Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 110

Thread: Вот блин! Как их печь?

Господин Никто ☜

Default Re: Вот блин! Как их печь?

Quote Originally Posted by microb View Post
    Вот развела сейчас дрожжи в теплой воде с сахаром, через 5-10 минут замесю тесто на молоке, добавлю туда яйцо, соль, масло. Муку пока не решила какую, есть [whole wheat], ржаная и обычная. тесто сделаю жиденьким, что бы по сковородке растекалось тонким слое.
    Потом сковородку разогреть, налить тесто и жарить.
    Легенды, явки, пароли? Сколько муки, молока, масла и каких? Буду сам в первый раз делать, а понятия не имею. Спасибо, Микроб! :4:

Хто здеся??? gigil67's Avatar

А я наверное проще сделаю ... позвоню маманьке ... готовь мол блины желательно с кашей пшённой (очень их люблю) и самогону побольше ... а уж икорку сам привезу.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Если слова "нужаня консистенция" ничего не говорят,надо делать следующее:

один литр жирного 3 процентного молока, 2 яйца, четыреста граммов муки. Муку надо взвешать или в магазине, или дома,если есть весы. Дрозжи не требуются.Соль - половина чайной ложки. Сахар - столько же. Сода - одна четвёртая часть чайной ложки.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by inok View Post
    Легенды, явки, пароли? Сколько муки, молока, масла и каких? Буду сам в первый раз делать, а понятия не имею. Спасибо, Микроб! :4:
    я гдето через час отвечу, или два.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Господин Никто ☜

Quote Originally Posted by robson View Post
    Инок, рецепт простой: берёшь 56 кг живого веса жены (гирлфриенд), даёшь её сковороду в руки, муку, молоко, яйца (куриные!!!), растительное масло, сахар, ставишь у плиты и воилà - стопка блинчиков!
    Робсон, как у вас всё просто. Я ж не в Кыеве. Местные дамы блины могут только в рот могут класть, и то с недоверием, а готовить не умеют. А гарные дивчины в магазине не продаются. :18:

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post

один литр жирного 3 процентного молока, 2 яйца, четыреста граммов муки. Муку надо взвешать или в магазине, или дома,если есть весы. Дрозжи не требуются.Соль - половина чайной ложки. Сахар - столько же. Сода - одна четвёртая часть чайной ложки.
    Ну в общем кто на што горазд ... Если блины скороспелые то кефиром пользуюсь ... муку не взвешиваю - есть мерный стакан .

Господин Никто ☜

Вот это другое дело. Наше вашим Aurbo! :hb:

[QUOTE=inok;5433693]
    Quote Originally Posted by robson View Post
    Инок, рецепт простой: берёшь 56 кг живого веса жены (гирлфриенд), даёшь её сковороду в руки, муку, молоко, яйца (куриные!!!), растительное масло, сахар, ставишь у плиты и воилà - стопка блинчиков!

Робсон, как у вас всё просто. Я ж не в Кыеве. Местные дамы блины могут только в рот могут класть, и то с недоверием, а готовить не умеют. А гарные дивчины в магазине не продаются. :18:
    проверь,есть ли у тебя нужное оборудование - сковородка(см выше), мерная чашка, лопаточка, и венчик желательно, но можно мешать вилкой, а также в миксере.И ингредиенты - жирное молоко, стандартная мука типа [Five Roses] - но лучех выс шей очитки, яйца, масло сливочное.
    Будь на связи.
    Раскажу сегодня.Глядишь, и сама сделаю.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by inok View Post
    Пока помню:
    стакан (около 250мл) теплой воды, чайная ложка сухих дрожхей и 2 чайные ложки сахара, размешать, дать попстоять, что бы разошлись. Если используете сухие дрожжи из магазина, надо следить, что бы не сбежали.
    В кастрюльку насыпать около 1.4 стакана мыки (сыпала на глаз, точно не знаю сколько там получилос). Влить в муку дрожжи, размешивая расколоть туда яйцо, малить 2-3 столовые ложки растительного масла, размешать и помешивая налить еше стакан теплого молока. Тесто с ложки должно стекать, но не как вода. когда-то в совке такую сметану продавали, 15%, можно еше с кефиром сравнить.
    Теперь будет стоять, пока слегка не поднимется и на поверхности не образуются пузырьки.
    Соду я не люблю, предпочитаю дрожжи

Господин Никто ☜

проверь,есть ли у тебя нужное оборудование - сковородка(см выше), мерная чашка, лопаточка, и венчик желательно, но можно мешать вилкой, а также в миксере.И ингредиенты - жирное молоко, стандартная мука типа [Five Roses] - но лучех выс шей очитки, яйца, масло сливочное.
    Будь на связи.
    Раскажу сегодня.Глядишь, и сама сделаю.
    Вас понял. Буду. Приём ...

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)