Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: Люди и автобусы

Forum Master

Default Люди и автобусы

Не секрет, что нью-йоркские городские автобусы - одни из самых медленных в стране. Причин тому несколько. Немалую роль играет большое количество светофоров и ограничение скорости. Дополнительным фактором являются слишком частые остановки, среднее расстояние между которыми меньше чем в других городах; в некоторых местах остановки отдалены друг от друга всего на несколько десятков метров. Ещё один, пожалуй наиболее бросающийся в глаза фактор - это время, которое автобус проводит на остановке, особенно в часы пик при большом пассажиропотоке. Принятая не только в Нью-Йорке, но и вообще в капиталистическом мире (а теперь переметнувшаяся даже в Москву) система предусматривающая вход через одну лишь переднюю дверь существенно задерживает автобус в часы когда для большинства пассажиров особенно важно вовремя прибыть на работу.

Однако жалуюсь я в данном случае не на сами автобусы (хоть, разумеется, устаревшая система составляет желать лучшего), а на пассажиров, то есть на местное простонародье. У многих пассажиров имеется весьма скверная привычка - не готовиться к выходу заранее, а дождаться полной остановки автобуса, после чего неспеша шествовать через весь салон к выходу через переднюю дверь (при том что задняя исправно функционирует). Другая привычка - вручную давить на заднюю дверь (при том что уже лет 15 как практически во всех автобусах на задней двери расположена ленточка, которую достаточно нажать чтобы дверь открылась автоматически, а в одной из самых новых моделей вообще имеется нормальная автоматическая дверь, открывающася при прикосновении к ручке). Впрочем, эта привычка достаточно безобидная, т.к. она не задерживает движение автобуса (а иногда, наоборот, ускоряет, учитывая то как медленно дверь иногда открывается при нажатии на ленточку).

Но самым неприятным, на мой взгляд, является отношение многих пассажиров к нововведениям, направленным на улучшение обсуживания и увеличение скорости движения автобусов.

Мне многократно доводилось дежурить на остановках в первые недели после введения так называемого Select Bus Service на трёх маршрутах. Надо отдать должное пассажирам, которые с пониманием и одобрением воспринимают новинку. Однако возмущение некоторых лиц создаёт впечатление будто это они живут не в Америке, а в позднегорбачёвском СССР. Например, на мой аргумент о том что такой вид обслуживания успешно зарекомендовал себя в европейских странах, один пассажир с умным видом заявил, что то что работает в Лондоне или Сингапуре, не будет работать в Нью-Йорке, ибо мы дескать уже превратились в страну третьего мира которая не заслуживает чего-либо большего чем примитивный автобус, движущийся со скоростью омнибуса. Эту же мысль разделила другая дама предпенсионного возраста с вульгарным видом и сигаретой в зубах. На моё упоминание о других странах она недвумысленно ответила: "They are more civilized". До этого дежурства я и не думал что американцы так думают о своей стране.

Меньшее возмущение вызывают просто недалёкие люди, которые ну никак не могут понять какая польза от нового вида обслуживания. Некоторые возмущены тем, что автобус не будет ждать пока они "просвайпают" свою метрокарточку (т.к. "свайпалка" расположена не в автобусе, а на остановке). Это уже, разумеется, просто эгоизм, или, как говорят американцы, NYMBYism (от слов Not In My Backyard).
    К сожалению, в этом плане не менее отличились некоторые наши соотечественники. Причём не на Select Bus Service, а при более скромном появлении "Limited" на маршруте B82. Некоторые наши люди ну никак не могли понять почему часть автобусов, отправившись от East 16 Street, движется сразу до Ocean Avenue, пропуская East 18 st. То что простые американцы иногда страдают NYMBYism'ом, это ещё как-то можно понять. Но наши люди? Неужели они не понимают насколько по-тупому близко расположена East 18 к East 16?

К счастью, руководство МТА не берёт во внимания замечания таких людей.

Господин Никто ☜

Default Re: Люди и автобусы

Нью-Йорк, Нью-Йорк ....

Forum Master

Quote Originally Posted by inok View Post
    Нью-Йорк, Нью-Йорк ....
    Судя по ответу, похоже что вы живёте вне Нью-Йорка. Я правильно понял?

Господин Никто ☜

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Судя по ответу, похоже что вы живёте вне Нью-Йорка. Я правильно понял?
    Я нигде не живу. Так, существую вне времени и пространства.

Нью-Йорк дорогой город, не для слабонервных

Forum Master

Quote Originally Posted by inok
    Я нигде не живу. Так, существую вне времени и пространства.
    И всё-таки?.. Ну если это не секрет конечно ;) Хотя я не представляю зачем держать это в секрете.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Те что сказали что а Европах и Азиях цивилизованней наверное никогда или давно не выезжали за пределы Америки. Устали просто напросто
    Хотя НЙ на самом деле место далекое от идеального. Одно метро чего стоит.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Forum Master

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    Те что сказали что а Европах и Азиях цивилизованней наверное никогда или давно не выезжали за пределы Америки. Устали просто напросто
    Хотя НЙ на самом деле место далекое от идеального. Одно метро чего стоит.
    Нет в мире идеального места. Хоть какие-то недостатки есть везде, вопрос только в чём. Например, в Москвe, на мой взгляд, система общественного транспорта близкая к идеальной (хотя и в ней, наверняка, найдётся что улучшать). Но считать Москву в буквальном смысле "лучшим городом Земли", т.е. самым лучшим в мире местом для проживания, явно не приходится (впрочем в масштабах России, наверное, Москва остаётся самым удобным для проживания городом). Также и Нью-Йорк. Его многоликость и разнообразие не могут не привлекать. Да и в транспортном отношении Нью-Йорк хоть в чём-то и уступает некоторым крупнейшим городам мира (хотя-бы той же Москве), но по сравнению с другими америкнскими городами в Нью-Йорке меньше всего необходимости в личном автомобиле. При этом было бы наивным отрицать недостатки местного транспорта, в частности - вышеприведённый пример с автобусами. А что касается метро, то где ещё в мире оно круглосуточно перевозит пассажиров? Ни Москва, ни Лондон, ни Париж, ни какой-либо другой город не может этим похвастаться. При этом, за всё приходится платить. И нью-йоркское метро из-за этого гораздо сложнее поддерживать на должном уровне чистоты и эстетики.

Господин Никто ☜

И всё-таки?.. Ну если это не секрет конечно ;) Хотя я не представляю зачем держать это в секрете.
    Сбежал оттуда 7 лет назад.
    Живым ушёл

Forum Hero Eric007's Avatar

впрочем в масштабах России, наверное, Москва остаётся самым удобным для проживания городом
    В 2011-ом году в России самым комфортным для проживания городом был признан Сочи. http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/13351.html

СЭР viktorsabade's Avatar

недавно узнал что во имя спасения Нью Йорка Кеннеди даже не решился бомбить СССР во время карибского кризиса.
    что то есть в этом городе особенного.
    всегда мечтал пожить в этом рассаднике капитализма:wink1:
    Let it be

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)