Thread: Президентские выборы в России

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Президентские выборы в России

Приличная статья в ТАЙМе. Без туповатых стенаний, в стиле "все пропало!"

Что касается оппозиции, она сейчас явно теряет движущий импульс. В понедельник вечером на акцию протеста против победы Путина пришли не больше 20 000 человек, хотя заявлений о мошенничестве на выборах было, как обычно, много. По стандартам оппозиционных митингов путинской эпохи это все равно была впечатляющая явка, однако на другие московские митинги «зимы смут» приходило в несколько раз больше людей. «Где все? - пожаловался за сценой TIME один из организаторов митинга на Пушкинской площади. – Если это все, мы проиграли».
    Всем уже понятно.
    Для начала, толпа разошлась по домам, и на площади остались лишь пара сотен демонстрантов. Большая часть из них принадлежала к сторонникам движения «Левый фронт» - своеобразной компании буйных подражателей Че Гевары. Лидер движения Сергей Удальцов залез с мегафоном в расположенный на Пушкинской площади фонтан и начал скандировать лозунги. «Власть миллионам, - кричал он, - а не миллионерам!» Навальный сперва выглядел так, как будто он не был уверен в том, хочет ли он участвовать в происходящем. «Я не знаю, в чем план, - заявил он TIME стоя в фонтане. – Никакого плана нет. Мне нужно поговорить с Удальцовым». Судя по всему, это не помогло. «Хорошо, думаю, пока мы будем стоять здесь», - заявил он, посоветовавшись со своим соратником. Активисты попытались разбить палатку, но только прикрепили тент к дереву, и на этом остановились.
    Это вожди новой революции?

Помощник кремлевского уполномоченного по правам человека Валерий Бакунин протиснулся к стоявшему рядом с Навальным Илье Яшину, одному из лидеров либеральной оппозиции. «Послушайте одну секунду, - заявил чиновник Яшину – Если вы не будете провоцировать ОМОН, можете стоять здесь, сколько захотите. Никто вас не тронет». Однако Яшин от него отмахнулся: «Что значит “не будете провоцировать”? Они нас задержать собираются!» На этом переговоры закончились, аппаратчик вылез из фонтана и за дело принялись «робокопы».
    Кто то сомневался в этих провокаторах?
    В ближайшие недели станет ясно, не вышибло ли полностью поражение у фонтана дух из оппозиции. Пока обстановка выглядит не слишком хорошо. Когда TIME во вторник вечером отправил Навальному SMS с вопросом считает ли он по-прежнему возможным занять одну из московских площадей, тот написал в ответ: «Нет, я так не думаю». Впрочем, он добавил, что «в принципе» это может получиться в будущем, хотя и не на ближайшем митинге, назначенном на 10 марта. Тем временем, многие из его товарищей подумывают покинуть корабль. «Возможно, нам пора вернуться к нашей обычной работе, - заявил один из активистов, помогавший организовывать митинги с самого декабря. – Это грустно, но оппозиции придется смириться с Путиным. Надеюсь, он тоже сможет смириться с нами».
    План не сработал.

http://www.inosmi.ru/politic/20120307/187720470.html

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Приличная статья в ТАЙМе. Без туповатых стенаний, в стиле "все пропало!"
    А по-моему они просто обиделись , что не попали в 20-ку рейтинга Forbes.
    :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Приличная статья в ТАЙМе.
    Как то даже не привычно. Без штампов и навешивания ярлыков.
    Им ещё учиться и учиться журналистике у NYT

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Как то даже не привычно. Без штампов и навешивания ярлыков.
    Им ещё учиться и учиться журналистике у NYT
    Нельзя было этому Навальному давать читать Козьму Пруткова - он слишком буквально понял выражение "если у тебя есть фонтан - заткни его , дай отдохнуть и фонтану".
    :wink1:
    КПРФ в этом отношении ведёт себя намного умнее. Они просто кучу дел по фактам фальсификаций начали инициировать в судах.
    Но меня связь этой компашки "Левый Фронт" с КПРФ настораживает. Петербуржская АКМ тоже где-то там должны были "светиться".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нельзя было этому Навальному давать читать Козьму Пруткова - он слишком буквально понял выражение "если у тебя есть фонтан - заткни его , дай отдохнуть и фонтану".
    :wink1:
    КПРФ в этом отношении ведёт себя намного умнее. Они просто кучу дел по фактам фальсификаций начали инициировать в судах.Но меня связь этой компашки "Левый Фронт" с КПРФ настораживает. Петербуржская АКМ тоже где-то там должны были "светиться".
    Майк
    Навальный - блогер, чувак с улицы.
    Как он подаст в суд?
    КПРФ - партия во главе с Зюгановым, который был кандидатом в президенты.

Quote Originally Posted by Милька View Post
    Майк
    Навальный - блогер, чувак с улицы.
    Как он подаст в суд?
    КПРФ - партия во главе с Зюгановым, который был кандидатом в президенты.
    Навальный далеко не с улицы. Его когда-то из "Яблока" исключили как бы "за стервозность". :wink1:
    Для меня пока загадкой остаётся Удальцов - среди местных фашистов он вообще "не мелькал". С "левыми" там всё безнадёжно запуталось. Несколько лет назад даже активно действовала анархисткая группа "Набат". А к этим , которые на футболках носят изображение Че Гевары , я отношусь с очень большим подозрением. Самое смешное - что в РФ практически отсутствуют маоисты. Хотя "друзья Северной Кореи" как раз есть.

VIP

Навальный далеко не с улицы. Его когда-то из "Яблока" исключили как бы "за стервозность". :wink1:
    .
    мы же про методы выражения несогласия
    да?
    какая разница кто и когда где был

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Навальный далеко не с улицы.
    Навальный МПХ.

Forum Hero

Для меня пока загадкой остаётся Удальцов - среди местных фашистов он вообще "не мелькал". С "левыми" там всё безнадёжно запуталось. Несколько лет назад даже активно действовала анархисткая группа "Набат". А к этим , которые на футболках носят изображение Че Гевары , я отношусь с очень большим подозрением. Самое смешное - что в РФ практически отсутствуют маоисты. Хотя "друзья Северной Кореи" как раз есть.
    Исключили за националистические высказывания.:wink1:

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Исключили за националистические высказывания.:wink1:
    Это разновидность "стервозности" вообще-то. :rofl:

Page 521 of 656 FirstFirst ... 21421471511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531571621 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)