Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 73

Thread: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

VIP

Default Re: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации?
    у них наверно смежное право
    то есть владеет тот, кто эту собственность воспроизвел и компания, которая помогает ему ее продать

VIP

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
    Насчет краденого.
    Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом двд с фильмом, играми... Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с карточками, фишками и кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
    в идеале
    если нет прибыли - то под закон об защите авторских прав это не попадает

но наверняка есть ньансы
    по типу сайт, на котором лежат твои и знакомых фильмы зарабатывает на рекламе
    из за ваших кликов итд итп

VIP

....Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
    ну, есть и пусть есть. никто вас лично в законе не обозначил и не приходит в голову запретить вам лично делиться с вашими многочисленными друзьями/знакомыми тем, что вы лично купили, потратив ваши личные деньги....
    а если с сайта качается музыка-кино-программы сотнями тысяч экземпляров, то, естессно, это вызывает озабоченность тех, кому это законно принадлежит. и привязывать это к пресловутой "свободе интернета" и "ограничению прав , предусмотренных первой поправкой" - чушь полная и демагогия чистой воды...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Именно мултимедиокорпорации умеют выжимать из сложного и неопределённого понятия "интеллектуальная собственность" большие деньги.
    А про цену всей этой энтертаймент продукции и доходы её производителей можно ещё долго спорить.
    И что же это за права которые есть у мультимедиокорпораций но нет у авторов?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
    Насчет краденого.
    Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с карточками, фишками и кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?
    Если приобретая товар ты согласился по условиям сделки не копировать его без разрешения производителя, то нарушение этого условия - однозначно воровство.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    у них наверно смежное право
    то есть владеет тот, кто эту собственность воспроизвел и компания, которая помогает ему ее продать
    Обычно авторы продают свои права издателям.

Forum Hero Janych's Avatar

И что же это за права которые есть у мультимедиокорпораций но нет у авторов?
    Где я писал про особы права. Хотя ... все эти законые, которые типа защищают интеллектуальную собственность облегчают жизнь скорее крупных бизнесов, чем бедных авторов-одиночек.
    У корпораций есть возможности извлекать больше денег - продавать кучу копий товара в многочисленных местах и под хорошую рекламу. Держать цену на товар...
    Last edited by Janych; 01-24-2012 at 12:23 PM.

Если приобретая товар ты согласился по условиям сделки не копировать его без разрешения производителя, то нарушение этого условия - однозначно воровство.
    Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
    Вам предлагают мп3 файл (песенка) за 30 центов или за 3 доллара - вы сразу купите дешевле (а может дороже8O) или будете выяснять права продавца на товар? (Кстати 1-я цена может быть вполне реальна и законна.)

Quote Originally Posted by Милька View Post
    в идеале
    если нет прибыли - то под закон об защите авторских прав это не попадает

но наверняка есть ньансы
    по типу сайт, на котором лежат твои и знакомых фильмы зарабатывает на рекламе
    из за ваших кликов итд итп
    В штатах каких-то студентов пару лет назад затаскали по судам за то что они качали музыку с пиринговых сетей. Т.е. ни о какой прибыли и речи не идет - чисто дружественный обмен ;) А процесс был явно показательный - чтоб публику запугать.
    Просто инет это очень богатый пирог. Можно ведь приучить публику платить за каждый файлик с нужной информацией хорошие деньги. Ну платят же сейчас пару долларов за пол пинты питьевой воды и не жужат.

VIP

Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
    Вам предлагают мп3 файл (песенка) за 30 центов или за 3 доллара - вы сразу купите дешевле (а может дороже8O) или будете выяснять права продавца на товар? (Кстати 1-я цена может быть вполне реальна и законна.)
    вам предлагают на улице china town запечатанные в коробку айподы по 30 доллеров или на развале двд фильмов, которые вышли (выходят) на экран в этот уикенд и вам даже в голову не приходит, что чтой-то тут не так :grum:

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)