Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: Люди и автобусы

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Люди и автобусы

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    всегда мечтал пожить в этом рассаднике капитализма:wink1:
    А сейчас что мешает?... У вас там всё-равно безработица 23%. Самое время поменять место жительства ;) будешь жить на Брайтон Бич среди соотечественников

уже и автобусы не устраивают.
    и метро плохое.
    так не пользуйтесь паблик транс. ездите на машинах.
    на сегоднешний день в [ny] одно из самых, если не самое лучшее паблик транс в стране.
    и вё же им не угадишь.

СЭР viktorsabade's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А сейчас что мешает?... У вас там всё-равно безработица 23%. Самое время поменять место жительства ;) будешь жить на Брайтон Бич среди соотечественников
    не сошёлся клином свет на этом городе.
    меня мегаполисы не тянут. тесно там.
    Let it be

Forum Master

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    уже и автобусы не устраивают.
    и метро плохое.
    так не пользуйтесь паблик транс. ездите на машинах.
    на сегоднешний день в [ny] одно из самых, если не самое лучшее паблик транс в стране.
    и вё же им не угадишь.
    Общественный транспорт в Нью-Йорке действительно развит лучше чем в других американских городах. Однако это не значит что он без недостатков, в том числе - недостатков характерных именно для данной местности, т.e. для Нью-Йорка.
    Ездить на машинах, во-первых, дорого, особенно при нынешних ценах на бензин. Во-вторых, в условиях мегаполиса личный автомобиль далеко не всегда представляет собой оптимальное решение транспортного вопроса. Ну а в-третьих, недостаточная удовлетворённость общественным транспортом отнюдь не означает нежелание им пользоваться или предпочтение машине. Наоборот, я заинтересован в том, чтобы транспорт становился ещё лучше. И если Нью-Йорку есть чему поучиться у остального мира, то в этом нет ничего плохого.
    Да и вообще, вы наверное невнимательно прочли моё высказывание. Меня раздражают не сами автобусы, а то как простой народ не понимает или не желает принимать с благодарностью те улучшения, которые вводятся. Удивляет то, как некоторые недалёкие жители города возмущаются когда автобусы становятся более быстрыми.

Forum Hero Orca's Avatar

Узнаёте автобус? г.Портленд, штат Орегон, 1993г.
    Last edited by Orca; 07-02-2012 at 03:10 PM.

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Общественный транспорт в Нью-Йорке действительно развит лучше чем в других американских городах. Однако это не значит что он без недостатков, в том числе - недостатков характерных именно для данной местности, т.е. для Нью-Йорка.
    Ездить на машинах, во-первых, дорого, особенно при нынешних ценах на бензин. Во-вторых, в условиях мегаполиса личный автомобиль далеко не всегда представляет собой оптимальное решение транспортного вопроса. Ну а в-третьих, недостаточная удовлетворённость общественным транспортом отнюдь не означает нежелание им пользоваться или предпочтение машине. Наоборот, я заинтересован в том, чтобы транспорт становился ещё лучше. И если Нью-Йорку есть чему поучиться у остального мира, то в этом нет ничего плохого.
    Да и вообще, вы наверное невнимательно прочли моё высказывание. Меня раздражают не сами автобусы, а то как простой народ не понимает или не желает принимать с благодарностью те улучшения, которые вводятся. Удивляет то, как некоторые недалёкие жители города возмущаются когда автобусы становятся более быстрыми.
    ньюёркерс ничего не желают принимать с благадарностью. особенность такая.
    ценничный, таф народ.

Forum Master Кацапка's Avatar

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Общественный транспорт в Нью-Йорке действительно развит лучше чем в других американских городах. Однако это не значит что он без недостатков, в том числе - недостатков характерных именно для данной местности, т.e. для Нью-Йорка.
    Я испорчена Москвой, и нью-йоркское метро терпеть не могу, а автобусы--тем более. Хотя метро все-таки предпочитаю такси--вот уж сволочи, таксисты. Я скорее пройду 40 кварталов пешком, чем на метро или на автобусе ездить (на машине по Нью-Йорку ездить совершенно непрактично). А на таксо--вообще только в крайнем случае. Плавали, знаем.

Больше по теме--скажу, что эти автобусы экспрессные мне нравятся хотя бы тем, что для них специальные полосы отвели, и хоть просторнее как-то на дорогах стало. Народ здесь, как и везде, упрямый, так что к новому приучаться не хотят. Время покажет.

Меня вообще-то раздражает, что MTA до сих пор сомневается в разумности указателей прибывания поездов в метро. Все они тут исследуют, как будто до сих пор какие-то вопросы есть. Козлы коррумпированные.

Forum Master

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Узнаёте автобус? г.Портленд, штат Орегон, 1993г.
    Да ну! Неужели и впрямь "Икарус"? И что собой представляет автобусный парк Портленда теперь? Имеются ли там современные, "четырёхсотые" "Икарусы"?
    К слову, в Нью-Йорке сочленённые автобусы впервые начали появляться только в 1996-97 годах. Если, разумеется, не считать всяческих "демо", которые бегали по нью-йоркским улицам в семидесятые годы (о чём свидетельствует ряд фоток на nycsubway.org)

Forum Master

Quote Originally Posted by Кацапка
    Меня вообще-то раздражает, что MTA до сих пор сомневается в разумности указателей прибывания поездов в метро.
    И кто вам сказал что МТА сомневается в разумности указателей? Просто не весь метрополитен одинаково оборудован. На номерных маршрутах (за исключением семёрки) используется одна система контроля - под названием ATS (на этих линиях прежде всего и имеются электронные указатели). На линии L используется другая система - CBTC, позволяющая машинисту практически ничего неделать, только нажимать кнопочку каждые несколько секунд; на этой линии электронные указатели тоже есть, даже ещё раньше появились чем на номерных. На семёрке используется ещё одна система, называемая I-Track. Она же впоследствие будет установлена на большинстве буквеных линий. Вот тут-то пока с указателями напряжёнка.

Quote Originally Posted by Кацапка
    Я испорчена Москвой, и нью-йоркское метро терпеть не могу, а автобусы--тем более.
    Ну метро ладно уж... Москва всегда славилась своим метро как архитектурной достопримечательностью. Но автобусы? Неужели теперь московские автобусы функционируют намного лучше нью-йоркских? Со светофорами и отдалённостью остановок друг от друга я допускаю что Москва более организована. Но разве в Москве теперь не практикуется вход в автобусы исключительно через переднюю дверь (да ещё турникет не пропускает "зайцев")?

Forum Hero Orca's Avatar

Да, настоящий, собранный в США. Как ни странно, у Венгров в 70-80е было СП с Американцами. Кое-что на этих автобусах стояло производства США. Но Икарус на самом деле был одним из крупнейших производителей автобусов в Европе. Много заимствований имел от немецкой Setra, чьи автобусы также в немалом количестве курсировали по городам США. Европейцы знают толк в автобусах
    Раньше в Сочи и Туапсе такие же "гармошки" ездили. Сейчас молодёжь не предстваляет, как они помещались на наших улицах. Ну так и автомобилей раз в 5 меньше было. Или в 10:rolleyes: Мрашруток частных тоже. В такой автобус иногда и влезть в час пик невозможно было.
    Да, у Икарусов ходовая стояла серьёзная. От немецких грузовиков MAN

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)