А я наверное проще сделаю ... позвоню маманьке ... готовь мол блины желательно с кашей пшённой (очень их люблю) и самогону побольше ... а уж икорку сам привезу.
Если слова "нужаня консистенция" ничего не говорят,надо делать следующее:
один литр жирного 3 процентного молока, 2 яйца, четыреста граммов муки. Муку надо взвешать или в магазине, или дома,если есть весы. Дрозжи не требуются.Соль - половина чайной ложки. Сахар - столько же. Сода - одна четвёртая часть чайной ложки.
НЕТ ВОЙНЕ!
[QUOTE=inok;5433693]проверь,есть ли у тебя нужное оборудование - сковородка(см выше), мерная чашка, лопаточка, и венчик желательно, но можно мешать вилкой, а также в миксере.И ингредиенты - жирное молоко, стандартная мука типа [Five Roses] - но лучех выс шей очитки, яйца, масло сливочное.
Будь на связи.
Раскажу сегодня.Глядишь, и сама сделаю.
НЕТ ВОЙНЕ!
Пока помню:
стакан (около 250мл) теплой воды, чайная ложка сухих дрожхей и 2 чайные ложки сахара, размешать, дать попстоять, что бы разошлись. Если используете сухие дрожжи из магазина, надо следить, что бы не сбежали.
В кастрюльку насыпать около 1.4 стакана мыки (сыпала на глаз, точно не знаю сколько там получилос). Влить в муку дрожжи, размешивая расколоть туда яйцо, малить 2-3 столовые ложки растительного масла, размешать и помешивая налить еше стакан теплого молока. Тесто с ложки должно стекать, но не как вода. когда-то в совке такую сметану продавали, 15%, можно еше с кефиром сравнить.
Теперь будет стоять, пока слегка не поднимется и на поверхности не образуются пузырьки.
Соду я не люблю, предпочитаю дрожжи
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|