по дороге северного соседа и до сих пор не могут собрать достаточно риса шоб хорошо покакать... вот какая америка нехорошая.

Forum Regular

Это неверные сравнения и посылы в принципе.
    1. Афганистан не строит авианесущие соединения, и не имеет миллионной армии. Единственный способ, которым афганцы могут воевать США- это если США примет сюда с распростертыми объятиями их душманов, извините иммигрантов (каковые уже водят в НЙ такси в предостаточных количествах).
    2. США -не советские головорезы. Стрельбы Градами, Ураганами, Буратино по аулам, как приказала Москва в 80х в Афганистане, и в 90х в Чечне, не будет.
    3. Ты убьешь Ахмеда, который горбатился и ничего, кроме ишака не видел за всю жизнь, ракетой, принцип действия которой ему непостижим. Останется его неграмотная жена и немытые голодные дети, будут нищенствовать. Замечаешь бессмыслицу ситуации???
    Это читать невозможно...

Во-первых, после Талибан с 2001-го до 2003-2004-го афганцы не воевали с США. Когда американское правительство направило отряды Special Forces с оружием и формой для Северного Альянса, и когда начались бомбардировки территории Афганистана, произошла странная вещь, которую в прессе не освещали, - афганцы не воевали. И Северный Альянс не воевал. Обе стороны просто смотрели друг друга, однако бомбардировки продолжались. И так продолжалось недели. Потом была заключена сделка между пакистанской разведкой и армией, правительством США и Талибан, в соотвествии с которой Талибан покидал Кабул, что давало повод говорить о победе США. Потом был Карзай и выборы и т.д., и т.п.

Во-вторых, какое-то армейское соединение США направляется в Афганистан. В этом соединении царят определённые взгляды, как и везде. Это соединение, находясь в патруле, вламывается в двери, крушит домашнюю утварь, пытается навязать драку. В конечном счёте кто-то из афганцев стреляет. В ответ на выстрел вызывается авиация. Афганцы в свою очередь через какое-то время становятся в ряды Талибан и пытаются отомстить этому соединению. В ответ ещё больше авиации, а потом вся долина переходит к Special Forces - от этой долины камня на камня не останется.

В-третьих, афганцы ожидали помощи от американского правительства. Такую же помощь, которую оказывал СССР. И не только афганцы ожидали её, но и европейцы думали, что будет оказана экономическая помощь Афганистану. Этой помощи не последовало. И как она могла последовать, когда Новому Орлеану тоже не помогли? Естественно, события намного сложнее, чем я их озвучиваю. И те неправительственные организации, которые якобы должны оказавыть помощь, гладят афганцев против шерсти.

И сколько по этому поводу можно сказать? Этот In2HiDef понятия не имеет о чём он говорит.

Forum Hero

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Это читать невозможно...

Во-первых, после Талибан с 2001-го до 2003-2004-го афганцы не воевали с США. Когда американское правительство направило отряды Special Forces с оружием и формой для Северного Альянса, и когда начались бомбардировки территории Афганистана, произошла странная вещь, которую в прессе не освещали, - афганцы не воевали. И Северный Альянс не воевал. Обе стороны просто смотрели друг друга, однако бомбардировки продолжались. И так продолжалось недели. Потом была заключена сделка между пакистанской разведкой и армией, правительством США и Талибан, в соотвествии с которой Талибан покидал Кабул, что давало повод говорить о победе США. Потом был Карзай и выборы и т.д., и т.п.

Во-вторых, какое-то армейское соединение США направляется в Афганистан. В этом соединении царят определённые взгляды, как и везде. Это соединение находясь в патруле вламывается в двери, крушит домашнюю утварь, пытаются навязать драку. В конечном счёте кто-то из афганцев стреляет. В ответ на выстрел вызывается авиация. Афганцы в свою очередь через какое-то время становятся в ряды Талибан и пытаются отомстить этому соединению. В ответ ещё больше авиации, а потом вся долина переходит к Special Forces - от этой долины камня на камня не останется.

В-третьих, афганцы ожидали помощи от американского правительства. Такую же помощь, которую оказывал СССР. И не только афганцы ожидали её, но и европейцы думали, что будет оказана экономическая помощь Афганистану. Этой помощи не последовало. И как она могла последовать, когда Новому Орлеану тоже не помогли? Естественно, события намного сложнее, чем я их озвучиваю. И те неправительственные организации, которые якобы должны оказавыть помощь, гладят афганцев против шерсти.

И сколько по этому поводу можно сказать? Этот In2HiDef понятия не имеет о чём он говорит.
    афганцы просто золото а не люди и им вечно мешают американцы со своей демократией, как тока американцы свалят, вмиг заработают заводы и засвистят электрички, не говоря уже за то шо они разработают свои кампютеры с уникальной афганской операционкой и навучаца вытерать попу после того как покакали на улице.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    афганцы просто золото а не люди и им вечно мешают американцы со своей демократией, как тока американцы свалят, вмиг заработают заводы и засвистят электрички, не говоря уже за то шо они разработают свои кампютеры с уникальной афганской операционкой и навучаца вытерать попу после того как покакали на улице.
    Я не сказал, что афганцы золотые или платиновые. Равно как я и не утверждаю обтратного. Я лишь говорю о ситуации в Афганистане, в ВС США. Ситуация не так проста, как кому-то хотелось бы это видеть.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Наджибуллу валить не надо было. Так и не пришлось бы ни с Бен Ладеном возиться ни с талибами.

Forum Hero

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Я не сказал, что афганцы золотые или платиновые. Равно как я и не утверждаю обтратного. Я лишь говорю о ситуации в Афганистане, в ВС США. Ситуация не так проста, как кому-то хотелось бы это видеть.
    согласен, не простая, и не настока простая как описал её ты. нефик делать цивилизованным людям в афганском туалете где полулюди-полуапарыши грызут кал тыщелетиями и так и не поднялись на следующую ступеньку эволюционного развития. это мой простой поинт.

Page 3 of 94 FirstFirst 1234567891011121353 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)